Новости

31 мая 2007 г.

Трансляцию "Евровидения" российским телеканалом на Украине назвали законной

Вчера исполнительный директор Европейского вещательного союза по вопросам песенного конкурса "Евровидение" Сванте Стокселиус заявил, что российский "Первый канал. Всемирная сеть" имел полное право транслировать конкурс на Украине. В Национальной телекомпании Украины продолжают обвинять российский телеканал в незаконной трансляции. Тем временем в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания аналогичное обвинение предъявляют операторам кабельных сетей.
31 мая 2007 г.

Мобильноая реклама соблазнила мировой рынок

По данным американской исследовательской компании eMarketer, мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1,5 млрд, к 2011 году он может увеличиться почти $14 млрд. Эксперты компании MarketingSherpa пришли к выводу, что почти половина (49,2%) компаний, производящих товары широкого потребления, считает, что мобильная реклама весьма эффективна при продвижении товаров. 13,8% компаний уже в этом году намерено провести полноценную или тестовую рекламную кампанию среди абонентов сотовой связи.  
31 мая 2007 г.

90 млн грн кступят в Киевский бюджет от размещения наружной рекламы

Столичная власть планирует на 15% повысить тарифы на установление внешней рекламы. Кроме того, в ближайшее время Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подпишет распоряжение о порядке размещения объектов наружной рекламы в г. Киеве. Об этом пресс-службе сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. Денис Яковлевич рассказал, что вчера, 29 мая, при участии всех участников рынка, то есть известных операторов рекламы, представителей ассоциаций, профильных управлений и заместителей КГГА, прошло обсуждение проекта распоряжения Киевской городской государственной администрации относительно порядка размещения рекламы.
31 мая 2007 г.

Каннские Львы на КМФР

В рамках программы 8-го КМФР 31 мая, в 17.45 состоится презентация Международного фестиваля рекламы Cannes Lions. Вести презентацию будут Официальный представитель Cannes Lions в Украине Ирина Кузнецова и руководитель Официального представительства — Reklamaster.com — Мария Ефимова.
31 мая 2007 г.

Реклама в подкастах оправдала надежды

Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Анализируя данные опроса 300 британских пользователей подкастов, проведенного местной компанией Chrysalis Radio, газета The Guardian делает упор на тот факт, что более трети подписчиков подкастов не слушают записи, которые загружают. Впрочем, две третьих все же их слушают – что гораздо больше, чем ожидали от подкастов многие участники индустрии. При этом половина подкастов прослушивается на MP3-плеерах и мобильных телефонах, и три четверти опрошенных слушают их вне дома. Интересно, что 90% респондентов отметили, что им было бы интересно пересылать записи друзьям (возможно, это открывает некоторые новые перспективы для вирусного маркетинга).
31 мая 2007 г.

CBS приобрёл британский ресурс Last.fm

Музыкальный интернет-сайт Last.fm куплен американским медиа-гигантом CBS Corporation за $280 млн. Эта сделка стала крупнейшей в сфере британского Web 2.0., сообщает BBC News. По условиям договора, нынешняя управленческая команда ресурса, включая его основателей Феликса Миллера, Мартина Стиксела и Ричарда Джонса, продолжит заниматься развитием сайта и в дальнейшем, так что Last.fm должен сохранить свою самобытность. Комментируя этот аспект, Стиксел, в частности, заявил, что базирование ресурса в Лондоне является принципиальным для его успешности, поскольку «это лучшее место в мире, чтобы что-то делать с музыкой».
31 мая 2007 г.

Клуб польских Новых медиа разработал кодекс успешных рекламных приёмов

Клуб польских Новых медиа, действующий при Обществе рекламных агентств, разработал кодекс успешных рекламных приемов в новых медиа. Документ «Успешные рекламные приемы в новых медиа» - это собрание изложений, касающихся стандартов сотрудничества и взаимных обязательств всех субъектов, участвующих в процессе реализации рекламных кампаний в новых медиа.
31 мая 2007 г.

Граждане лесбиянки, летайте самолетами Silverjet. Вирусный ролик от M&C Saatchi

M&C Saatchi запустило в сеть вирусный ролик о новой услуге, предоставляемой британской авиакомпанией Silverjet — туалеты только для женщин. Использовав известный факт, что во время долгих перелетов (таких, какие и осуществляет Silverjet — Лондон-Нью-Йорк) туалеты иногда используются не по назначению молодыми парами, M&C Saatchi переложили его на сугубо женскую среду, «предоставив» туалет в распоряжение женской пары.  
31 мая 2007 г.

Влад Фисун покинул российский Playboy ради украинского

Главным редактором российского издания Playboy назначен Владимир Ляпоров. Влад Фисун, совмещавший с декабря 2006 года руководство российским и украинским изданиями журнала, продолжит работу в качестве главного редактора украинского Playboy. До назначения главным редактором, Ляпоров работал в должности заместителя Влада Фисуна.
31 мая 2007 г.

Coca-Cola покупает Glaceau за $;4.1 млрд

Coca-Cola Co. заключила соглашение о приобретении компании Glaceau, которой принадлежат бренды так называемой, «обогащенной воды» Vitaminwater, Fruitwater и Energywater, за $4,1 млрд. Вряд ли во всей индустрии существует еще одна компания, кроме Glaceau, рост уровня продаж которой за последний год может быть выражен трехзначными цифрами. Сама Glaceau не раскрывает свои показатели, однако Reuters со ссылкой на информированные источники сообщала о том, что выручка за 2006 год составила $355 млн, а в 2007 году достигнет уже $700 млн. Доля брендов Glaceau в своем секторе рынка США составляет 30%.
31 мая 2007 г.

Microsoft выпустила чудо-компьютер Surface

Москва, 31 мая — Microsoft понадобилось шесть лет, чтобы разработать и выпустить компьютер нового поколения. Он оснащен 30-дюймовым горизонтальным экраном и способен воспринимать внешнюю информацию напрямую, без помощи проводов и дополнительных устройств.
31 мая 2007 г.

Рекламодатели пошли по трубкам. Мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд

По данным американской исследовательской компании eMarketer, мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд, к 2011 году его объем может достичь почти $14 млрд.