Новости

12 января 2009 г.

Потребители выбирают товары по количеству текста на упаковке

Психологи выяснили, по каким критериям покупатель выбирает товары. Оказывается, что маркетинговые компании с уклоном на количественные характеристики продукта имеют больший шанс на успех. Покупатель предпочитает больше мегапикселей, больше новых технологий, мощнее стереоистему и более высокое разрешение экрана, даже если не понимает их назначение, сообщает Willbe.ru.
12 января 2009 г.

Конец «Индустрии рекламы»

Подконтрольный «Интерросу» холдинг «Проф-медиа» избавился от своего непрофильного актива: ИД B2B Media (журналы «Индустрия рекламы» и «Финансовый директор», интернет-сообщество E-xecutive) продан неназванному инвестиционному фонду, уже объявившему о закрытии ряда проектов B2B Media.
12 января 2009 г.

Olmeca представила новую серию рекламных фотографий

Текила Olmeca продолжила начатую японским арт- фотографом Кендзи Иши (Kanji Ishii) серию визуальных работ. Сегодня бренд представил новые образы рекламной кампании The Mystery of Gold (Таинство золота) от нью-йоркского fashion-фотографа Фила Пойнтера (Phil Poynter).
12 января 2009 г.

Ultimo спросил женщин о самой красивой груди

Британский бренд нижнего белья Ultimo спросил женщин о самой красивой груди в мире. Оказалось, большинство участниц исследования Ultimo уверены, что в этом смысле больше всех повезло актрисе Лиз Херли (Liz Hurley). Ее грудь считают идеальной 23,4% опрошенных женщин. За ней идут Скарлетт Йоханссон (Scarlet Johansson), чьи параметры кажутся идеальными 17,1% женщин, а также Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), которые получили по 16,1% голосов.
12 января 2009 г.

"Яндекс" вытеснил Google

Mozilla Corporation и «Яндекс» подписали соглашение о партнерстве, сообщил в своем официальном блоге советник Mozilla Харви Андерсон. Его компания, выпускающая веб-браузер Firefox, опросила пользователей его русской версии и выяснила: многие хотели бы, чтобы по умолчанию браузер использовал поисковую строчку «Яндекса». Соглашение с Mozilla подписано в конце декабря, подтвердил «Ведомостям» директор по развитию бизнеса «Яндекса» Максим Киселев. Бета-версия Firefox 3.1 со встроенным поиском «Яндекса» может выйти 13 января.
12 января 2009 г.

Американский учитель продавал рекламные места на листах с тестами

В Сан-Диего учитель математики Том Фарбер (Tom Farber) продавал места на листах с тестовыми заданиями для размещения рекламы, сообщает Los Angeles Times. Таким образом он рассчитывал покрыть расходы от изготовления копий тестовых листов. По информации Associated Press, стоимость размещения рекламы или сообщения в нижней части листа с тестом составляла для родителей учеников 20 долларов. Стоимость места на листах с итоговым тестом - 30 долларов.
12 января 2009 г.

Фотосессия для нового «секс-аромата» от Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) знает, как привлечь внимание к своему новому парфюмерному продукту: ей достаточно самостоятельно представить его на рекламных постерах, демонстрируя откровенные наряды и посылая эротические флюиды. Новая реклама парфюма Sunkissed Glow, сделанная любимым фотографом Джей Ло Питером Линдбергом (Peter Lindbergh) во Флориде, идеально отображает главное достоинство аромата – его кричащую сексуальность.
12 января 2009 г.

Топ-менеджер Autodesk претендует на место CEO Yahoo

Интернет-компания Yahoo существенно сузила список потенциальных исполнительных директоров, которые займут место ушедшего с этой должности Джерри Янга. Наиболее вероятными кандидатами здесь называются исполнительный директор Autodesk Кэрол Барц и президент Yahoo Сьюзан Дэкер. Однако есть в списке и пара других персон.
9 января 2009 г.

С MacCoffee к победе!

TM MacCoffee – официальный спонсор чемпионата Европы по фигурному катанию
9 января 2009 г.

Обзор рынка рекламных услуг

Снижение продаж отбило охоту у компаний общаться с потребителями. В ноябре рекламная активность заметно уменьшилась. О стратегии продвижения в следующем году большинство рекламодателей пока только размышляют. Однако уже известно, что бюджеты–2009 «похудеют» как минимум на 20%. Шантажируя рекламистов планируемой экономией средств, их клиенты прозрачно намекают, что рассчитывают получить скидки на размещение. Их шансы добиться своего весьма высоки.
9 января 2009 г.

Обзор продаж в строительных супермаркетах

Несмотря на стремительное падение продаж стройматериалов в сегменте B2B, их реализация в рознице продолжает расти. В сложившейся ситуации дивиденды получили местные производители, продукция которых в отличие от иностранных конкурентов не подорожала. Впрочем, в следующем году этот «козырь» уже не будет в игре, поскольку супермаркеты начнут оптимизировать свой ассортимент и избавляться от аутсайдеров продаж.
9 января 2009 г.

Google уволил большую часть внештатных сотрудников

Крупнейший в мире поисковый интернет-портал "Гугл" уволил большую часть своих внештатных сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в США, об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные, опубликованные сегодня американскими СМИ. При этом корпорация не планирует сокращать расходы на исследования и разработку новых продуктов. На эти цели "Гугл" намерена затратить несколько миллиардов долларов в ближайшие два года.