Новости

1 июня 2007 г.

Открыта другая планета мобильного маркетинга - Азия

Ассоциация мобильного маркетинга (Mobile Marketing Association, MMA) создала свое подразделение для работы с азиатскими рынками. Хотя индустрия готова развивать мобильную рекламу, получение отклика на нее от пользователей может стать нетривиальной задачей, причем разной для разных регионов мира. Так, пользователи в богатых странах вроде Сингапура мало «клюют» на бесплатный контент сам по себе – им требуется нечто более впечатляющее. По словам руководителя азиатско-тихоокеанского направления MMA Сэнди Агарвал, «им нужно предложить нечто имеющее реальную ценность, это что-то вроде вызова.
1 июня 2007 г.

В Харькове начался новый этап по демонтажу рекламных конструкций

В Харькове снова рекламисты конфликтуют с чиновниками. Многим агентствам грозит потеря если не всей сети, то, по меньшей мере, наиболее выгодных мест в центре города. А тем, кто останется, придется платить больше, поскольку чиновники намерены сократить количество конструкций, но не допустить потери рекламных поступлений в бюджет, пишет газета «Деловая столица». Рекламные агентства жалуются, что, вопреки Типовым правилам размещения наружной рекламы, которые предусматривают выдачу разрешительной документации на пять лет, муниципалы в апреле продлевали договоры лишь до 30 июня 2007 г. До этого срока, согласно распоряжению харьковского мэра Михаила Добкина, должен быть подготовлен проект схемы размещения специальных конструкций на центральных магистралях. Рекламисты побаиваются, что после принятия данного документа рассчитывать на места в центре города могут исключительно приближенные к властям компании.  
1 июня 2007 г.

Канны перестали привлекать рекламистов

Количество заявок в категориях телевизионных роликов и постеров, поданных на Международный Каннский фестиваль рекламы этого года, значительно сократилось, по сравнению с годом ранее. Количество проектов в категории рекламных роликов с 2005 года постоянно уменьшается: если в 2005 году их было подано 4 996, в 2006 - 4 860, то в 2007 - 4 474 (-7,94%).
1 июня 2007 г.

«Biz-TV Україна» розпочне цілодобове мовлення у вересні

Вже сьогодні телеканал «Biz-TV Україна» мовить у тестовому режимі, а у вересні планує розпочати цілодобове супутникове мовлення. Про це «Телекритику» повідомив головний редактор «Biz-TV Україна» Дмитро Рядков. «Дата виходу в ефір варіюється відповідно до технічних проблем, але у вересні точно будемо в ефірі», - запевнив він.
1 июня 2007 г.

Константин Эрнст "сделал" "Теленяню"

Федеральный детский канал "Теленяня" стартует завтра более чем в 100 городах России. Рекламы на телеканале не будет, вещание будет спонсировать "Первый". Целевая аудитория "Теленяни" – дети от 3 до 8 лет. Концепция телеканала была разработана совместно с детскими психологами на основе ряда проведенных комплексных исследований и протестирована на серии фокус-групп с детьми и родителями. Об этом рассказал сегодня журналистам генеральный директор "Первого" Константин Эрнст.
1 июня 2007 г.

Руперта Мердока вновь обвинили в давлении на СМИ

Министр торговли и промышленности Великобритании Алистэр Дарлинг инициировал крупномасштабную проверку влияния, которое принадлежащие Мердоку медиаактивы оказывают на СМИ и их потребителей в стране. Озабоченность британских властей связана с покупкой телекомпанией Руперта Мердока BSkyB за 940 млн. фунтов стерлингов 17,9% акций крупнейшего коммерческого телеканала ITV в ноябре прошлого года.
1 июня 2007 г.

Спамеры взялись за образование

По данным антивирусной компании "Лаборатория Касперского", на прошедшей неделе средний объем спама составил 70,1%. Кроме того, произошло перераспределение тематик спама по сравнению с предыдущей неделей. Самое серьезное изменение коснулось рубрики "Образование", доля которой в общем потоке спама увеличилась на 8,6%.
1 июня 2007 г.

Third Screen Media и Hovr вставят рекламу в мобильные игры

Агентство мобильного маркетинга, компания Third Screen Media анонсировал сотрудничество с контент-провайдером Hovr, в рамках которого компании хотят интегрировать и продавать рекламу в мобильные игры, которые Hovr распространяет бесплатно. Сотрудничество поможет рекламодателям, использующим сеть TSM|Network, получить доступ к играм, которые предлагаются в рамках социальной игровой сети MobileSpace
1 июня 2007 г.

Мобильная реклама стала уголовным делом

Как стало известно, ЗАО "ГДМ Групп", которому принадлежит система размещения медийной рекламы в сотовых сетях Gigafone, добилось возбуждения уголовного дела по факту нарушения ЗАО "Суперфон" его патентных прав. В "ГДМ Групп" утверждают, что "Суперфон" незаконно использует ее разработки в собственной рекламной системе. Эксперты отмечают, что компании оспаривают права на очень перспективную технологию. По их оценкам, к 2009 году в России рынок медийной рекламы в сотовых сетях вырастет более чем в 200 раз, до $123 млн.
1 июня 2007 г.

В Америке придуманы туфли на каблуках-трансформерах

Брат и сестра Лорен и Дэвид Хэндел (Lauren&David Handel) из Оклахомы, США, выпустили в продажу туфли с регулируемой высотой каблука CAMiLEON Heels. Сейчас в ассортименте марки 9 моделей, от "лодочек" до босоножек. Каблук высотой чуть более 8 см легко складывается пополам и закрепляется под сводом колодки, превращаясь в трехсантиметровый. Изготовители уверяют, что каблук прослужит долго – он крепится к подошве с помощью шурупов, покрыт несколькими слоями краски, а на механизм складывающейся "шпильки" дается гарантия.
1 июня 2007 г.

В США арестовали одного из самых плодовитых спаммеров

В США 30 мая был арестован мужчина, который входит в десятку самых плодовитых мировых спаммеров. 27-летний Роберт Алан Солоуэй использовал компьютерные сети компаний для рассылки миллионов нелегальных рекламных сообщений. При этом сами компании даже не подозревали о том, что их сети заражены программой, рассылающей письма. По информации агентства, Солоуэю предъявлены обвинения в мошенничестве, краже личных данных и отмывании денег.
1 июня 2007 г.

Google планирует "захватить" рынок интернет-рекламы?

Политика Google в отношении сохранения конфиденциальности слишком расплывчата и должна быть сформулирована конкретнее, заявил представитель "Европейского Информационного Сообщества". Питер Фляйшер говорит, что компании стоит "разобраться" с правилами политики конфиденциальности и "серьезнее относиться к этому вопросу в будущем". "Это поможет выяснить, почему личная информация пользователей часто попадает к третьим лицам", - заявил он.