Новости

5 ноября 2012 г.

Роскомнадзор закидали интернет-доносами

Ведомство получило множество заявок на включение в «черный список»Роскомнадзор зафиксировал повышенный интерес к Единому реестру доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов – «черному списку» интернет-ресурсов с противоправной информацией.
5 ноября 2012 г.

Бренд Pussy Riot стал яблоком раздора

Екатерина Самуцевич недовольна коммерческим использованием брендаУчастница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, освобожденная в октябре, выступает против коммерческого использования бренда панк-группы. По информации «Коммерсанта», девушка требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак.
5 ноября 2012 г.

Онлайн-магазины заинтересовали властей

Правительство пообещало не трогать зарубежные интернет-гипермаркетыМинкомсвязи поспешило откреститься от инициативы по урегулированию частных покупок в зарубежных интернет-магазинах. Накануне замминистра Денис Свердлов предложил ужесточить условия покупки товаров за границей, сообщил ряд СМИ.
5 ноября 2012 г.

Google, Amazon и Starbucks не доплатили налогов

Британский парламент требует от руководства компаний отчитаться о выплатахБританский парламент принуждает международные корпорации Google, Amazon и Starbucks отчитаться, почему при получении значительной выручки в стране они платят налоги по низким ставкам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя бюджетного комитета парламента.
5 ноября 2012 г.

Ритейл обвинили в распространении контрафакта

Правообладатели требуют компенсацию с торговых сетей за пиратское фото в журналеДело о защите исключительных прав, в котором участвуют структуры X5 Retail Group, дошло до Высшего арбитражного суда (ВАС). 20 ноября президиум ВАС рассмотрит иск компании «Октябрьское поле» о защите прав на фотографическое произведение и выплате денежной компенсации.
5 ноября 2012 г.

«МУЗ-ТВ» попал в сети Ростелекома

«ЮТВ Холдинг» и оператор НКС договорились о сотрудничестве«ЮТВ Холдинг» Алишера Усманова и Ивана Таврина договорился о сотрудничестве с «Национальными кабельными сетями» (основной акционер – «Ростелеком») по вещанию телеканала «МУЗ-ТВ». Как сообщает пресс-служба медиахолдинга, с 1 ноября музыкальный канал вошел в расширенный социальный пакет НКС и начал транслироваться в Москве и Петербурге.
5 ноября 2012 г.

Москва запустит англоязычное радио

Радиостанция Moscow FM займет частоту Next FMВ Москве появится англоязычная радиостанция Moscow FM. Радио, входящее в объединенную редакцию столичных СМИ «Москва Медиа», будет запущено 12 ноября на частоте 105,2 FM. Ранее там вещала радиостанция Next FM.
5 ноября 2012 г.

«Ведомости» перейдут на бизнес-формат

Газета будет выходить в формате A3В январе 2013 года газета «Ведомости» перейдет на печатный формат А3. Изменения задуманы ради удобства читателей, сообщила главный редактор газеты Татьяна Лысова. По ее словам, никакого выигрыша в производстве они не получат.
5 ноября 2012 г.

«Ради любви к груди»

В чилийской рекламе призвали мужчин повлиять на женщинЧилийские креаторы обращают внимание на проблему рака груди по-своему. В рамах проекта «Ради любви к груди» они сняли ролик, в котором обратились не к женщинам, а к мужчинам.
5 ноября 2012 г.

Honda выпустила исключительно «женское» авто

Модель Honda Fit She's вышла в розовом цветеАвтомобилестроение и проектирование всегда было и остается мужским делом, и многие компании уверены, что женщина на «мужской» машине ездить будет, а вот «женские» маленькие авто неактуальны и нерентабельны в производстве, поскольку вряд ли станут пользоваться спросом.
5 ноября 2012 г.

Самые простые глобальные бренды

Компания Siegel + Gale представила очередное исследование Global Brand Simplicity IndexТретий год подряд компания Siegel + Gale проводит исследование «простейших» глобальных брендов. В нем участвуют более шести тысяч человек из семи стран мира, которым необходимо определить, с какие из брендов для них наиболее понятны, просты в использовании и взаимодействии.
5 ноября 2012 г.

GPMD перевалили за 3 млрд показов

Объем российского рынка видеорекламы в интернете по итогам года приблизится к 1,8 млрд рубКрупнейший продавец видеорекламы в Рунете - компания Gazprom-Media Digital (входит в холдинг "Газпром-Медиа") монетизировала более 3,3 млрд показов рекламы. Планка в 3 млрд показов рекламных форматов на 28 сайтах пула видеопорталов GPMD была пройдена в ночь с 3 на 4 октября.

Твои Объявления