Новости

8 апреля 2009 г.

Procter & Gamble и Google - об интернет-рекламе

Cогласно прогнозам Cortex, рекламодатели сократят затраты на все рекламные носители, за исключением интернета, где ожидается рост на 5%. Ольга Козырева, руководитель отдела корпоративного маркетинга Procter & Gamble и Дмитрий Шоломко, представитель Google в Украине прокомментировали ситуацию на рынке интернет-рекламы.
8 апреля 2009 г.

Tylenol лечит от детских вопросов

Компания McNeil Consumer Products (подразделение концерна Johnson & Johnson) приняла решение о выведении на мексиканский рынок своего средства от головной боли и жара Тайленол (Tylenol), наделавшего в свое время много шума в США. Разработать рекламную кампанию по такому случаю было поручено мексиканскому агентству Vale Euro RSCG. Креаторы достойно справились с этой задачей, раскрыв тему детских вопросов, которые порой могут вызвать сильную головную боль у родителей.
8 апреля 2009 г.

Levi’s: упаковал джинсы в «банку с краской»

Для сезона весна/лето 2009 Levi’s выпустил 501 Levi’s в упаковке Colored Pack
8 апреля 2009 г.

В Европе вводится глобальная слежка за интернет-пользователями

В понедельник, 6 апреля, в силу вступила новая директива Евросоюза, обязывающая провайдеров регистрировать информацию об активности своих клиентов, сообщает "Компьюлента" .
8 апреля 2009 г.

Телеканалы будут искать прибыль в интернете

Доходы сайтов крупнейших эфирных телеканалов США за 2008 год выросли более чем на треть (36%) и достигли $1,04 млрд, сообщается в совместном исследовании Borrell и Television Bureau of Advertising (выдержки из исследования публикуют TelevisionBroadcast.com и MediaWeek). В нем использованы данные о 718 телестанциях.
8 апреля 2009 г.

Интернет-компании выздоравливают первыми

После провала в январе-феврале фондовый рынок в США вырос в марте на 10%. В числе лидеров подъема оказались интернет-компании, доверие к которым после общерыночной паники начинает возвращаться. Традиционно сигналы восстановления, поступающие из Америки, далее позитивно влияют на развивающиеся рынки. В кризис интернет-сектор предоставляет массу возможностей для роста.
8 апреля 2009 г.

Рекламный рынок выйдет из кризиса не ранее конца 2010 года

Выход из рецессии ожидается на рынке рекламы не ранее конца 2010 года. Сообщает РБК daily. По прогнозу CEO Publicis Group Мориса Леви, кризис в рекламной отрасли продлится до середины третьего квартала 2010 года. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Capital. По мнению большинства руководителей крупных мировых рекламных компаний, улучшения ситуации на рынке действительно можно ожидать только к концу следующего года.
8 апреля 2009 г.

Аудитория рунета превысила 34 миллиона человек

Компания «Яндекс» опубликовала очередной отчет «Развитие Интернета в регионах России», составленный по данным собственных служб, а также на основе информации, предоставленной Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) и компанией RU- Center, пишет "Компьюлента" .
8 апреля 2009 г.

У Тернополі прізвища боржників вивісили на білбордах

У Тернополі прізвища боржників за послуги теплопостачання оприлюднили на біблбордах. Як повідомивляє "Уніан" з посиланням на керівника прес-служби міської ради Олега Удича, загалом в місті встановлено 7 таких щитів – по одному на кожному масиві.
8 апреля 2009 г.

Обзор рынка спиртных напитков

Верховная Рада существенно повысила акцизные ставки на спирт, водку и крепленые вина. Производители обещают, что депутатская инициатива выльется в подорожание горячительного как минимум на 4–5 грн. за бутылку. В компаниях опасаются, что новые расценки окажутся по карману далеко не всем потребителям крепких напитков, что заставит их искать более дешевую продукцию у теневиков. Как следствие те смогут увеличить свою долю втрое, заняв 60% алкогольного рынка.
8 апреля 2009 г.

IPRA «Frontline» опубликовал мнение Евгении Панкратьевой о коррупции в СМИ

В апрельском выпуске издания IPRA (International Public Relations Association) «Frontline» опубликована статья, анализирующая проблемы и достижения украинского PR рынка для мирового профессионального PR сообщества. Автор - Евгения Панкратьева, Генеральный директор PR агентства Noblet Media CIS.
8 апреля 2009 г.

Трендсеттеры vs кризис

InTrends, 1-е специализированное трендвочинговое агентство в Украине, провело в начале апреля 2009 года третью волну регулярного качественного исследования (Qualitative TrendsTracker) среди трендсеттеров.

Твои Объявления