Новости

18 сентября 2007 г.

Henkel и Procter & Gamble контролируют половину российского рынка моющих и чистящих средств

По состоянию на июнь 2007 года до половины рынка моющих и чистящих средств контролируется двумя зарубежными компаниями - Henkel и Procter & Gamble, доли которых в денежном выражении составляют 33% и 27% соответственно.
18 сентября 2007 г.

Больше вреда

В России надпись о вреде курения на пачках сигарет может занять до 30% площади их больших сторон. Такой показатель предусмотрен в поправках к законопроекту "Специальный технический регламент на табачную продукцию", подготовленному ко второму чтению в Госдуме
18 сентября 2007 г.

Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе

Власти ЮАР запретили использовать известных персонажей мультфильмов в торговой рекламе. Авторы недавно принятого закона о торговых марках продовольственных товаров считают, что, помещая на упаковке изображение, скажем, Микки-Мауса, бизнесмены давят на подсознание ребенка и его родителей, которые не в силах отказать.
18 сентября 2007 г.

В Волгограде демонтировали опасную рекламу

В Волгограде от сильных порывов ураганного ветра, обрушившегося на город в минувшие выходные, ослабло крепление рекламного настенного панно на улице Коммунистической, и конструкция нависла над тротуаром. Трагедию удалось вовремя предотвратить: спасатели демонтировали панно. Теперь владельцу конструкции предстоит возместить затраты работы службы спасения, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.
18 сентября 2007 г.

Российские эксперты проанализируют рекламу с точки зрения манипулятивных технологий

Рабочая группа по разработке методики анализа рекламных роликов на предмет их этичности и наличия манипулятивных технологий будет создана по решению участников открытого заседания Комиссии по этике и добросовестности в рекламе при совете Ассоциаций медийной индустрии, которое состоялось в рамках I Всемирного рекламного форума.
18 сентября 2007 г.

Лос-Анджелес объявляет войну McDonald’s

Лос-анджелесские законотворцы хотят запретить в жилых районах города деятельность McDonald's, Burger King и Kentucky Fried Chicken, сообщают американские СМИ.
18 сентября 2007 г.

Виктор Вексельберг запустит аналог Mail.ru

Холдинг "Ренова-Медиа", подконтрольный бизнесмену Виктору Вексельбергу, в ближайшее время вложит до девяти миллионов долларов в новый медиапроект. По концепции он будет напоминать портал Mail.ru.
17 сентября 2007 г.

HFS запустит в рунете женский портал

ИД Hachette Filipacchi Skulev создаст в Интернет портал для женщин. Проект, название которого пока держится в секрете, будет запущен в тестовом режиме в октябре, а в начале ноября станет открытым для широкого круга пользователей, сообщает adworker.ru, Россия.
17 сентября 2007 г.

«Ренова-Медиа» создаёт Интернет-портал за $9 млн

Холдинг «Ренова-Медиа» к концу года намерен запустить медиапроект, по концепции напоминающий mail.ru. В создание Интернет-портала, холдинг инвестирует $9 млн в течение полутора лет. Участники рынка заявляют, что этой суммы сегодня откровенно мало для создания полноценного медианосителя в рунете, пишет газета «КоммерсантЪ», Россия.
17 сентября 2007 г.

Nokia начнёт продавать рекламу

Производитель сотовых телефонов приобретает американского провайдера мобильной рекламы - Enpocket. Сделка будет закрыта до конца 2007 г., сообщает adworker.ru. Сумма сделки на данный момент не раскрывается. С покупкой Enpocket финский производитель сотовых телефонов станет глобальным поставщиком мобильных рекламных сервисов.
17 сентября 2007 г.

LG объявила тендер на глобальный бюджет брендинга

Компания объявила тендер на свой глобальный бюджет брендинга и стратегических маркетинговых коммуникаций. Размер этого бюджета LG Electronics составляет $350 млн. Ожидается, что первые презентации пройдут в Сеуле в начале октября, а окончательное принятие решения последует в конце месяца. В состав участников тендера входят пять агентств из двух глобальных холдингов.
17 сентября 2007 г.

«АВК» запустила «шоколадную» рекламную кампанию

Компания «АВК» в начале сентября начала всеукраинскую рекламную кампанию. Имиджевый ролик «АВК», который транслируют популярные телеканалы, отражает новое позиционирование бренда – «шоколадная роскошь».