Новости

29 марта 2012 г.

Новая реклама Chevrolet Cruze hatchback

С 24 марта General Motors и Grey Moscow запустили новую национальную рекламную кампанию для Chevrolet Cruze в кузове хетчбэк, который отличается энергичным, спортивным дизайном, неизбежно привлекающим к себе внимание.
29 марта 2012 г.

Google помог запустить оцифрованный архив Нельсона Манделы

Google отдает дань уважения одному из самых ярких деятелей современной истории, южно-африканскому политическому лидеру Нельсону Манделе (Nelson Mandela), подготовив проект в его честь.
29 марта 2012 г.

Реклама на скамейке запасных

Футбол является одним из самых привлекательных объектов для рекламы.Многочисленные компании платят миллионы за свои логотипы на майках футболистов, рекламных щитах и даже названиях стадионов. За рекламу в перерывах между матчами борются тысячи фирм, раскошеливаясь на хорошие суммы.
29 марта 2012 г.

Mazda начинает рекламировать кроссовер CX-5

Mazda запускает новую рекламную кампанию кроссовера 2013 Mazda CX-5, которая со 2 апреля должна охватить все США.Вначале кампания будет направлена на блогеров, медийщиков и других агентов влияния. Согласно Media Post, Mazda говорит, что «эта группа людей будет делиться созданным нами контентом, донося его от нас до потребителей».
29 марта 2012 г.

Вводится уголовная ответственность за контрафакт с эмблемой Евро-2012

Правительство Украины намерено значительно ужесточить ответственность за незаконное использование символики "Евро-2012".Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде. Первый замглавы фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов уже заявил, что партия власти намерена поддержать инициативу.
29 марта 2012 г.

Google начал борьбу с платными ссылками

Поисковая система Google начала удалять из результатов выдачи сайты, для продвижения которых используются платные ссылки.Данная политика будет действовать во всех странах, в которых работает компания, сообщили РИА Новости представители Google в России.
29 марта 2012 г.

В Facebook появилась возможность добавить "врагов"

У пользователей Facebook появилась возможность отмечать вещи, которые они не любят.Однако такой инструмент пока не входит в стандартный функционал социальной сети - для этого потребуется установить приложение Enemygraph.
29 марта 2012 г.

Apple вернет деньги покупателям за недостоверную рекламу

Apple предложит вернуть деньги покупателям iPad в Австралии, недовольным тем, что устройство, вопреки рекламным обещаниям, не поддерживает работу в местных LTE-сетях.Накануне Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) заявила, что намерена судиться с Apple, потому что компания вводит покупателей в заблуждение.
29 марта 2012 г.

Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой

Отличная эмбиент концепция для привлечения внимания аудитории к проблеме донорства реализована в Бразилии.Чтобы передать сложную ситуацию с долгими очередями на трансплантацию, госпиталь из Сан-Паулу напечатал на отрывных талонах в продуктовых супермаркетах реальный номер очереди, если бы человек ожидал пересадку печени, почки или другого органа.
29 марта 2012 г.

"Дни Интернет-маркетинга" оправдал ожидания

23 марта в Киеве прошел Всеукраинский Форум «Дни Интернет-маркетинга», ставший по-настоящему важным событием для маркетологов, СММ-щиков, рекламистов и всех тех, кто, так или иначе, связан с продвижением бизнеса в сети.
29 марта 2012 г.

"АвтоВАЗ" хочет отобрать у питерских мельников домен "лада.рф"

На днях палата по патентным спорам Роспатента по требованию «АвтоВАЗа» отобрала у Петербургского мельничного комбината товарный знак «Лада».Но это не значит, что автопроизводитель намерен заняться выпуском бакалейных изделий - хотя в кризис работникам предприятия приходилось собирать «Смешариков» и выращивать огурцы. Дело в том, что у мельников благодаря этой марке оказался домен «лада.рф».
29 марта 2012 г.

Самореклама обошлась Google в $213 млн.

На саморекламу и продвижение собственных продуктов в 2011 г. Google потратил $213 млн. Это почти на 400% превышает показатели 2010 г. В позапрошлом году самоPR обошёлся Google всего в $56 млн.