Новости

10 апреля 2008 г.

Украинцы покупают лекарства с наценкой в 480%

В Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, такие данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка. И оказалось, что некоторые группы лекарственных препаратов в Украине дороже в девять раз, при том, что средняя мировая наценка допускает увеличение цены лишь в 2-2,5 раза.
10 апреля 2008 г.

Рекламисты готовят "черные списки" рекламодателей

Общественные медийные организации разрабатывают механизм отраслевого противодействия недобросовестным рекламодателям.  Поводом для объединения усилий рекламистов стала крупная задолженность компании «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) за фактически предоставленные рекламные услуги, в результате чего более 40 медиа и рекламных агентств (РА) недосчитались заработанных денег.
10 апреля 2008 г.

Объем рынка интернет-продаж в США в 2008 г. превысит $200 млрд.

Национальная федерация розничной торговли США опубликовала новый отчет, в котором говорится, что объем рынка розничной торговли в Сети в 2008 г. увеличится на 17% по сравнению с прошлым годом и впервые преодолеет отметку в $200 млрд.
10 апреля 2008 г.

В 2007 году мировой рынок косметики вырос за счет Бразилии

В 2007 году рост мирового рынка косметики произошел главным образом за счет Бразилии. Такие данные обнародовало на днях маркетинговое агентство Euromonitor. По данным аналитиков, к 2012 году жители этой страны будут тратить на косметику на 9,5 млрд долларов больше, чем сейчас, и тогда это государство станет не менее важным игроком, чем Китай.
10 апреля 2008 г.

Европа и США исследовуют маркировку продуктов для детей

Члены правительств стран ЕС и США, известные диетологи, представители международных потребительских ассоциаций соберутся в Вашингтоне, чтобы обсудить проблему эффективности современной системы маркировки детского пищевого ассортимента. Все более актуальная Проблема детской полноты, все более актуальная для Старого и Нового Света, ужесточила требования к информации о составляющих ингредиентах продукта на лейбле.
10 апреля 2008 г.

Ева Лонгория участвует в рекламе мороженного

Звезда сериала Отчаянные домохозяйки в понедельник приняла участие в рекламной кампании мороженного Magnum, которая проходила в понедельник в Каннах.
10 апреля 2008 г.

Крупные рекламодатели часто не расплачиваются за рекламу

40 компаний, являющихся посредниками между рекламодателями и средствами массовой информации, жалуются. В прошлом году они понесли ущерб в $2 млн. из-за того, что некоторые компании разместили свою рекламу и не заплатили за это.
10 апреля 2008 г.

McDonald`s заманит клиентов бесплатными сэндвичами

Сеть закусочных McDonald's в США намеревается увеличить число своих клиентов, приурочив свою акцию по бесплатной раздаче новых куриных сэндвичей к рассылке федеральным правительством чеков на сумму от 600 до 1200 долларов в рамках программы, призванной защитить население и предпринимателей в условиях экономического спада.
10 апреля 2008 г.

Число активных блогеров достигло 170 миллионов человек

По данным аналитических исследований Universal McCann, на сегодняшний день в Глобальной сети активны 170 миллионов блогеров. При этом 340 миллионов пользователей регулярно читают блоги, 330 миллионов интернет-посетителей смотрят онлайновое видео, 125 миллионов загружают подкасты, а общее количество web-сайтов к 2010 г. превысит астрономическую цифру в 200 миллионов.
9 апреля 2008 г.

Корпорация Microsoft предвещает технологическую революцию

Софтверный гигант Microsoft в очередной раз поведал человечеству о наступлении новой компьютерной эры, сообщает «Взгляд» со ссылкой на издание Medical News Today, которое приводит выдержки из внутреннего доклада аналитиков корпорации.
9 апреля 2008 г.

Обзор рынка жилой недвижимости Украины

Нынешняя высокая доходность на рынке недвижимости - одновременно и высокие риски, отпугивающие серьезных инвесторов. Украинский рынок спекулятивен. Он существует в условиях отсутствия опыта, спада активности. Цены растут, не имея для этого оснований. Ведущие аналитики прогнозируют рост цен на уровне 10-12%, а он составляет 70%. Существует огромный барьер недопонимания и взаимных ошибочных ожиданий между местными властями и застройщиками. В сфере строительства жилья, наряду со значительно большей доходностью по сравнению с другими сегментами рынка недвижимости, присутствуют и огромные риски.
9 апреля 2008 г.

Обзор рынка общественного питания Украины

Коммерческая недвижимость Киева - наиболее привлекательный сегмент для отечественных и зарубежных инвесторов. Так склонны думать специалисты различных сфер, которые тем или иным образом связанны с возведением торговых, торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров и других подобных зданий. В ближайшие несколько лет жители столицы и регионов Украины будут свидетелями постепенного насыщения рынка коммерческой недвижимости и, соответственно, увеличения конкуренции между данными объектами.

Твои Объявления