Новости

26 января 2012 г.

Россия обгоняет США по темпам роста интернет-рекламы

Американский онлайн-сегмент только готовится перерасти печать и демонстрирует втрое меньшую динамику по сравнению с российским интернет-рынкомВ 2012 году общие расходы на онлайн-рекламу в США вырастут на 23,3%, до 39,5 миллиарда долларов, при этом общие расходы на рекламу будут снижаться. Эксперты уверены: наступивший год станет трудным этапом для рынка печатной прессы, расходы на рекламу в которой снизятся более чем на 6%.
26 января 2012 г.

Google: мобильные девайсы "обходят" ноутбуки и ПК

Новые данные Google показывают быстрый рост доли пользователей смартфонов за счет снижения доли рынка мобильных телефонов. Конечно, хотя мобильные телефоны имеют доступ в интернет, но они не имеют полного комплекта приложений, доступных для смартфонов.
26 января 2012 г.

Social Media Indicator. Российский банки в социальных медиа

2011 год стал бумом активности банков в социальных медиа. Количество зарегистрированных аккаунтов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2010-м годом (20 социальных аккаунтов в 2010-м против 50 в 2011-м). На сегодня 40 банков из ТОП 260 по рейтингу Banki.ru по имеют от 1 официального социального аккаунта.
26 января 2012 г.

Социальные сети созданы для рекламы

C чего начинается ваш трудовой день? С просмотра «В Контакте», «Живого Журнала», Smi2, E-xecutive, Facebook? 68% всех интернет-пользователей на сегодняшний день зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети.
26 января 2012 г.

Carlsberg разыграл сертификаты на билеты на ЕВРО 2012

В начале января завершилась интерактивная рекламная акция от Carlsberg, которая была проведена для поклонников датского пива в популярной социальной сети Facebook.В период с 23 ноября 2011 по 6 января 2012 года участники акции боролись за главный подарок - сертификаты на право получения билетов на матчи Чемпионата УЕФА ЕВРО 2012тм.
26 января 2012 г.

M&S поможет усовершенствовать городские пространства

Marks & Spencer и экологическое сообщество Groundwork запустили совместную кампанию @myurbangreen, приглашающую горожан более активно участвовать в разработке «зеленых жилых пространств».
26 января 2012 г.

Я.Директ: реклама с точностью до метро

К рекламным объявлениям Директа теперь можно добавить значок метро с указанием ближайшей станции.Пока такая возможность доступна только рекламодателям трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Киева.
26 января 2012 г.

Google попросил Mail.Ru и "Яндекс" отказаться от "Хрома"

Корпорация Google попросила российские компании Mail.Ru Group и "Яндекс" не использовать в своих браузерах названия "Chrome" и "Хром".Браузер Google Chrome вышел в сентябре 2008 года. Вместе с ним разработчики представили версию браузера с открытым исходным кодом, получившую название Chromium.
26 января 2012 г.

ФАС оштрафует "Ашан" за нарушение закона о торговле

Федеральная антимонопольная служба составила протокол об административном нарушении в отношении российского подразделения Metro Cash & Carry. В ноябре ФАС признала ООО «Метро Кэш энд Керри» в нарушении закона о торговле: компания увязывала стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота. Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров добавил, что компанию оштрафуют. Размер штрафа он не назвал.
26 января 2012 г.

Российская фирма требует прекратить производство Чебурашек

Российский производитель детских игрушек «Комета-Плюс» подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих персонажа Чебурашку.
26 января 2012 г.

Adobe утроит вложения в российский бизнес

Компания Adobe Systems увидела потенциал в развивающемся российском рынке и решила утроить свои инвестиции в развитие бизнеса.Средства в ближайшие два-три года пойдут на маркетинг, открытие трех региональных офисов и зарплату новому персоналу.
26 января 2012 г.

Евросоюз хочет разрешить "быть забытым" в Интернете

Нарушение установленных правил будет стоить компании до 2% ее годового оборота, в случае Google эта сумма равна 800 млн долларов.Европейские законодатели представили новые строгие правила по защите персональных данных.