Новости

25 апреля 2007 г.

Ольга Герасим'юк: над свободою слова нависла реальна загроза

Для того, щоб заявити, що складу злочину в діях судді Станік немає, Генпрокуратурі потрібно півдня, а на те, щоб знайти людей, які вчинили напад на журналістів, їм потрібні місяці чи навіть роки". Про це сайту RAZOM сказала народний депутат п'ятого скликання Ольга Герасим'юк, коментуючи той факт, що транспортна прокуратура Криму відмовилась відкрити кримінальну cправу за фактом нападу на журналістів. Причиною відмови у порушенні кримінальної справи за фактом перешкоджання законній журналістській діяльності транспортна прокуратура назвала те, що правоохоронцям не вдалося з'ясувати нападників.
25 апреля 2007 г.

В Москве прошла главная PR-конференция

19-20 апреля 2007 года в Центре Международной Торговли прошла конференция "Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона". Конференция стала центральным мероприятием главного отраслевого PR-фестиваля – "Дни PR в Москве – 2007". По словам Президента РАСО, депутата Госдумы РФ Владимира Мединского, из года в год Фестиваль становится успешнее, собирает всё больше участников и гостей, пользуется возрастающей популярностью.
25 апреля 2007 г.

"Серебряный Меркурий": Сформирован состав жюри конкурса

Сформирован окончательный состав жюри конкурса маркетинговых проектов «Серебряный Меркурий». В этом году в жюри вошли представители крупнейших рекламных агентств, топ компаний-рекламодателей, а также – профессиональных ассоциаций и профильных СМИ. Именно им предстоит выбрать из шорт-листа победителей (1-е, 2-е и 3-е места) в каждой из 11 номинаций, а также присудить Гран-При.
25 апреля 2007 г.

КГГА предлагает новые условия аренды наружной рекламы,

Вчера, 24 апреля, в муниципальной газете «Хрещатик» был опубликован новый вариант распоряжения о повышении арендных ставок на размещение конструкций наружной рекламы. В нём предложено повысить аренду на 15%, что значительно ниже, чем предлагалось ранее. Однако операторы считают, что и это повышение экономически необоснованно, пишет газета «Коммерсантъ» (Украина). Позицию операторов наружки снова поддержал Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, заблокировавший предыдущее подорожание. В ответ горадминистрация обещает обратиться в прокуратуру, обвинив Госкомпредпринимательства в превышении полномочий.
25 апреля 2007 г.

В Украине появятся телеканалы «Парк развлечений» и «Совершенно секретно»,

Компания «Сонар» (г. Днепропетровск) заключила соглашение с телекомпанией «Новый выбор» (Россия) на распространение в Украине телеканалов «Парк развлечений» и «Совершенно секретно». «Сонар» уже предложил кабельным операторам включить каналы в свои пакеты. «В настоящее время телезрители проявляют все больший интерес к нишевым телеканалам», - говорит заместитель генерального директора по маркетингу «Компании Сонар» Владимир Сосницкий. – „Совершенно секретно” и „Парк развлечений” имеют уникальный формат на телевизионном рынке России и Украины. Мы уверены, что эти телеканалы будут востребованны подписчиками платного ТВ Украины».
25 апреля 2007 г.

Киевский конкурент "Седьмого километра"

Под Киевом будет построен первый в стране оптовый центр по продаже продукции легкой промышленности. Его площадь составит 100 тыс. кв. м. Новый торговый комплекс объединит под одной крышей как крупных, так и мелких производителей и поставщиков обуви и одежды, и может стать крупнейшим центром закупок для розничных торговцев центральной и западной части Украины.
25 апреля 2007 г.

"Наша Ряба" пошла к покупателю

Один из крупнейших украинских производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (Киев) приняла решение создать 17 торговых филиалов. Компания планирует создать свои филиалы в областных центрах Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Волынской, Сумской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черниговской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Закарпатской областей, а также в Мариуполе (Донецкая область), Кременчуге (Полтавская область) и Симферополе (Крым).
25 апреля 2007 г.

Оштрафованы подражатели продукции Pedigree и Whiskas

Вчера на заседании Антимонопольного комитета (АМКУ) было принято решение запретить чешскому производителю корма для животных ООО "КСК Боно" продавать в Украине корм торговой марки "Супер Баланс" в упаковке, фоновые цвета которой имитируют цвета упаковки корма для кошек и собак торговых марок Pedigree и Whiskas, производимого американской Mars Inc.
25 апреля 2007 г.

Компания «Meeting Point Ukraine» провела форум компании «Nortel»

Компания «Meeting Point Ukraine» выступила организатором одного из самых заметных событий в отрасли телекоммуникаций. «Nortel Forum Украина 2007» прошел 10 апреля в выставочном центре «Acco International». Команда «Meeting Point Ukraine» спланировала мероприятие таким образом, чтобы обмен информацией между участниками форума был максимально эффективным. Благодаря согласованной работе команды координаторов «Meeting Point Ukraine», технического и обслуживающего персонала, процесс коммуникации участников «Nortel Forum» прошел продуктивно.
25 апреля 2007 г.

Китайский Yahoo! обвинили в пособничестве пиратам

Суд Пекина постановил компании Yahoo! убрать из поисковой базы ссылки на веб-сайты, бесплатно распространяющие музыку, сообщает Reuters. Также Yahoo! должна будет выплатить штраф в размере 200 тысяч юаней (около 27 тысяч долларов). При этом в постановлении уточняется, что китайское отделение компании Yahoo! не несет самостоятельной ответственности за нарушение авторских прав, поскольку все нелегальные аудиофайлы хранятся на сторонних серверах.
25 апреля 2007 г.

Трое менеджеров в 2006 году смогли заработать больше миллиарда долларов

Трое управляющих хедж-фондами смогли заработать за 2006 год больше миллиарда долларов. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на данные Alpha magazine. Самым успешным во второй раз подряд стал бывший преподаватель математики Джеймс Саймонс (James Simons), который получил прибыль в 1,7 миллиарда долларов. На втором месте по итогам года расположился Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin), заработавший 1,4 миллиарда долларов. Также больше миллиарда долларов заработал Эдвард Лэмперт (Edward S. Lampert).
25 апреля 2007 г.

Джессика Альба стала «лицом» Revlon

Актриса и модель Джессика Альба (Jessica Alba) подписала контракт с косметической компанией Revlon на сумму 5 миллионов долларов. Звезда фильма «Фантастическая четвёрка» («The Fantastic Four») снимется в международной рекламной кампании новой туши для ресниц 3D Extreme. Партнёром актрисы по съёмкам станет Бо Гарретт (Beau Garrett), также сыгравший одну из ролей в «Фантастической четвёрке».