Новости

8 октября 2007 г.

Банковской рекламы будет больше

Международная ассоциация маркетинговых инициатив (МАМИ) продолжает публиковать серию материалов, подготовленных специально для «i». Этот обзор посвящен банковским услугам и их продвижению на рынке. Сегодня появлением новых банков в Украине уже никого не удивишь. Вслед за деньгами иностранных банков приходят их бренды, продукты и рекламные стратегии. И первое,что, как правило, делают иностранцы, - широко рекламируют свое появление в стране. Так, к примеру, поступил ВТБ, объявив о приобретении «Мрії» широким массам через indoor-рекламу в метро. И следом запустил рекламу уже новых продуктов от ВТБ. Причем если банковская реклама не связана с ребрендингом, то, как правило, она продает розничные продукты. Быстрые кредиты на жилье, авто, бытовую технику и другие покупки в этом году широко рекламировали «Аваль», банковская группа ТАС, «Дельта Банк».
8 октября 2007 г.

Axe получит "самый грязный фильм в мире"

Высокие продажи дезодорантов Axe вдохновили компанию Unilever на новые подвиги для бренда. Теперь Axe получит "самый грязный фильм в мире" - The World’s Dirtiest Film, в котором снимутся студенты колледжей. Актерам предстоит прыгать в контейнеры с огромными порциями пищи, чтобы показательно "испачкаться", а потом им предстоит душ в стиле Axe.
8 октября 2007 г.

Мобильная реклама в глазах операторов стала одним из самых привлекательных источников дополнительной

Аналитическое агентство Analysys предупреждает мобильных операторов о том, что инвестиции в мобильную рекламу могут стать возвратными, но только в том случае, если все будет сделано правильно. В своем аналитическом отчете исследователи рассматривают последние события на рынке мобильной рекламы и дают оценку слияниям и поглощениям на рынке Европы и США. Главными событиями аналитики считают приобретение компанией Nokia агентства мобильной рекламы Enpocket, запуск компанией Google мобильной версии AdSense, и продвижение мобильного сервиса Blyk, в рамках которого абоненты взамен на бесплатные минуты и SMS получают до 6 рекламных MMS в день.

8 октября 2007 г.

У MySpace еще один плацдарм в Европе

Социальный сайт MySpace заключил еще одну сделку с европейским сотовым оператором (до этого, соглашение было подписано с Vodafone). Вторым стал О2. Мобильный сервис стартует в начале ноября, чтобы больше пользователей заинтересовалось мобильным MySpace, O2 сделал его бесплатным до 2007 года для владельцев телефонов, с подключенным планом на передачу данных (это 80 процентов абонентов оператора).
8 октября 2007 г.

Только треть пользователей верит интернет рекламе

Исследовательская компания Nielsen NetRatings опубликовала международный опрос пользователей о доверии интернет-рекламе. Как оказалось, практически все виды интернет-рекламы вызывают у пользователя неприятие и недоверие. Более приемлемыми оказались следующие виды рекламы: реклама в рассылке, на которую подписан пользователь - 49%, "брендовые" сайты - 60%. Из опрошенных 26,000 интернет-пользователей, только 34% сообщили о том, что они считают рекламу в интернет правдивой.
8 октября 2007 г.

Молдавские рекламщики сделали из авто-пьянства конкурс

Ассоциация рекламных агентств Молдавии при поддержке министерства внутренних дел республики начала прием заявок на участие во втором открытом конкурсе социальной рекламы "Нет пьянству за рулем!".
8 октября 2007 г.

Джон Галльяно объединился с Diesel

Дизайнер Джон Галльяно объединился с компанией Diesel с целью создания линии детской одежды. Главный дизайнер Дома Dior, выпускающий товары и под собственным именем, подписал с итальянской маркой лицензионное соглашение сроком на пять лет на разработку коллекций одежды для детей от 4 до 14 лет (название линии пока держится в секрете).
8 октября 2007 г.

Британский рынок онлайновой рекламы вырос на 41%

За первое полугодие 2007 года расходы британских рекламодателей на онлайновую рекламу выросли на 41%. Таким образом, по данным Агентства интернет-рекламы (IAB), доля этого сегмента от общего объёма рекламного рынка достиг 15%, обогнав сегмент адресных почтовых рассылок, на долю которого сейчас приходится 11,8%.
8 октября 2007 г.

Власти Петербурга намерены решить проблему рекламы на улицах

Обилие рекламы, которое видит потребитель, - это только поверхность океана, именуемого рекламный рынок. А в его глубинах кипят нешуточные страсти, разворачиваются политические интриги. Брызги от этого кипения иногда выплескиваются наружу - на страницы газет и различных интернет-сайтов.
8 октября 2007 г.

Рекламная война между телеканалами продолжается

25 миллионов долларов – такую сумму, недополученную рынком, называет руководитель сейлз-хауса "Видео Интернешнл – Приоритет". В разговоре с "ТК" о "рекламной войне" и возможных новых клиентах принял участие директор "Приоритета" по маркетингу Алексей Казанцев.
8 октября 2007 г.

Чтобы как-то прожить белорусские звезды рекламируют прокладки

Белорусские знаменитости массово пошли в рекламу. Теперь на билбордах Ольга Барабанщикова продвигает Audi, Ольга Плотникова - прокладки Bella, а Полина Смолова - газету "Минский курьер"… "Салідарнасць" попыталась выяснить, какой у них от этого интерес.
8 октября 2007 г.

Болгары хотят потеснить Vichy

Как стало известно, болгарский производитель косметики Solvex выходит на российский рынок с линией лечебной косметики Elea, которая будет продаваться преимуще­ственно в аптеках.