Новости

25 июня 2008 г.

Убытки «Коммерсанта» от невыхода номера - 250 тыс. рублей

Убытки ИД «Коммерсант» от того, что очередной номер издания за 24 июня не попал в розничную продажу, составили 250 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на коммерческого директора издательского дома Павла Филенкова.
25 июня 2008 г.

WPP Group за пять месяцев 2008 г. увеличила выручку на 4,5%

Рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group на ежегодном общем собрании акционеров в Лондоне сообщил о том, что его сопоставимая выручка (исключающая приобретения и колебания курсов валют) за первые пять месяцев текущего года увеличилась на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
25 июня 2008 г.

РА «Эхо» вводит услугу исследования воздействия рекламы на пользователей Интернет стоимостью около $

Рекламное агентство «Эхо» провело исследование влияния воздействия Интернет-рекламы на аудиторию Сети с помощью инструмента GemiusBrandingEffect компании Gemius.
25 июня 2008 г.

Меткий выстрел кетчупом

Когда вы сомневаетесь при выборе блюд, находясь в заведении быстрого питания, и не знаете какому блюду отдать предпочтение - есть одна вещь, которой по силам перевесить чашу весов. Кетчуп Heinz - поможет сделать правильный выбор.
25 июня 2008 г.

Барак Обама намерен выкупить рекламное время в трансляциях Олимпийских игр

Телезрители канала NBC Sports, наблюдая за ходом Олимпийских соревнований, увидят рекламные ролики General Motors, McDonald's, Budweiser, Nike, а также – вполне возможно – сенатора Барака Обамы.
25 июня 2008 г.

Как представлены радиостанции в сети

Большинство украинских радиостанций уже давно обзавелись своими представительствами в Интернете. Поскорее создать себе ресурс в паутине спешат даже новички на эфирном рынке. Ведь присутствие в онлайне - себе на руку. Хотя бы как дополнительная реклама радиостанции. Зарабатывать же на размещении рекламы на своих сайтах пока удается лишь единицам из радиостанций, и то не регулярно. Скорее такие ресурсы берут участие в рекламных кампаниях в основном как информспонсоры. Об этом сегодня пишет газета "Дело".
25 июня 2008 г.

РА «Бренд-хауз» почав продавати рекламу на КРТ

З 1 травня телеканал «Київська Русь телебачення» підписав контракт на рекламне обслуговування із рекламною агенцією «Бренд-хауз». До цього канал позиціонувався як безрекламний. Як пояснив директор каналу Валерій Межинський, мета і реклами, і телемагазинів, які йдуть на каналі від вересня 2007-го, «не так заробити, як доповнити інвесторські вливання».
25 июня 2008 г.

Виктор Пинчук изменил «Хортиці» с Nemiroff

На рекламном рынке в ближайшее время может вспыхнуть новый конфликт. Не успел рынок переварить ситуацию вокруг рекламных долгов ЗАО «Телесистемы Украины» (ТМ PeoleNet), как возникла новая тема для обсуждения – ситуация с оплатой рекламных услуг компанией «Хортиця».
25 июня 2008 г.

Обзор украинского рынка печатных СМИ

Количество издаваемых газет и журналов в Украине - порядка 4200, при этом зарегистрировано и перерегистрировано более 30000. Это означает, что издается только каждое 7-8 издание, об этом сообщили эксперты на пресс-конференции, организатором которой выступила Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы. Объем рынка рекламы в печатных СМИ, как минимум, сопоставим с объемом рекламы на ТВ, и составляет более 500 млн. долларов с учетом 90 млн. региональной рекламы.
25 июня 2008 г.

Когда иностранцы подделывают российские брэнды

Подделка чужой марки, с одной стороны, зло, с другой — свидетельство узнаваемости самой марки. Некоторые российские брэнды доросли до того, что их копируют за рубежом.
25 июня 2008 г.

Visa заплатит два миллиона долларов за рекламу на Facebook

Visa, мировой лидер по производству кредитных карт, заплатит 2 млн долларов компании Facebook, за рекламу сервиса в социальной сети. Компания Visa заплатит 100 тысяч долларов рекламного кредита для первого старта акции, которая будет закачивать специальный онлайн сервис компании через сеть Facebook.
25 июня 2008 г.

Noblet Media CIS организовало круглый стол «Я за культуру на дорогах»

11 июня, в одном из центральных киевских ресторанов состоялся круглый стол, посвященный проблеме культурного поведения за рулем. Мероприятие проходило в рамках всеукраинской программы «Я за культуру на дорогах», инициированой ТМ «Балтика 0 Безалкогольное». Организатором мероприятия выступило PR-агентство Noblet Media CIS.