Новости

3 апреля 2007 г.

Всеукраїнська інформаційно-оздоровча акція «Бережи серце!»

6 квітня у супермаркетах торговельної мережі „Фокстрот” Києва, Черкас, Донецька, Сімферополя буде організовано безкоштовне вимірювання артеріального тиску. За даними Адміністрації Президента України, артеріальна гіпертензія – одне з найпоширеніших захворювань у нашій країні. Сьогодні на артеріальну гіпертензію страждають майже 15 млн. осіб, у половини з них зареєстровано граничний рівень артеріального тиску. Знають про наявність цього захворювання лише 62% хворих.
3 апреля 2007 г.

2 апреля телеканал СТБ перезапустил свой сайт

Одним из нововведений портала является создание видеораздела, где размещены Интернет-версии программ, выходящих на СТБ. Программы в видеоразделе можно просмотреть либо в полном объёме, либо в виде трехминутного анонса. Также на обновлённом сайте планируются поздравления ведущих в виде мини-интервью. Еще одна особенность новой версии сайта – форум: он стал визуально более привлекательным, с большим выбором тем для обсуждения.
3 апреля 2007 г.

Axel Springer опроверг информацию о продаже Newsweek и Forbes

Издательский дом Axel Springer Russia опроверг информацию о предстоящей продаже русских версий журналов Newsweek и Forbes, сообщает Lenta.ru. «Информация, которая появилась на некоторых сайтах в Интернете, является недостоверной. Ни Newsweek, ни Forbes не продаются», - сказал в понедельник ИА «Интерфаксу» помощник генерального директора Axel Springer Russia Петер Крюгер.
3 апреля 2007 г.

«Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок

«Яндекс» выкупил 50% акций компании «Яндекс.Деньги» у своего партнёра и стал полноправным владельцем платежной системы. Эксперты считают, что это поможет компании выйти на украинский рынок Интернет-платежей, пишет газета «Ведомости», Россия. «Яндекс» выкупил долю своего партнёра и разработчика технологии PayCash компании «Алкор Пейкеш» в «Яндекс.Деньги». Об этом вчера информировал на своем сайте «Яндекс». В результате сделки сменится юрлицо компании с «Яндекс.Деньги» на «ПС Яндекс.Деньги». «За последние пять лет „Яндекс.Деньги" стала неотъемлемой частью портала „Яндекс", и сделка — это формальное отражение существующей ситуации», — пояснил пресс-секретарь «Яндекса» Михаил Ушаков. Компания получает 100%-ный контроль, лицензию на технологию и программное обеспечение.
3 апреля 2007 г.

life:) запустил 3G связь

Оператор мобильной связи life:) запустил в тестовом режиме связь третьего поколения. 14 марта был сделан первый 3G звонок, видео-звонок, осуществлена передача данных и потокового видео с помощью технологии высокоскоростной пакетной передачи данных (HSDPA). На данный момент life:) установил в Киеве 5 базовых станций, работающих в стандарте 3G. Все они поддерживают технологию HSDPA, которая считается технологией поколения 3,5G. Базовые станции установлены с целью тестирования возможностей сети 3G и для того, чтобы сделать необходимые выводы о потенциальном коммерческом запуске 3G.
3 апреля 2007 г.

Grey Ukraine укрепляет связи с общественностью

Второй по величине рекламный холдинг в мире – WPP – открыл украинский офис своего международного агентства по связям с общественностью – GCI Group. Он вошел в принадлежащее холдингу агентство Grey Ukraine. Grey Ukraine – представительство Grey Global Group, объединяющей 465 офисов в 80 странах и включающей креативное агентство Grey Worldwide, агентство интегрированных коммуникаций G2 и медиаагентство MediaCom. Крупнейшие клиенты – Procter & Gamble, British American Tobacco, Nokia и Visa International. Оборот Grey Ukraine в 2006 году оценивается в $700-750 тыс.  
3 апреля 2007 г.

Чистый убыток "BBH Украина" составил $1 млн

Одна из крупнейших пивоваренных компаний страны – группа предприятий "ВВН Украина" – задекларировала по результатам прошлого года чистый убыток в размере $1 млн. При этом объем продаж группы увеличился на 6% в натуральном выражении и на 17% – в денежном – в сравнении с предыдущим годом – до 4,18 млн гектолитров на сумму $213 млн. Объем экспорта увеличился на 46%, до 2,038 млн дал пива. Валовая прибыль возросла на 22%, до $112 млн, операционная прибыль (EBIT) – на 4%, до $10 млн.
3 апреля 2007 г.

Японский мобильный рынок: лакомый кусок для мобильных маркетологов

В феврале 2007 года количество мобильных пользователей в Японии преодолело отметку в 100 млн человек. Специалисты по маркетингу рассматривают мобильный рынок Японии как своего рода модель объединенного медиарынка будущего. Особенно значимой является постепенная смена направления инноваций по направлению к бизнес-моделям и маркетинговым тактикам от развития технических характеристик и функций.
3 апреля 2007 г.

Самый продаваемый элитный алкоголь

Hennessy в России – такой же символ престижной буржуазной жизни, как на Западе Stolichnaya – олицетворение всей 1/6 части мира. Около 5 лет назад после трагедии в "Норд-Осте" на Дубровке страна не в последнюю очередь обсуждала тему мертвого бандита Бараева, который навсегда зажал в своей руке початую бутылку Hennessy.
3 апреля 2007 г.

Квартира Игоря Верника пострадала на съемках рекламного ролика

Известный шоумен, заслуженный артист России, Игорь Верник с сентября 2006 года является лицом Группы "АльфаСтрахование". В начале марта Департамент Маркетинга компании разработал новую концепцию рекламы, посвященную выводу на рынок нового продукта, Главным героем ролика стал Игорь Верник. Согласно договоренностям, съемки происходили в квартире шоумена.
2 апреля 2007 г.

31% потребителей предпочитают покупать "этичные" бренды

В конце прошлой недели британское исследовательское агентство GfK NOP опубликовало доклад об эффективности так называемых этичных брендов. Сегодня корпорации активно разрабатывают стратегии, нацеленные на привлечение клиентов через эксплуатацию морально-духовных составляющих, чем заметно облегчают восприятие своей деятельности. GfK выяснило, что тактика с нажимом на этику приводит к положительному результату в 31% случаев — именно столько покупателей отдают предпочтение товарам, покупка которых приносит ощущение позитива. 
2 апреля 2007 г.

Axel Springer намерена вложить два миллиарда евро в СМИ за рубежом

Немецкая медиакомпания Axel Springer может инвестировать более двух миллиардов евро в развитие бизнеса за рубежом. Как заявил в интервью Financial Times глава крупнейшего в Европе издателя газет и журналов Матиас Депфнер (Mathias Dopfner), Axel Springer может потратить сумму, сопоставимую с той, что компания была готова выложить в 2005 году за крупнейшего в Германии оператора коммерческого телевидения ProSiebenSat.1 (сделку не одобрило антимонопольное ведомство Германии) в случае, если появится подходящий вариант.