Новости

4 февраля 2008 г.

Рекламные доходы New York Times упали на 4,7% в 2007 г

Рекламные доходы New York Times Company упали на 5,6% в четвёртом квартале 2007 г. и на 4,7% – за весь год.
4 февраля 2008 г.

Nokia объявила глобальный тендер на цифровое рекламное обслуживание

Nokia объявила глобальный тендер на цифровое рекламное обслуживание. Объявление тендера символизирует изменение рекламной стратегии Nokia и перемещение основного акцента на Интернет-рекламу. Выигравшее агентство будет заниматься on-line-рекламой, веб-дизайном и общей глобальной стратегией цифровой рекламы. Стоимость контракта не раскрывается.
4 февраля 2008 г.

Microsoft предложила приобрести Yahoo! за $44,6 млрд

Компания разработчик программного обеспечения Microsoft предложила приобрести Yahoo! Inc. за $44,6 млрд. Соответствующее предложение было направлено совету директоров Yahoo.
4 февраля 2008 г.

Абоненты Blyk отключают рекламу?

По сообщению Inquirer, абоненты британского MVNO Blyk, спонсируемого за счет рекламы, якобы отключают прием сообщений на своих телефонах, чтобы не получать рекламную информацию. Однако старший технический директор Blyk, Лайф Фагельштедт (Leif Fagelstedt), опровергает это заявление.
4 февраля 2008 г.

Kraft и Kellogg намерены повысить расходы на рекламу

Крупнейшие американские производители упакованных пищевых продуктов – компании Kraft и Kellogg – планируют поднять цены на многие свои продукты. К такому решению их подтолкнул рост производственных издержек и затрат на рекламу.
4 февраля 2008 г.

Мобильные операторы продвигают SMS-рекламу

В ближайшем будущем оператор мобильной связи «МТС - Украина» запустит в коммерческую эксплуатацию услугу рекламных SMS-сообщений, получая которые абоненты смогут сами заработать.
4 февраля 2008 г.

Прибыль Sony составила $1,9 млрд в третьем квартале 2007 г

Корпорация Sony объявила финансовые результаты за третий квартал 2007 г. Её доходы увеличились на 9,6%, достигнув 2,85 трлн иен ($26,9 млрд). Прибыль, тем временем, выросла на 25% и составила 200,2 млрд иен ($1,9 млрд), сообщает Worldscreen.
4 февраля 2008 г.

Microsoft купил рекламу на страницах Wall Street Journal

Компания Microsoft стремится к созданию собственной сети рекламных партнеров. В данном направлении ею был предпринят чрезвычайно удачный шаг: как объявлено в пресс-релизе, партнером софтверного гиганта стала сеть информационных финансовых сайтов, принадлежащая авторитетнейшему изданию Wall Street Journal.
4 февраля 2008 г.

ТМ «Оболонь» использует IMS POS-video для рекламы в местах продаж.

Компания «ПрессКом» провела рекламную кампанию всеукраинской акции «10 000 000 литров призового пива» для ЗАО «Оболонь» в местах продаж с использованием  IMS POS-video.
4 февраля 2008 г.

Глава Google ожидает стремительного увеличения рынка мобильной web-рекламы

Глава Google Эрик Шмидт в следующем году ожидает стремительного увеличения рынка мобильной web-рекламы. После того, как мобильный интернет стал широко доступен, появилась уникальная возможность для развертывания рекламных сервисов нового уровня.
4 февраля 2008 г.

Coach идет в Россию

Вчера один из крупнейших в США продавцов аксессуаров - сеть Coach разослала инвесторам сообщение о выходе на российский рынок в партнерстве с местной люксовой компанией «Джамилько». По соглашению «Джамилько» откроет не менее 15 магазинов Coach в России в течение пяти лет, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.
4 февраля 2008 г.

Рекламщики проявляют агрессивность

В Приморском крае отмечена тенденция к росту нарушений в сфере рекламного законодательства. Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Владимир Таланцев отмечает, что деятельность участников рекламного рынка становится более агрессивной.

Твои Объявления