Новости

6 февраля 2009 г.

Наибольший потенциал роста имеет сегмент fast-food

Первые результаты работы сетей общественного питания в условиях кризиса показали, что операторы сетей fast-food (включая сети уличных киосков, трейлеров и других нестационарных точек общепита) меньше всего пострадали от текущего кризиса и даже наоборот, выиграли.
6 февраля 2009 г.

Yahoo! отказалась от рекламы в RSS

Поисковик Yahoo! 2 февраля закрыл сервис Ads in RSS, предназначенный для размещения контекстной рекламы в RSS-потоках. Соответствующее письмо Yahoo!, по данным TechCrunch, разослал участникам программы, рекомендуя убрать ссылки на объявления из своих RSS.
6 февраля 2009 г.

Россия стала лидером по спаму

Россия стала лидером по спаму в интернете за 2008 год, сообщают в своем годовом отчете аналитики "Лаборатории Касперского". Доля спама, созданного в России, составила 22 процента от мирового объема. На втором месте находятся США, в которых было создано 16 процентов всех спамовых сообщений.
6 февраля 2009 г.

За год оборот Яндекса вырос на 80 процентов

В 2008 году оборот компании "Яндекс" превысил 300 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе Яндекса, посвященном предварительным финансовым итогам 2008 года. За год этот показатель вырос на 80 процентов.
6 февраля 2009 г.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС – ТЕСТ НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ УКРАИНСКОГО PR

PR рынок должен повысить профессиональные стандарты, доказать свое право на существование и продемонстрировать профпригодность, - к таким выводам пришли специалисты Украинской ассоциации по связям с общественностью (UAPR).  Они проанализировали, как будут меняться требования к отрасли и сформулировали следующие «правила выживания» в 2009 году для коллег по цеху. 
6 февраля 2009 г.

Futurelab подготовил отчет о трансформации рекламного рынка

Киев, 5 февраля 2009 года, – Европейские маркетинговые консультанты Futurelab  (futurelab.net) подготовили два отчёта о трансформации рекламного рынка с акцентом на пошатнувшихся отношениях между агентствами и их клиентами. Futurelab совместно с бизнес-еженедельником «Комп&ньоН» представит отчёты украинскому рекламно-маркетинговому рынку 13 февраля, в 11 утра, по адресу ул. Мазепы, 34. Информационную поддержку презентации окажет отраслевое издание «Медиабизнес».
6 февраля 2009 г.

Chuk&Gek разработал «Календарь добрых дел»

По заказу Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» рекламное агентство Chuk&Gek разработало «Календарь добрых дел» на 2009 год.
6 февраля 2009 г.

Кожному свій бабак. Враження пересічного.

2 лютого, все прогресивне людство відзначало День бабака. Українці не залишились осторонь - завдяки вітчизняним ЗМІ. Протягом всього вечірнього прайму ми мали змогу спостерігати як бідолашну тварину витягували із будиночка у різних країнах світу і запитували про майбутню весну.
6 февраля 2009 г.

Креативное бюро Соль: оказывается, можно пить чай и примерять галстуки одновременно

Торговая марка Ermenegildo Zegna в Томске. Креаторы из КБ Соль разработали нестандартное медиа для продвижения бренда в регионе. Обычные кружки превратились в мини-примерочные...
6 февраля 2009 г.

Рекламное агентство «маркаТвен» делится удоями

Во время экономического кризиса всем нам так не хватает позитива. И креативные умы из агентства «маркаТвен» нашли предлог, чтобы снова порадовать своих клиентов. 26 января наступил китайский новый год, год Быка. Отличный повод, чтобы встретиться с друзьями и родственниками, знакомыми и коллегами, поздравить друг друга и подарить что-нибудь со смыслом.
3 февраля 2009 г.

Креативность и кашель скрыть невозможно !

Во второй половине января 2009 года на украинском рынке появилось креативное агентство с глубоким названием “ Big Idea ”. Цель агентства - изменить представление о существующей рекламе, благодаря нестандартному подходу. Основным принципом работы является разработка и реализация идей, которые в перспективе будут участвовать на международных фестивалях рекламы. Таким образом, креативность и возможность отличиться от окружающей рекламы выходят на первое место в списке задач агентства.
3 февраля 2009 г.

Новой электронной почте адрес не нужен

Новый подход к электронной почте был реализован специалистами Стэнфордского университета (США). Новинка получила название «семантическая почта», или SEAmail, так как вместо традиционного адреса в ней используются имя и фамилия получателя сообщения.

Твои Объявления