Новости

25 мая 2012 г.

LiveJournal отключил Google AdSense

Поисковик не устроил контент блог-платформыLiveJournal закрыл программу «Your Journal – Your Money», в рамках которой блогеры могли подключиться к рекламной программе Google AdSense. С ее помощью владельцы платных дневников размещали контекстную рекламу и монетизировали контент.
25 мая 2012 г.

Швейцария оштрафовала BMW на $163 млн

Швейцарские регуляторы оштрафовали немецкую компанию BMW на 156 млн франков ($163 млн) за то, что та якобы препятствовала продаже автомобилей швейцарцам за пределами Швейцарии.
25 мая 2012 г.

Российский "Газпром" создает сеть АЗС в Украине

Его дочерняя компания "Газпром нефть" воспользовалась остановкой большинства НПЗ в стране и начала поставки бензина, переработанного по давальческой схеме на одном из белорусских НПЗ, сообщает "Коммерсант-Украина". Эксперты опасаются, что "Газпром" достаточно быстро получит значительную часть украинского рынка, и это позволит ему диктовать цены на бензин.
25 мая 2012 г.

Facebook представил собственное фотоприложение

Социальная сеть Facebook представила 24 мая собственное фотоприложение для мобильных устройств на базе iOS. Презентация приложения опубликована на официальной странице Facebook.
25 мая 2012 г.

Хью Джекман снялся в новом ролике Lipton Ice Tea

«Это не тот парень из фильма про вампиров?»Lipton Ice Tea, один из ведущих брендов на мировом рынке холодного чая, представляет новый рекламный ролик «Фанат» («The Fan») с участием голливудской звезды Хью Джекманом.
25 мая 2012 г.

Samsung показал «соблазнительные движения»

В новой кампании для Smart TVSamsung запустила рекламную кампанию в поддержку своего продукта Samsung Smart TV с датчиками движения, позволяющее управлять телевизором, не прикасаясь к нему.
25 мая 2012 г.

X5 начинает ценовую войну

Ритейлер снижает стоимость товаров в сети «Перекресток» на 10-40%Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group объявил о новой стратегии ведения ценовой политики в одной из своих сетей из-за низкого роста объема продаж, который наблюдался в первом квартале этого года. Компания снизит цены на 10-40% на более чем тысячу товаров в супермаркетах «Перекресток».
25 мая 2012 г.

PepsiCo выпустит «напитки покрепче»

Алкогольная линейка компании в России будет включать сидр, сбитень и медовухуПроизводитель безалкогольных напитков американская компания PepsiCo впервые может начать в России выпуск алкогольной продукции, а именно сидра, медовухи и сбитня, сообщает «Коммерсант».
25 мая 2012 г.

«Яндекс» отбил медиа-первенство у «Первого канала»

Поисковик впервые обогнал ведущий телеканал по ежедневной аудиторииЕжедневная аудитория «Яндекса» достигла 19,1 миллиона человек в апреле. По этому показателю интернет-портал обогнал «Первый канал» с 18,2 миллиона зрителей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные TNS (12–54).
25 мая 2012 г.

«ЦентрОбувь» проведет pre-IPO

«Настоящее» размещение отложено до 2013 года«ЦентрОбувь» планирует частное размещение (pre-IPO) своих акций в 2012 году. Оферта была направлена нескольким фондам. Потенциальным инвесторам предложен миноритарный пакет (5–10%) по цене 100–200 миллионов долларов. Консультантом по сделке выступает Morgan Stanley, пишет «Коммерсант».
25 мая 2012 г.

Yahoo запустила собственный браузер

Разработка Axis ориентирована на облегчение поиска в интернетеИнтернет-компания Yahoo запустила новое приложение Axis для iOS, объединившее в себе функции браузера и поисковика, сообщается в официальном блоге Yahoo!.
25 мая 2012 г.

Менеджера «Аэроэкспресса» обвиняют в вымогательстве

Представитель компании потребовал от бизнесмена 4 млн рублейВедущий специалист ООО «Аэроэкспресс» по работе с арендаторами был задержан с поличным при получении взятки в размере 4 млн рублей, сообщается в пресс-релизе на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Твои Объявления