Новости

6 марта 2012 г.

Немец выставил на продажу рекламные места на лице

Житель Германии Уве Трёшель (Uwe Troeschel) выставил на продажу в качестве рекламной площадки свое лицо.Уве разделил свое лицо на несколько зон, на которых за определенную плату потенциальные рекламодатели могут разместить свои баннеры.
6 марта 2012 г.

"Яндекс" обзавелся офисами в Швейцарии, Таиланде и на Тайване

Ведущий российский поисковик «Яндекс» снял офисы в Швейцарии - в Цюрихе и Люцерне. Кроме того, в связи с деятельностью по слияниям и поглощениям у компании появились офисы в Тайланде и на Тайване.
6 марта 2012 г.

"Знак качества" на товары ставят несуществующие НИИ

ФАС запретила поставщику семян, саженцев и удобрений ООО «Ваше хозяйство» ссылаться в своей рекламе на рекомендации несуществующего ведомства.Продавец до последнего времени уверял потребителей, что его товар прошел экспертизу в Госсеминспекции - организации, упраздненной восемь лет назад. По оценкам защитников прав потребителей, в рекламе каждого третьего продукта в нашей стране используется информация о том, что он одобрен, рекомендован или исследован.
6 марта 2012 г.

Котструкция для котиков

Бесплатный корм в честь високосного года дарит бездомных животным Friskies.Производитель еды для животных Friskies отметил появление в этом году одного дополнительного дня (29 февраля) подарком для бездомных кошек Лос-Анджелеса
6 марта 2012 г.

Названия вин Бордо переведут на китайский

Китай приобретает все больше веса на мировом винном рынке. Очередное подтверждение этому - перевод названий бордоских вин на китайский язык.Эту сложную задачу взял на себя аукционный дом Christie's.
6 марта 2012 г.

Yahoo решила заработать на IPO Facebook

Патентные войны добрались до интернета: Yahoo выбрала для иска к Facebook самый удачный момент.Yahoo обвинила Facebook в нарушении интеллектуальных прав. Газета The New York Times, первая сообщившая об этой истории, пишет, что Yahoo требует лицензионных отчислений за 10-20 патентов.
6 марта 2012 г.

Mercedes придумал для рекламы невидимый автомобиль

Для рекламы Mercedes серии F-Cell немецкая компания сняла ролик, в котором автомобиль ездит по городу невидимым.Таким его сделали, чтобы проиллюстрировать слоган о том, что данный автомобиль" невидим для окружающей среды".Автомобили серии F-Cell работают на водородном двигателе и, по словам разработчиков, не производят выхлопных газов.
6 марта 2012 г.

Маркировать яйца местного производства намерены во Франции

Французским производителям сельскохозяйственной продукции становится все труднее держать свою торговую марку в условиях жесткой конкуренции в Европе.Соперники из соседних европейских стран так и норовят выдворить французов с их внутреннего рынка, продавая товары по более низким ценам, но копируя при этом нередко вид и форму французской упаковки.
6 марта 2012 г.

Walt Disney и VisitScotland запускают масштабную кампанию

Walt Disney заключил партнерские отношения с VisitScotland, чтобы продвинуть шотландский туризм вместе с международным релизом своего мультфильма «Храбрая сердцем», созданного студией Pixar.
6 марта 2012 г.

Украинский рынок интернет-рекламы прибавляет по 60 % в год

Реклама в Интернете - быстрорастущий рынок, который повторяет российский путь развития, уверен владелец United Media Holding бизнесмен Борис Ложкин.Несмотря на то, что доля интернета в рекламных затратах украинских компаний пока ничтожно мала, этот рынок будет стремительно расти
6 марта 2012 г.

Nike дает новый шанс молодым футболистам

Nike продолжает свою кампанию The Chance, в рамках которой проводит поиск талантливых футболистов-аматоров для обучения по собственной программе тренировок.В этой году инициатива проводится при участии Пепа Гвардиолы (PepGuardiola) - глобального посла The Chance и главного тренера футбольного клуба «Барселона».
6 марта 2012 г.

Парить в облаках от любви с Gol Airlines

Бразильская авиакомпания Gol Airlines порадовала пользователей фэйсбука романтической акцией ко Дню всех влюбленных.Маркетологи поставили перед собой задачу превратить Gol Airlines в заметного онлайн-игрока и значительно увеличить численность сообщества в социальной сети. Инсайт, на котором была построена рекламная кампания, заключался в том, что путешествие является одним из самых романтических подарков для влюбленной пары.

Твои Объявления