Новости

4 апреля 2007 г.

Adventa Lowe и Go Interactive! считают ядерные кнопки

В рамках социального проекта, призванного заострить внимание на проблеме распространения ядерного оружия в мире, рекламным агентством Adventa LOWE (Ukraine) были разработаны наклейки, превращающие практически любую кнопку в ядерную кнопку с призывом задуматься «Не слишком ли много ядерных кнопок».  
4 апреля 2007 г.

Симферопольские депутаты утвердили схему размещения рекламы в городе

Депутаты Симферопольского городского совета утвердили схему размещения наружной рекламы на территории крымской столицы. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета. Как пояснил журналистам секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов, принятие данной схемы призвано улучшить внешний облик города. Так, по информации В.Блинова, согласно утвержденной схеме, в центре Симферополя реклама будет размещаться только на небольших носителях - лайт-боксах и сити-лайтах, которые, по мнению властей, не будут портить внешний вид исторической части крымской столицы.
4 апреля 2007 г.

5 апреля открывается XI Национальный фестиваль рекламы «Идея!»

5 апреля в 9:30 на 1 этаже выставочного общества «Сибирская ярмарка» начнет работать стойка регистрации XI Национального фестиваля рекламы «Идея!». Двери выставочного общества для участников откроются в 10:30. Если вы уже аккредитовались через сайт, то свой бейдж вы получаете у симпатичных девушек на стойке регистрации: называете свою город, компанию, фамилию, и вам его выдают. Бейдж — это ваш пропуск на все мероприятия фестиваля «Идея!», не теряйте его, не оставляйте в гостинице, не дарите в процессе братания дружественным рекламистам, иначе охрана никуда вас не пропустит.
4 апреля 2007 г.

Onliner запустил уникальный Интернет-проект FormulaMag.com

Международное интернет-издание о цифровых технологиях Onliner запустило для общественного бета-тестирования уникальный сетевой проект FormulaMag.com (www.formulamag.com), посвященный Формуле-1 и другим автогоночным сериям. FormulaMag.com предоставляет читателям возможность получать оперативную и компетентную информацию из мира автоспорта.
4 апреля 2007 г.

Немецкая рекламная группа Wall AG начала с Одессы

Немецкая рекламная группа Wall AG заявила о создании дочернего предприятия Wall-Ukraine. За последние полгода это уже третья иностранная компания, которая вышла на отечественный рынок наружной рекламы. К концу года зарубежные игроки намерены вложить более $280 млн. в развитие украинской наружки.
4 апреля 2007 г.

"Монарх" идет в регионы

В 2007 году обувная сеть «Монарх» пополнится 20 новыми магазинами. Шесть из них уже открылись в первом квартале нынешнего года: в Киеве (ТРК «Глобус»), Кременчуге, Павлограде, Черновцах, Харькове и Запорожье. В апреле к ним присоединятся еще четыре – в Евпатории, Харькове и два в Днепропетровске. В ближайшее время фирменные магазины «Монарх» появятся также в Ровно, Полтаве и Одессе.
4 апреля 2007 г.

Охота на «Черную пантеру Fulda»

С 28 марта по 15 апреля на дорогах Киева, Донецка, Днепропетровска, Харькова и Львова можно встретить «черный бумер» с изображением пантеры. Водители, которые засекут эту машину на улице своего города, имеют возможность получить в подарок комплект качественных немецких шин. Такой оригинальный способ заменить шины в преддверии летнего сезона предлагает производитель Fulda.
4 апреля 2007 г.

Израиль рушит стереотипы

Израиль меняет имидж: в новой рекламной акции страны участвуют модели и фотографы из Maxim. Власти страны осознали, что представления об Израиле в глазах широких масс за рубежом необходимо менять. Для этого сотрудник израильского консульства в Нью-Йорке Давид Саранга полгода назад обратился в мужской журнал Maxim с предложением отправить фотографов издания в страну для работы с местными моделями.
4 апреля 2007 г.

Реклама выводит «аську» из себя

Компания ICQ ввела рекламный сервис, предлагающий рекламодателям транслировать рекламные объявления непосредственно в «окне» ICQ и в режиме реального времени. Рекламная платформа получила название Broadcast-to-User (B2U) и уже стал причиной глобальных сбоев в работе ICQ. По мнению представителей ICQ, новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории, сообщает портал CyberSecurity.ru. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре. Это объясняется тем, что реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.
3 апреля 2007 г.

Курить - здоровью вредить! Идея социальной акции.

Пропаганда отказа от курения, как правило, направлена на предупреждение курильщиков о высокой вероятности заработать рак легких. Эксперт компании E-generator.ru Роман Сафронов довести эту традиционную стратегию до крайней точки. 
3 апреля 2007 г.

Pepsi взяла от BBDO почти все

Входящее в группу BBDO Russia медиаагентство OMD Media Direction потеряло бюджет компании PepsiCo, входящей в топ-30 крупнейших российских рекламодателей. Расходы компании на рекламу в прошлом году составили почти $30 млн. После ухода PepsiCo у агентства на осталось клиентов такого масштаба. Компания PepsiCo сменила своего рекламного партнера, сообщило вчера OMD Media Direction. С апреля планировать кампании и закупать рекламу будет агентство Optimum Media OMD. Обе компании представляют в России одну международную сеть медиаагентств OMD (принадлежит американскому холдингу Omnicom), но входят в конкурирующие локальные группы – BBDO Russia и DDB Russia соответственно.
3 апреля 2007 г.

В ICQ появится новый вид рекламы — контекстная, которая зависит от текста сообщения

ICQ, ведущий провайдер услуг обмена мгновенными сообщениями, выпустил новую рекламную платформу — Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре — реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.