Новости

25 июня 2007 г.

Google тестирует новый тип рекламы

В Google расширили масштаб тестирования системы размещения рекламных ссылок с оплатой по факту совершения пользователем определенных действий - размещения заказа, регистрации на сайте рекламодателя или подписки на его рассылку.
25 июня 2007 г.

Мирошниченко считает, что рекламный ролик с Ющенко нарушает закон

Руководитель юридического департамента Центрального аппарата Партии регионов, народный депутат V созыва Юрий Мирошниченко расценивает рекламный ролик с участием президента Украины Виктора Ющенко как предвыборную рекламу "Нашей Украины". Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, в частности, по словам Мирошниченко, "ввиду используемых лозунгов и призывов, есть все основания считать его не официальным телеобращением президента к народу Украины, а обыкновенной предвыборной рекламой политической силы, почетным председателем которой является Ющенко".
25 июня 2007 г.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов

ГУВД Петербурга и Ленобласти возбудило уголовное дело по фактам хищения на улицах города рекламных стендов, являющихся собственностью компании "Волгобалт Медиа". За последний месяц нападениям подверглись пять конструкций сити-формата и четыре призматрона, принадлежащих компании.
25 июня 2007 г.

Ежегодно объем рекламного рынка Москвы увеличивается на 25%

Новый Закон "О рекламе", вступивший в силу в июле прошлого года, не привел к падению российского рекламного рынка, чего так боялись представители бизнеса. Более того, рынок даже вырос. Такой вывод был сделан на заседании комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты РФ.
25 июня 2007 г.

Рунету не под силу многомиллионные домены

Список громких сделок, связанных с доменными именами, пополнился еще одним событием: поисковый движок и домен Business.com будут проданы за $300-400 млн. Если для зарубежного сектора интернета это относительно привычная сумма, то, по мнению экспертов, в Рунете сделки такого уровня, связанные с доменными именами, маловероятны.
22 июня 2007 г.

Киз-да-дза. Производитель электроники BenQ меняет имя Qisda

Новое имя китайская компания получит 1 сентября текущего года. Не самое благозвучное нашему слуху название является аббревиатурой "Quality Innovation Speed Driving and Achievements". Прежнее же название расшифровывается, как: "Bringing Enjoyment and Quality to Life". 
22 июня 2007 г.

Bigmir обновляется

В ближайшее время информационно-развлекательный портал Bigmir)net появится в обновленном формате. Новый контент-проект предусматривает изменение дизайна некоторых страниц, появление собственной новостной ленты и обновление Bigmir-рейтинга.
22 июня 2007 г.

РА S4 в десятке

Одно из наиболее престижных польских изданий о рекламе Media & Mаrketing Polska провело собственное исследование среди клиентов польских рекламных агентств. В результате данного исследования были определены наиболее успешные рекламные агентства Польши.
22 июня 2007 г.

В Донецке рьяно демонтируют рекламоносители

Исполком Донецкого горсовета на основании подготовленных рабочим органом по размещению наружной рекламы материалов принял решение о демонтаже 4-х рекламных средств в Ворошиловском, Калининском и Киевском районах. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления градостроительства и архитектуры Донецкого горсовета.
22 июня 2007 г.

В Україні немає власників, зацікавлених у створенні незалежних медіа

В Києві українські журналісти дискутували в лондонському клубі Frontline на тему «Чи поліпшилась ситуація зі свободою ЗМІ в Україні після Помаранчевої революції і якщо так, то як журналісти використали цю свободу?». Шеф-редактор «Телекритики» Наталія Лигачова наголосила, що після помаранчевої революції посилився загальний плюралізм ЗМІ, які представляють різні точки зору: «Тепер є Наталія Кондратюк і є 5-й канал. Тепер кожен може вибирати той ЗМІ, який йому більше підходить». Але натомість, за її словами, зараз доволі мало плюралізму в самих ЗМІ, мало незалежних медіа.
22 июня 2007 г.

"Октагон" избавится от своих активов

Крупнейший украинский оператор наружной рекламы "Октагон" готов избавиться от своих активов. По данным "i", основными претендентами на покупку могут выступить три компании – российская Alfa Group, немецкий оператор наружной рекламы Stroer и компания News Outdoor Россия. Как заявил "i" Вадим Фрунзе, директор компании "Октагон", переговорный процесс ведется уже не первый год: "Пока что оптимального партнера для себя я не нашел". Валерий Кулик, генеральный директор компании News Outdoor Ukraine, не подтвердил информацию о возможном приобретении. По его словам, этот вопрос компанией не рассматривается.
22 июня 2007 г.

Запрет на русскоязычное ТВ поддерживает менее 10% украинцев

Жители Украины не поддерживают стремление властей сократить телевещание на русском языке. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом имени Горшенина. По данным исследователей, законодательный запрет русскоязычного телевещания поддерживают только 9,87% опрошенных, а запрет на вещание на Украине российских телеканалов еще меньше - 2,77%.