Новости

7 мая 2008 г.

СІТІ закликає киян прибрати навколо Бабиного озера

Телеканал СІТІ скликає киян на Зелену толоку. У суботу, 10 травня, об 11-ій годині відбудеться прибирання берегу навколо Бабиного озера, що на Трухановому острові.
7 мая 2008 г.

ТАТЬЯНА КОРЖ: «РЫНОК ПИВА В УКРАИНЕ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ В ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ»

Директор по экономике АО «Оболонь» Татьяна Корж во время разговора с журналистом журнала «Бизнес» сообщила, что тенденция повышения цен на сырьё для производства пива сохранится. Дефицит сырья в 2007 году привел к увеличению его стоимости и усложнил выпуск продукции всем без исключения пивоварам.
6 мая 2008 г.

«Эмеральд» устроил сюрприз для дачников

Компания «Emerald advertising» провела майскую акцию «День Дачника» для гипермаркетов «Мой Дом».
6 мая 2008 г.

Президент хочет ввести цензуру в Интернете

Перед майскими праздниками президент Украины Виктор Ющенко и глава СНБО Раиса Богатырева отметились общим указом об обеспечении информационной безопасности Украины.
6 мая 2008 г.

42.6% избирателей в Киеве получают информацию в Интернете

Весной этого года украинский Интернет поставил новый знаковый рекорд. Количество Интернет-пользователей Украины превысило число 7,7 млн. человек. Если изучить эти цифры, то окажется, что киевская аудитория самых популярных Интернет-сайтов начинает быть сопоставимой с аудиторией телеканалов, а Интернет-реклама становится серьезной альтернативой рекламе на ТВ.
6 мая 2008 г.

Мобильная реклама Jaguar - 15 миллионов просмотров

Производитель автомобилей класса люкс в ходе своей мобильной рекламной кампании привлек к своему WAP-сайту 85 тысяч уникальных посетителей. С момента запуска в ноябре мобильная рекламная кампания новой модели Jaguar в США обеспечила 15 миллионов просмотров - при этом CTR составил 0,6%.
6 мая 2008 г.

КМФР инициирует проведение аудита конкурсных рекламных работ

9-й Киевский Международный Фестиваль Рекламы вводит очередную инновацию при оценке конкурсных рекламных работ. В этом году по итогам голосования Большого жюри будет сформирован не только предварительный шорт-лист (так называемый, pre-selection list), но и будут выявлены факты заимствования идей в работах, поданных на конкурс.
6 мая 2008 г.

Гробовщики делали рекламу на смерти Абдулова

Красноярцы, которые в субботу пришли помянуть близких на городское кладбище, замирали в ступоре, увидев могильные плиты с портретами Александра Абдулова и Любови Орловой. Изделия выставили рядом с магазином ритуальных услуг в качестве... рекламы.
6 мая 2008 г.

ZenithOptimedia прогнозирует снижение общего роста затрат на рекламу в Западной Европе

В своих прогнозах на 2008 год ZenithOptimedia предвещает снижение общего роста затрат на рекламу в Северной Америке и Западной Европе с 4,4% до 3,8%, поскольку ограничения по кредитам истощают доверие потребителей и компаний. Впрочем, рост наблюдается в остальных частях мира – компания увеличила свои прогнозы на 2008 год с 10,9% до 11,1%.
6 мая 2008 г.

Мобильная реклама DoubleClick вышла в рекламные сети

Всего спустя неделю после представления баннерной рекламы для мобильных телефонов от Google, DoubleClick объявила об интеграции собственной технологии мобильной рекламы с рекламными сетями AdMob, Google Adsense, Mbrand и Decktrade.
6 мая 2008 г.

В Рунете появился GPS-спам

В Рунете ширятся масштабы спама, в котором пропагандируется использование GPS-устройств для решения задач по скрытному слежению. Особый упор делается на то, что с их помощью можно отслеживать перемещение подозреваемых в неверности супругов, а также иных объектов.
6 мая 2008 г.

Спрос на интернет-рекламу России удвоился

Реклама в Интернете остается безусловным лидером по темпам роста на российском рекламном рынке. По итогам минувшего года рост составил 97%. Если в 2006 году, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, российские компании потратили на рекламу в Интернете 210 млн. долларов, то в 2007-ом - порядка 400 млн. Опрошенные РБК-ТВ эксперты ожидают повторения 100%-го роста рынка и в 2008 году.

Твои Объявления