Новости

19 апреля 2007 г.

Надежды Yahoo на новую рекламную систему не оправдались

Два крупнейших поисковика Yahoo и Google по-прежнему находятся в состоянии жесткой конкуренции. Однако Yahoo пропустил удар, обнародовав что прибыль от внедрения новой рекламной системы составила лишь 11 процентов. Между тем, несколько снизилась и посещаемость самого поисковика: по сравнению с февралем Yahoo потерял 0,6 процента поиска, в то время как доля Google за это время выросла на 0,2 процента и составила 48,3 процента.
19 апреля 2007 г.

В поисковике Google можно будет создавать презентации

Глава Google Эрик Шмидт прокомментировал, что презентационная программа поисковика не обладает полной функциональностью Powerpoint от Microsoft, но является лучшим выбором в качестве онлайн-альтернативы этому приложению, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Business Week. Новая программа будет входить в традиционный пакет Google Office, который к настоящему моменту позволяет создавать таблицы и тексты, не устанавливая приложения на жесткий диск.
18 апреля 2007 г.

Верховная Рада внесла изменения в Закон "О рекламе"

Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон "О рекламе" (относительно маркетинговых коммуникаций). За законопроект № 2829 проголосовали 254 народных депутата. Законопроект предусматривает расширить перечень терминов, определить особенности рекламы в местах реализации товаров, специфику рекламы с использованием коммуникационных сетей и почты, рекламы товаров, которые реализовываются по договору, составленном на расстоянии и рекламы стимулирующих маркетинговых мероприятий.
18 апреля 2007 г.

Vodafone создает паневропейский рекламный ресурс

Мобильный гигант собирается объединить европейских абонентов в одну целевую аудиторию. Компания уже ведет переговоры с фирмами - производителями напитков и автомобильными компаниями, чтобы начать использовать совместные возможности в этой сфере либо в конце этого года, либо, самое позднее, в начале 2008. Уже около шести рекламных форматов сейчас находятся в разработке, некоторые из них доступны уже сейчас.
18 апреля 2007 г.

Несамостоятельная реклама

Компания «Синема Интернешнл», размещающая рекламу в кинотеатрах, подписала контракт с компанией «Инвесткинопроект» об эксклюзивных продажах ре­кламы в кинотеатрах сети. Участ­ники рынка объясняют это конкуренцией из-за роста интереса крупных рекламных холдингов к сегменту рекламы в кинотеатрах.
18 апреля 2007 г.

Президент Google не согласен с претензиями Microsoft

Президент корпорации Google Эрик Шмидт опроверг обвинения в монополизме, выдвинутые конкурентами в адрес его компании по поводу покупки DoubleClick. На собрании Национальной Ассоциации Вещательных Компаний (National Association of Broadcasters) в понедельник Шмидту было задано много вопросов касательно деятельности Google, в частности, по поводу введения системы фильтров на видео-сервере YouTube и потенциального влияния компании на рынок телевизионной и радиорекламы.
18 апреля 2007 г.

Віктор Балога відмовився від позову до газети «Сегодня»

Віктор Балога відмовився від позову до газети «Сегодня» про захист честі, гідності, ділової репутації та спростування недостовірної інформації, повідомляє прес-служба Секретаріату Президента. Він зробив це після того, як газета оскаржила рішення Солом’янського районного суду міста Києва про визнання опублікованих у «Сегодня» заяв колишнього голови Закарпатської ОДА Івана Різака наклепницькими. Балога надіслав заяву про відмову від позову до Апеляційного суду міста Києва.
18 апреля 2007 г.

Продажа рекламного времени на ТВ

Продажа телевизионной рекламы в марте этого года по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. выросла на 20%. И это несмотря на медиа-инфляцию. Март, так же как и апрель, у рекламодателей считается наиболее активным месяцем первого полугодия. Следовательно, в данный период продажи рекламного времени у сейлз-хаусов и телеканалов увеличиваются. Но по данным аналитической компании Cortex, этот показатель вырос не у всех домов продаж. Сейлз-хаус «Приоритет», наоборот, потерял 3% рынка. Тогда как сейлз-хаусы «Стиль С» и «Сфера ТВ» смогли нарастить свои рыночные доли на 2% каждый.
18 апреля 2007 г.

Компания «АВК» планирует довести долю шоколадных изделий до 85% своего производства

Компания «АВК» к концу 2007 года планирует увеличить долю шоколадных изделий в общем объеме производства до 85% (с 70% по итогам 2006 года). Для этого компания инвестирует в текущем году около 20 млн долл. в модернизацию, закупку и установку новых линий по выпуску шоколадных изделий.
18 апреля 2007 г.

Объявлен состав жюри в категориях Outdoor и Promo Lions

Судейство второго конкурса Promo Lions, которое начинается 13 июня, будет проходить под предводительством Джеральдо Роча Азеведо (Geraldo Rocha Azevedo), Президент, Neogama BBH, Бразилия. Победители будут объявлены в ходе первого награждения из четырех, которые будут проходить 18 июня. Жан-Реми вон Матт (Jean-Remy von Matt), Председатель Jung von Matt, Гамбург, будет возглавлять жюри в категории Outdoor, которое начнет работу в Каннах 15 июня. Победители будут объявлены вечером 19 июня.
18 апреля 2007 г.

Бренд «ESSO защищает»

Известный бренд автомобильных масел и смазочных материалов ESSO объявил о запуске социальной кампании «ESSO защищает». Кампания ориентирована на снижение количества ДТП, происходящих на дорогах Украины по вине водителей. Основная цель программы — повысить знания водителей о необходимости и возможностях защиты в автомобиле для предотвращения ДТП.
18 апреля 2007 г.

Yahoo! подписала рекламный контракт с 264 газетами

Компания Yahoo! подписала рекламный контракт с издателями 264 газетами. По договору Yahoo! предоставляет систему поиска и контекстную рекламу на веб-сайтах изданий. Владельцы газет в праве размещать рекламу на порталах Yahoo!, а опубликованные статьи будут отображаться на сайтах Yahoo! News, Sport и Finance.

Твои Объявления