Новости

2 февраля 2010 г.

К 2012 г. на мобильных операторов будет приходиться 1-1,5% рынка рекламы

В 2009 г. на трех полномасштабных рекламных кампаниях - для Pepsi, Coca-Cola и Сitroen - оператор МТС в России заработал 3 млн руб., а кроме того, провел около 40 пилотных кампаний для таких клиентов, как Сбербанк, Nokia, BMW, Toyota, Procter & Gamble, Unilever, рассказала «Ведомостям» пресс-секретарь компании Ирина Осадчая.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка мясных изделий

Упорные попытки скотоводческого лобби преградить путь в страну импортному мясу дало результаты: поставки сырья снизились на 20%. Для отрасли польза от этого очевидна: хозяйства начали наращивать поголовье. Но предлагать отечественный продукт по доступным ценам фермеры не спешат, что заставило переработчиков отложить переход на новые «безсоевые» ГОСТы производства колбасных изделий до лучших времен.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка наружной рекламы

В ходе последней предновогодней сессии столичные депутаты утвердили новые правила размещения наружной рекламы, которые не только урезают агентства в правах, но и делают содержание щитов дороже в 1,5–2 раза: доплачивать придется буквально за каждую царапину на конструкции. Предприниматели заявили, что будут оспаривать документ в суде.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка труда

Хотя безработица в стране постепенно снижается, рассчитывать на быстрое восстановление отечественного рынка труда в 2010 г. не стоит. Ведь большинство промышленных гигантов, традиционно являющихся крупнейшими работодателями, все еще не вышли из кризиса. Так что кормить украинцев в текущем году будут сравнительно благополучные аграрии, фармацевты и мелкий бизнес.
2 февраля 2010 г.

Обзор строительного рынка Киева

По итогам 2009 г. киевским строителям удалось ввести в эксплуатацию всего 720–730 тыс. кв. м жилья, что вдвое меньше показателей 2008 г. Еще меньше — порядка 500 тыс. кв. м — возведут в наступившем году. Впрочем, эксперты утверждают, что дефицит квартир городу не угрожает: покупателей на рынке по-прежнему мало.
2 февраля 2010 г.

«Яндекс» нашел выручку

Выручка одной из крупнейших в СНГ интернет-компаний "Яндекс" увеличилась в 2009 году на 14%, до $278 млн. Основной рост доходов поисковику уже традиционно обеспечила контекстная реклама, доходы с которой в Украине выросли на 38%. Благодаря дешевизне контакта контекстная реклама оказалась востребованной в кризис, объясняют участники рынка.
2 февраля 2010 г.

Инсталляция из тысячи кроссовок в магазине Nike

Нет лучшего способа рекламировать качественный товар или магазин, в котором он продается, чем сам этот товар. Именно так считает японский архитектор Масамиши Катаяма (Masamichi Katayama), который создал дизайн фирменного магазина Nike в районе Харадзюку в Токио.
2 февраля 2010 г.

Кириллической доменной зоны .УКР не будет

Координатор доменных имен в глобальной сети - международная организация ICANN - приняла решение отказать Украине в регистрации кириллической доменной зоны .УКР.
2 февраля 2010 г.

Лукашенко подписал указ о цензуре интернета на территории Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ О мерах для совершенствования использования национального сегмента сети интернет, который предусматривает определенное усиление государственного контроля за белорусским Интернетом.
2 февраля 2010 г.

Доходы московских издателей упали на 42%

Рекламные доходы столичных издательских домов в 2009 году снизились на 42%, до 29,2 млрд руб., подсчитал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ). В первой половине этого года если и будет рост, то не больше 5%, прогнозируют издатели.
2 февраля 2010 г.

8 февраля Volvo будет продан китайской Geely

Американский автоконцерн Ford закроет сделку по продаже своего дочернего бренда Volvo китайской автокомпании Geely Automotive 8 февраля текущего года. Стоимость шведского автопроизводителя стороны оценили в 1,5-2 миллиарда долларов, сообщают китайские СМИ. Следует напомнить, что американский автогигант приобрел Volvo в 1999 году за 6,5 миллиардов долларов, после чего вложил в компанию еще несколько миллиардов.
2 февраля 2010 г.

Молдавия запретила рекламу спиртного в дневное время

Координационный совет по телевидению и радио Молдавии принял решение озапрете на рекламу спиртных напитков на телевидении и радио в дневноевремя.

Твои Объявления