Новости

24 апреля 2007 г.

Алкогольная дружба по-украински

Украинские производители «Хортица» и Одесский коньячный завод (ОКЗ, торговая марка «Шустов») решили объединиться в холдинг, который, по их расчетам, станет крупнейшим на алкогольном рынке СНГ. Это известие не удивило участников рынка: в прошлом году компании уже объединили дистрибуцию и портфель брендов.
24 апреля 2007 г.

PR за счет народа

Днепропетровские чиновники и депутаты готовы потратить в этом году на освещение своей деятельности в газетах и на телевидении более 3 млн грн. бюджетных средств. Медийщики неоднозначно относятся к подобным инициативам. Некоторые считают, что если деньги и будут предлагать неподконтрольным властям СМИ, то брать их не стоит, чтобы бюджетный пряник не обернулся потом кнутом цензуры.
24 апреля 2007 г.

Щиты без обновленной разрешительной документации признаны в Тернополе незаконными

В городе начался демонтаж незаконных носителей. И хотя, на первый взгляд, все выглядит вполне логично: нарушителей действительно много, а местные власти на удивление предупредительны, — попытка передела рынка все же не исключена, тем более что горсовет создает собственную сеть щитов. Но даже если этого не произойдет, операторам придется изрядно потратиться: ведь в список незаконных попали даже те, кто несколько лет назад оформил конструкции по всем правилам.
24 апреля 2007 г.

Дмитрий Харитонов: «Сейчас мы готовимся к новому сезону»

Телевидение состоит из мелочей: внешнего вида журналиста, дизайна студии, ответственной работы корреспондентов, считает новый директор телекомпании «Киев» Дмитрий Харитонов. В интервью «і» он рассказал о причинах непопулярности возглавляемого им телеканала и о новой стратегии развития «Киева»
24 апреля 2007 г.

УНИАН и "Пятый канал" ушли из прямого эфира

Информационное агентство УНИАН и "Пятый канал" сообщили вчера о приостановлении совместного проекта "Пресс-конференции в прямом эфире", запущенного в январе этого года. По словам его инициаторов, такое решение было принято в связи с тем, что "во время обострения политической ситуации в стране некоторые политики пытаются использовать прямой телевизионный эфир для политических манипуляций, взаимных оскорблений и некорректных оценок деятельности политических оппонентов".
24 апреля 2007 г.

Рекламодатели хотят зарабатывать на пользовательском контенте

Cогласно последнему исследованию, проведенному компанией Accenture, контент, созданный пользователями, при правильном подходе скоро может стать новым источником выручки от рекламы и спонсирования, сообщает Adweek.com, США. Accenture опросила 110 ведущих руководителей в области рекламы, кино, музыки, прессы, радио, интернета, индустрии видеоигр и телевизионных компаний в Северной Америке и Европе. Опрос входит в состав ежегодного исследования развивающихся стратегий в медийных и развлекательных компаниях.
24 апреля 2007 г.

Руководителям столичных коммунальных медиа платят от 4,6 тыс. грн в месяц

Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам СМИ, экс-генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Украина» Казбек Бектурсунов. По словам советника мэра Киева, зарплата руководителей столичных коммунальных медиа составляет 4 684 грн. «Это базовая зарплата, тот минимум, который получает руководитель коммунального медиа. А дальше всё зависит от результатов работы», - отметил г-н Бектурсунов.
24 апреля 2007 г.

Saatchi&Saatchi Ukraine представит Украину в Каннах

На Конкурс молодых креаторов в рамках 54-го Международного фестиваля рекламы «Каннские Львы» (Cannes Lions) от нашей страны поедут представители рекламного агентства Saatchi&Saatchi Ukraine. 19 апреля в Disco Radio Hall состоялся финал Первого Украинского конкурса молодых креаторов. Победителями стали Сергей Милюк и Алексей Грибенко из агентства Saatchi&Saatchi Ukraine (работа «Кто-то сейчас нуждается в донорской крови»). По единодушному мнению жюри конкурса, которое в комплексе оценивало идею, текст и художественное исполнение работ, именно эта команда сможет достойно представить Украину в Каннах в конкурсной номинации Print.
24 апреля 2007 г.

«hike premium»: «Раскрути город на приключения!»

Новый имиджевый ролик ТМ «hike premium» - это логическое развитие стратегии бренда, которая наилучшим образом отображена в хэдлайне «Раскрути город на приключения». Ведь для того, кто рожден свободным, весь город – лишь большая игровая площадка. Съёмки проходили в столице Малайзии городе Куала-Лумпур - одном из наиболее динамичных мегаполисов мира. Его дух идеально подходит настроению, заложенному в основу сценария нового ролика ТМ “hike premium”. Урбанистические пейзажи, будто бы перенесенные просто со страниц комикса про Готем-Сити, воплощают драйв молодого, бушующего города.
24 апреля 2007 г.

Зачем украинцам нужны телемагазины

В дневное время эфир почти всех телеканалов забит душещипательными рассказами об излеченном радикулите, восстановленной потенции и омолодившейся коже. Подобными историями телемагазины гипнотизируют потенциальных клиентов — домохозяек и пенсионеров, ведь именно они составляют подавляющее большинство зрителей, смотрящих телевизор днем.
23 апреля 2007 г.

Руководство Euro RSCG Kiev приняло решение о создании Brand Strategy Center (BSC).

BSC является функциональным подразделением креативного агентства Euro RSCG Kiev, призванным расширить экспертизу компании в области коммуникационного маркетинга – создания, развития и управления активами брендов. Основание BSC стало логическим шагом в рамках реализации миссии Euro RSCG Kiev – создавать творческие решения, выходящие за рамки простой коммуникации, решения, которые стимулируют революционный рост бизнеса Клиента (Сreative Business Ideas TM).
23 апреля 2007 г.

В Беларуси принят новый закон «О рекламе»

20 апреля Совет Республики единогласно одобрил проект закона "О рекламе", сообщает БелаПАН. Как отметил председатель постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Анатолий Малофеев, данный законопроект в целях защиты прав и законных интересов потребителей рекламы при ее производстве и размещении устанавливает ряд требований и ограничений к рекламе.

Твои Объявления