Новости

16 июля 2007 г.

Google захватит 90% поискового рынка за 10 лет?

Согласно аналитикам из компании Cowen & Co., популярнейший сетевой поисковый сервис Google займет 90% рынка в течение следующих десяти лет. Таких результатов, по мнению Cowen & Co., компания добьется благодаря политике бесплатных и общедоступных сервисов, а также постоянному проведению исследований и разработок в области новых технологий.
13 июля 2007 г.

Motorola предупредила о потерях

Американская компания Motorola Inc. (MOT) предупредила о финансовых потерях во II квартале. Она заявила, что ее бизнес по производству мобильных телефонов не будет приносить прибыли в этом году из-за слабых продаж в Азии и Европе. Убытки могут составить от 2 до 4 центов на акцию, а уровень продаж составит $8,6-$8,7 млрд. Ранее компания планировала продать, так же как и в первом квартале, мобильных телефонов на $9,4 млрд. Motorola заявила, что отправила потребителям 35-36 млн. трубок за отчетный период, против 45,4 млн. в I квартале. Финансовые результаты II квартала будут опубликованы 19 июля.
13 июля 2007 г.

Украинский экспорт не поспевает за импортом

В январе-мае 2007 года экспорт товаров из Украины составил $18 млрд. 877,2 млн., импорт - $22 млрд. 624,1 млн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года экспорт увеличился на 34,4%, импорт - на 35%. Отрицательное сальдо составило $3 млрд. 746,9 млн. (в январе-мае 2006 года этот показатель составлял $2 млрд. 710,3 млн.). Коэффициент покрытия экспортом импорта составлял 0,83 (в сопоставимом периоде 2006 года - 0,84). Внешнеторговые сделки проводились с партнерами из 193 стран мира.
13 июля 2007 г.

«Интер-реклама» будет взимать по $100 за код доступа к системам размещения роликов

С 10 июля сейлз-хаус «Интер-реклама» ввёл плату для рекламных агентств за доступ к своей автоматизированной системе бронирования рекламных роликов. Это позволит компании получать дополнительный доход в размере около $250 тыс. в год. Крупнейшие рекламные агентства назвали данные меры нерыночными и намерены добиваться скидок за оптовую покупку ключей доступа к программе.
13 июля 2007 г.

ТВ-реклама и дистрибуция – основные факторы роста бренда

Телевизионная реклама и хорошо развитые каналы дистрибуции – главная сила долговременного роста брендов и снижения цен в различных потребительских категориях, как утверждает последнее исследование Information Resources Inc. Как сообщает Adweek.com, компания изучала вклад телевизионной рекламы, промоушена в местах продажи, дистрибуции и других факторов на долгосрочное «здоровье» 30 брендов различных производителей. Собранные данные включали недельные продажи, изменение цен, рекламные затраты и другие параметры в течение пяти лет.
13 июля 2007 г.

На Google Maps появится реклама

Поисковая система Google запускает рекламное приложение Mapplets. Новое приложение позволит разработчикам и издателям создавать страницы на Google Maps и добавлять в них рекламу с возможностью редактирования в реальном времени, сообщает cnews.ru, Россия. Специалисты ожидают резкий рост количества рекламы на Google Maps. Тем не менее, представители поисковика заявляют, что пользователи могут полностью контролировать эту новую функцию - уменьшить количество рекламы или убрать её полностью.
13 июля 2007 г.

Скрытая реклама добралась до теленовостей

Исследователи из Орегонского университета предупреждают телезрителей о том, что скрытая реклама добралась до теленовостей. По их данным, процент новостей, которые содержат скрытые рекламные сообщения, аналогичен проценту перематываемых рекламных роликов на цифровых видео рекордерах (Digital Video Recorders, DVR).
13 июля 2007 г.

Харьковская область просит Ющенко разрешить рекламу на русском языке

Областной совет Харьковской области намерен добиваться права размещение рекламы в регионе на русском языке. Об этом в Киеве заявил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин. «Многие люди просто не знают украинского языка», - сказал он. Салыгин напомнил, что ранее депутаты приняли Программу развития русского языка в Харьковской области. Она предусматривает издание учебников на русском языке, стажировку харьковских педагогов в России, обучение в ВУЗах на русском языке, а также ведение на нем судопроизводства.
13 июля 2007 г.

Міжнародний медіа форум з корпоративної соціальної відповідальності

Більше 100 медіа та бізнес експертів з восьми країн світу збираються у Києві для обговорення корпоративної соціальної відповідальності на Міжнародному медіа форумі. Ця подія проходить 12-13 липня 2007 року за ініціативи Представництва Організації Об'єднаних Націй в Україні у партнерстві з журналом Експерт та за підтримки компанії МТС. Метою Форуму є ініціювати та провести дискусію стосовно ролі засобів масової інформації у просуванні, поширенні інформації та впровадженні корпоративної соціальної відповідальності (КСВ).
13 июля 2007 г.

Интернет - убийца телевидения

По словам исследователей компании Forrester, теперь люди больше времени проводят сидя перед монитором компьютера в сети Интернет, чем перед экраном телевизора. По словам исследовательской группы, европеец 14,3 часа в неделю проводит в сети Интернет, 11,3 часа смотрит телевизор, 4,4 часа читает газеты и журналы.
13 июля 2007 г.

Летом финансовые услуги не популярны в интернете

Летом рекламодатели тратят меньше средств на контекстную рекламу в рубрике "Финансовые услуги" и больше денег на сегменты "Досуг и отдых", "Поиск персонала" и "Спорт активный". Причем "Досуг и отдых" пользуется популярностью за счет резко возросшей активности пользователей сети, а остальные – за счет изменения активности самих рекламодателей. Такие данные содержатся в исследовании рынка контекстной рекламы аналитического центра компании "Бегун".
13 июля 2007 г.

Мобильная реклама: почему у нее нет будущего?

Недавно Harris Interactive провело масштабное исследование, посвященное предпочтениям мобильных абонентов. Главной целью исследование стал поиск доказательств, что абоненты готовы получать мобильную рекламу. Исследователи отмечают, что отношение абонентов к мобильной рекламе противоречивое. Но ведь больше 80 процентов не слишком то горят желанием получать рекламу, это уже не противоречивость, это полное неприятие мобильной рекламы.

Твои Объявления