Новости

24 марта 2008 г.

Минздрав усиливает контроль за рекламой лекарственных средств на отечественном рынке

Министерство здравоохранения Беларуси настаивает на этичной работе производителей лекарственных средств на белорусском рынке, сообщила на пресс-конференции в Минске начальник управления лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская.
24 марта 2008 г.

Polsat и Cyfra+ освобождены от уплаты штрафа в 132 млн злотых за антиконкурентные действия

Цифровой Polsat и канал Cyfra+, две крупнейшие спутниковые платформы Польши, не будут платить 132 млн злотых штрафа. Управление Охраны Потребителей и Конкуренции признало, что нет доказательств проведения компаниями недобросовестной конкуренции.
24 марта 2008 г.

Своей рекламой Apple подмочила репутацию Microsoft

Можно долго спорить о том, работает ли реклама Apple, в которой Мак и PC спорят по разным вопросам, на пользу Купертино, однако по мнению исследовательской компании CoreBrand кому она не пошла на пользу, так это Microsoft.
24 марта 2008 г.

Google проиграл аукцион телечастот в США

20 марта стали известны победители торгов за аналоговые телечастоты США, передает Associated Press. 16 миллиардов долларов из собранных 19,6 миллиарда заплатили телекоммуникационные компании AT&T и Verizon Wireless, совместное предприятие Verizon и British Telecom.
24 марта 2008 г.

Обзор рынка сотовой связи Украины

На 29 февраля 2008 года в Украине насчитывалось 55,12 миллионов абонентов сотовой связи, что на 0,5% меньше по сравнению с январем 2008 г. Соответственно, уровень номинального проникновения сотовой связи за месяц уменьшился со 119,3% до 118,8% от общей численности населения, сообщает iKS-Consulting в очередном выпуске рейтинга сотовой связи в Украине.
24 марта 2008 г.

Объём рынка медиа on-demand в Европе и США достигнет $1,1 млрд к 2012 г.

Аналитическое агентство Screen Digest опубликовало прогноз, согласно которому в 2008 г. рост медиа в формате on-demand (ODM - on-demand media, медиа по заказу ) на рынках Европы и США составит $33 млн, а к 2012 г. достигнет $1,1 млрд.
24 марта 2008 г.

МЕХ займётся PR-обслуживанием «МТС-Украина»

Рекламное агентство МЕХ выиграло тендер на  комплексное PR-обслуживание компании мобильной связи «МТС-Украина» в рамках коммуникационных задач бренда на текущий год. Согласно договору, МЕХ будет предоставлять компании широкий спектр PR-услуг, в том числе по разработке и организации массовых мероприятий, а также специальных проектов со СМИ. Бюджет не разглашается.
24 марта 2008 г.

Danone привлекут к ответственности по обвинению в недостоверной рекламе ТМ Activia и DanActive

В окружном суде Лос-Анджелеса вскоре начнутся слушания по делу Danone, обвиняемого в обмане потребителей, посредством их убеждения больше платить за фирменные йогурты, содержащие полезную для здоровья «пробиотическую» бактерию.
24 марта 2008 г.

Британским газетам нужно обратить внимание на онлайн-рекламу

Британским газетам нужно пересмотреть свою бизнес-модель на рынке онлайн-рекламы и сосредоточиться на более молодой аудитории, если они хотят быть успешными в будущем, говорится в новом докладе компании Ernst & Young.
24 марта 2008 г.

CNN.com стал самым популярным новостным сайтом в США

Компания Nielsen Online опубликовала новое исследование популярности новостных и информационных сайтов в США в феврале 2008 г.
21 марта 2008 г.

Реклама Snickers напоминает украинцам о Голодоморе

Реклама производителей шоколадных батончиков Snickers на Украине может быть ограничена, поскольку она вызывает ассоциации с трагедией Голодомора 1932-33 годов и выглядит оскорбительно для граждан старшего возраста.
21 марта 2008 г.

Министерство здравоохранения Великобритании поддержит желающих бросить курить

Министерство здравоохранения Великобритании выпускает новую рекламную кампанию, задача которой поддержать пополнение рядов местных центров по борьбе с курением (NHS Stop Smoking Services).