Новости

6 июня 2007 г.

Спам атакует

Лишь каждое десятое письмо, направленное в электронные почтовые ящики компаний в мае, относилось к переписке; девять остальных представляют собой спам, выяснили специалисты Panda Software по данным сервиса фильтрования почты TrustLayer Mail, сообщил Net-security.org.
6 июня 2007 г.

Telenor проиграл "Вымпелкому" войну в Украине

У Telenor практически нет больше шансов остановить украинскую экспансию “Вымпелкома”. Президиум Высшего арбитражного суда вчера отказался признать итоги собрания акционеров компании, на котором было принято решение о покупке “Украинских радиосистем”, недействительными. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) вчера подтвердил действительность решения собрания акционеров “Вымпелкома”, одобрившего покупку “Украинских радиосистем” (УРС). Об этом вчера сообщили “Вымпелком” и Telenor.
6 июня 2007 г.

Америке осталось 20 лет

К 2027 году экономика Китая станет крупнейшей в мире. Вторым полюсом силы будет Индия. По совокупному ВВП Китай, Индия, Россия и Бразилия обгонят страны G7. Аналитики ведущего американского инвестиционного банка Goldman Sachs нарисовали новую экономическую карту мира. По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, уже в 2027 году валовой внутренний продукт Китая превзойдет аналогичный показатель США. Более ранний прогноз предполагал, что Китай должен был занять место мирового экономического лидера к 2035 году.
6 июня 2007 г.

ВР и соцреклама

Верховная Рада на пленарном заседании 6 июня рассмотрит вопрос о бесплатном размещении социальной рекламы в негосударственных средствах массовой информации. Об этом говорится в повестке дня Рады на 6 июня.
6 июня 2007 г.

Эксперты сомневаются в эффективности ребрендинга UMC

Нынешнее лето обещает пройти под знаком ребрендинга компании UMC, в ходе которого UMC будет переименована в МТС, а логотип компании будет заменен красно-белым яйцом. Перспективы ребрендинга UMC и его возможное влияние на показатели компании прокоментировали УНИАН эксперты мобильного рынка. "Задача у МТС действительно сложная, ведь помимо привлечения новых абонентов, оператор должен объяснить существующим пользователям, какие преимущества дает новый бренд", - так прокомментировал УНИАН ситуацию с ребрендингом UMC менеджер по развитию в регионах и странах СНГ службы по связям с общественностью "ВымпелКома" (основной конкурент МТС в России) Артем Минаев.
6 июня 2007 г.

Администрация Киева подготовила новый проект правил для наружной рекламы

Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
6 июня 2007 г.

Ани Лорак снялась в рекламе о птичьем гриппе

В пятницу, 1 июня, на телевидении появилась новая реклама. В ролике Ани Лорак, 28 лет, рассказывает о птичьем гриппе и как от него уберечься. Певица присоединилась к кампании по защите детей от этой болезни. Программу начал Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ). - Когда мне позвонили и пригласили к участию, я сразу согласилась. Ведь проблема действительно существует, - говорит Лорак. - Реклама получилась хорошая. Думаю, она и взрослых заинтересует.
6 июня 2007 г.

Реклама на мобильных - реклама будущего

"В скором будущем новые модели телефонов позволят обмениваться видео и другой информацией. Мы разрабатываем новое программное обеспечение, которое будет специально адаптировано для мобильных, а также позволит другим компаниям разрабатывать приложения на его основе", - сказал Эрик Шмидт, исполнительный директор Google.
6 июня 2007 г.

Германия: опасайтесь рекламы недвижимости

В последнее время на немецком телевидении появилось множество рекламных роликов, в которых людям предлагается приобрести квартиры на старость по подозрительно низким ценам. Будущую квартиру, как правило, советуют приобретать в кредит. Потребительский центр федеральной земли Бранденбург предупреждает, что, хотя в этой рекламе и обещаны различные налоговые льготы, она умалчивает о высоких итоговых расходах на приобретение. Вдобавок демонстрируемые расчеты доходов от сдачи квартир внаем имеют мало общего с действительностью.
6 июня 2007 г.

Скандальная реклама. "Сбрось маму в море" и думы о неглаженом белье

Считается, что рекламное сообщение не может быть корректным на 100% - всегда найдутся те, кто сочтет его содержание оскорбительным. Так, улыбки счастливого семейства заденут чувства одиноких, а фото топ-менеджера в дорогом костюме расстроит неудачников. Иногда перед креативными группами специально ставится задача создать рекламу, которая вызовет протест и даже отвращение у как можно более широкой аудитории. Если рекламу запретили, ее публично обсуждают, цитируют и перепечатывают - но уже бесплатно.
6 июня 2007 г.

Дети в спортивных майках рекламируют алкоголь

Продвижение алкогольной продукции путем размещения изображений и логотипов алкогольных напитков на детских спортивных майках в Великобритании прекратят в соответствии с новым правилом, согласованным алкогольной отраслью. Изменение правил, о котором объявила организация социальной ответственности алкогольной отрасли Portman Group, будет распространяться на контракты на спонсорство, подписанные после 1 января 2008 года.
6 июня 2007 г.

Рекламный передел

Рекламный рынок крупнейших городов России ждет очередной передел. Об этом свидетельствуют ряд постановлений градоначальников Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно распоряжению. Правительства Москвы, максимально допустимая площадь рекламного изображения на отдельностоящих конструкциях в пределах Садового кольца не должна превышать 10 квадратных метров, а в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом - 18 квадратных метров. Благодаря этому 157 рекламных щитов на проспекте Мира исчезнут. А в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко приняла решение убрать крупноформатную рекламу из исторической части центра города.