Новости

19 февраля 2008 г.

Виталий Докаленко уволен с должности президента «Первого национального»

Президент Национальной телекомпании Украины Виталий Докаленко уволен с должности. Об этом сказано в указе №137/2008 Президента Украины Виктора Ющенко от 18 февраля, текстом которого располагает «МедиаБизнес».
19 февраля 2008 г.

Microsoft инвестирует в создание собственной поисковой системы

Microsoft Corp хочет конкурировать на равных с лидером Интернет-поиска Google, для чего планирует инвестировать в создание поисковой системы независимо от того, купит он Yahoo Inc или нет, сказал глава крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения Билл Гейтс. «Мы можем себе позволить крупные инвестиции в разработку и маркетинг, и мы это сделаем, с Yahoo или без», - сказал Гейтс.
19 февраля 2008 г.

Киевские власти заявили о несоответствии наружной рекламы требованиям законодательства о языках

На столичном рынке внешней рекламы сложилась угрожающая ситуация: подавляющее большинство рекламных материалов, размещенных в Киеве, не отвечает требованиям действующего законодательства о языках и рекламе. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик.
19 февраля 2008 г.

Газета «Труд» проводит ребрендинг

Газета «Труд» станет единственной ежедневной газетой одновременно общего и специального интереса с разделом «Карьера-работа»и секцией classified (вакансии)
19 февраля 2008 г.

«Интер» снимает фильм по мотивам «Одноклассники.ру»

Телеканал «Интер» приступил к съёмкам фильма под рабочим названием «Одноклассники». В основу его сюжета лягут реальные истории, случившиеся с теми, кто однажды решил найти в Интернет своих давних знакомых.
19 февраля 2008 г.

Hubba Bubba: раскрась жвачкой подсолнухи Винсента ван Гога

Оригинальный способ борьбы с мусором на улицах города придумало агентство DDB Australia, создав эту кампанию для жевательной резинки Hubba Bubba. Чтобы люди меньше кидали жевательные резинки на асфальт, на улицах Сиднея были расклеены плакаты, которые представляли собой рисунок, очень похожий на рисунки из детской раскраски. Каждый желающий мог спокойно прилепить свою жевательную резинку на соответствующее ее цвету место.
19 февраля 2008 г.

Польское кино начнется со Львова. Подробности выхода на украинский рынок польской медиа-группы ITI

Стали известны подробности выхода на украинский рынок польской медиа-группы ITI. Компания начнет экспансию в Украину с развития сети кинотеатров Multikino. Первый из них откроется во Львове.
19 февраля 2008 г.

Занятость конструкций наружной рекламы Украины в 2007 году

Одной из основных особенностей минувшего года на ooh-рынке был мораторий на размещение рекламоносителей, введенный на достаточно продолжительное время во многих городах страны.
19 февраля 2008 г.

В Краснодаре "вирусный маркетинг" умножает спрос

Рекламодатели еще не готовы платить деньги за распространение слухов. Но маркетологи уверены, что рост конкуренции заставит бизнесменов прислушаться к "сарафанному радио".
19 февраля 2008 г.

В Беларуси не находят причины для запрета рекламы оккультизма

15 января главы протестантских конфессий направили обращение к Главе Администрации Президента РБ Геннадию Невыгласу и Уполномоченному по делам религий и национальностей Леониду Гуляко с призывом прекратить рекламу в прессе и на телевидении всевозможных оккультных услуг экстрасенсов, астрологов и мастеров Таро.
19 февраля 2008 г.

Операторы изучают эффективность мобильной рекламы

GSM Ассоциация и операторы сотовой связи Vodafone Group, Telefonica O2 Europe и T-Mobile International создали рабочую группу, которая должна оценить эффективность мобильной рекламы.
19 февраля 2008 г.

Женщины любят онлайновые ТВ-шоу, а мужчины - пользовательское видео

Женщины больше любят смотреть в онлайне телевизионные шоу, в то время как мужчины отдают предпочтение пользовательскому контенту на сайтах видеосервисов, таких как YouTube, - к такому выводу пришли эксперты аналитической компании Nielsen Online, основываясь на результатах недавнего исследования.

Твои Объявления