Новости

14 мая 2007 г.

"Аэросвит" сделал неевропейский выбор

Крупнейшая украинская авиакомпания "Аэросвит" приняла решение пополнять парк среднемагистральных самолетов исключительно машинами Boeing. В пятницу наблюдательный совет авиаперевозчика признал предложение американского концерна более выгодным, чем европейского Airbus. Boeing предложил взять в лизинг 11 и приобрести 7 самолетов B737-800 Next Generation. В компании утверждают, что могут еще вернуться к переговорам с Airbus. Однако эксперты считают, что это заявление – не более чем желание выторговать самые приемлемые условия у Boeing.
14 мая 2007 г.

Жажда до Киева довела

В пятницу Антимономольный комитет Украины выдал крупнейшему польскому производителю соков, нектаров и напитков Maspex Wadowice Group разрешение на приобретение более 50% компании "Росинка". Ранее акционеры компании подписали предварительное соглашение о ее продаже инвестиционной группе Advent International. Однако участники переговоров отмечают, что группа отказалась от покупки из-за слишком высокой цены, которая, по данным Ъ, за последние несколько месяцев выросла в два раза – более чем до $100 млн.
14 мая 2007 г.

Google делает ставку на онлайн-приложения

Эрик Шмидт объявил новый корпоративный девиз компании Google. Он звучит так: "Поиск, реклама и приложения" (Search, Ads and Apps). Такой девиз показывает заинтересованность Google в онлайновом программном обеспечении. Общаясь с журналистами в штаб-квартире компании Google перед ежегодным собранием акционеров, Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, заявил, что его выступление перед акционерами будет сосредоточено на трёх частях бизнеса.  
14 мая 2007 г.

"Евросеть" платить не хочет

Крупнейший российский сотовый дилер - "Евросеть" опять конфликтует с антимонопольщиками из-за рекламы. На этот раз ее нижегородский филиал обжалует решение Удмуртского УФАС о наложении штрафа в 1 млн руб. за распространение непристойной рекламы в Ижевске.
14 мая 2007 г.

Google открыт для больших сделок

Крупнейшая Интернет-компания Google Inc. не исключает крупных сделок по слиянию и приобретению. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на брифинге, состоявшемся 10 мая в головном офисе Google накануне ежегодного собрания акционеров, сообщает k2kapital.com. Г-н Шмидт сказал, что хотя компания открыта для больших сделок, подобных тем двум, которые состоялись недавно, она это делает исключительно для того, чтобы совершенствовать и наращивать свой бизнес, а не пытаться развивать новый. В ноябре Google купила за $1,65 млрд. видео-сайт YouTube, затем в апреле было объявлено о договорённости с компанией DoubleClick, специализирующейся на рекламных технологиях в Интернете, приобрести ее активы за $3,1 млрд.
14 мая 2007 г.

iPhone, как двигатель рекламы

В сети появилось мнение, согласно которому, появление iPhonе в корне изменит отношение к рекламе на мобильных устройствах. Сейчас уже никого не удивить возможностью просмотра видео на экране мобильного телефона. Что и говорить, если уж и крупнейшие киностудии начали распространять фильмы в специальном формате... Многих пользователей не смущает даже сверхмалый размер экрана.
14 мая 2007 г.

Google посчитает количество просмотров наружной рекламы

До сих пор технология PageRank, разработанная компанией Google, успешно использовалась для подсчета кликов на рекламных баннерах. Теперь планируется распространить аналогичный принцип и на вполне реальные стационарные рекламные объекты.
14 мая 2007 г.

Продажи крупнейшей розничной сети мира упали на рекордную величину

Продажи в крупнейшей сети универмагов США Wal-Mart снизились на 3,5 процента. Это худший показатель компании с 1980 года, сообщает The Guardian. Он отражает общее снижение потребительских расходов в США, из-за чего акции компаний розничного сектора сильно подешевели в ходе биржевых торгов 10 мая.
14 мая 2007 г.

KEY Communications и «Тройка Диалог Украина» заключили контракт о сотрудничестве

Агентство коммуникаций KEY Communications заключило договор о сотрудничестве с инвестиционной компанией «Тройка Диалог Украина», дочерним предприятием российской Группы компаний «Тройка Диалог». В рамках коммуникационного сопровождения планируется организация работы пресс-службы на аутсорсинге и проведение блока подготовительных работ в старте работы пресс-службы, организация деловых и корпоративных мероприятий, а также пресс-событий.
14 мая 2007 г.

Анджелина Джоли станет лицом Shiseido

Актриса Анджелина Джоли почти каждый день получает по десятку предложений от ведущих мировых марок – заманчивые контракты сулят большие деньги и еще большую популярность, однако самая загадочная голливудская дива продолжает весьма избирательно относиться и к своей профессиональной деятельности, и к рекламным сделкам.
14 мая 2007 г.

Иск к компании Nokia о ненадлежащей рекламе был отклонен

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании отклонил иск к компании Nokia, касающийся последней рекламной кампании производителя мобильных телефонов, в рамках которой говорилось, что качество воспроизведение музыки телефоном Nokia 5300 равносильно качеству CD-диска. Рекламное агентство Grey London, сопровождающее кампанию, заявило, что определение битрейта композиций и сравнение его с физическими носителями придумано не ими. Агентство заявило, что только релевантный тест с привлечением аудиофилов может выявить сопоставимость качества цифровой записи с оригинальным качеством звучания CD.
14 мая 2007 г.

Сотрудничество МЕХ и Dialоg International

Creative&BTL агентство МЕХ в 2006 году вошло в европейско-американскую сеть независимых креативных агентств — Dialоg International. На рекламном форуме в Стамбуле в конце апреля одна из печатных работ МЕХ для благотворительной компании «Погляд» вошла в тройку лучших и сумела обойти почти сотню проектов других агентств.