Новости

29 ноября 2012 г.

Publicis United показал идеальное утро с Nescafe

Новая рекламная кампания агентства для NestleКомпания «Нестле» и креативное агентство Publicis United запустили новую кампанию в поддержку бренда Nescafe Classic. В рамках нее был снят рекламный ролик об идеальном утре.
29 ноября 2012 г.

Компании часто не понимают основных задач PR

Клиенты PR-агентств порой не понимают основных задач PR. В итоге, они начинают ждать от PR-продвижения тех результатов, которых им не обещали. В финале - разочарование во всех PR-щиках в мире и в агентстве в частности.
29 ноября 2012 г.

Насколько располагают к себе названия украинских банков

Насколько располагают к себе названия украинских банковНейминг играет не главную роль в судьбе бренда, но, как минимум, одну из важных
29 ноября 2012 г.

Политики попали в сериал

Николя Саркози назвали половиной от целого человека, а Ангелу Меркель - сплетницей в новой рекламной кампании телеканала CNBC-E. Рискованное использование знаменитых политиков в рекламе продемонстрировал телеканал ради продвижения своих лучших сериалов.
29 ноября 2012 г.

Суд в США обязал крупные табачные компании компенсировать вред от рекламы

Федеральный судья в американском округе Колумбия постановил, что крупнейшие табачные компании будут обязаны компенсировать вред от рекламы, которая вводила людей в заблуждение относительно опасности курения, передает Би-би-си. В решении судьи приведено несколько "правильных формулировок" о вреде курения, которые компании должны продемонстрировать в СМИ в течение двух лет. В каких СМИ будет показана эта реклама, пока не решено.
29 ноября 2012 г.

Microsoft в рекламе обвинила Google проплаченной поисковой выдачей

Софтверная корпорация Microsoft в рамках своей новой рекламной кампании в США обвинила интернет-компанию Google в подмене релевантных результатов онлайн-поиска по товарам проплаченной поисковой выдачей, сообщается в официальном блоге Microsoft Bing.
29 ноября 2012 г.

Фонд Рината Ахметова запустил новую социальную рекламу

В рамках второй волны информационной кампании созданы видео и аудиоролики, а также наружная рекламаВ ноябре Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» запустил вторую волну информационной кампании в рамках реализации Программы «Остановим туберкулез в Украине». Целью кампании является снижение уровня негативного восприятия обществом людей, которые заболели или переболели туберкулезом. Больные туберкулезом - это обычные люди. Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, но каждый может выздороветь. Туберкулез - это лишь болезнь, а не приговор.
29 ноября 2012 г.

Робби Дуэ: «Пользователи хотят релевантной рекламы»

Глава мобильного подразделения Google о перспективах развития отраслиМобильная реклама динамично развивается во всем мире, как благодаря росту digital-отрасли в целом, так и благодаря растущей популярности гаджетов. В нашей стране этот сегмент еще не столь популярен, и причин тому множество: от несовершенства платформ до неготовности рекламодателей закладывать такой вид продвижения в свой медиа-микс.
29 ноября 2012 г.

Бизнесмен Олег Бахматюк купил VAB Банк

Кипрская компания Quickcom Limited сконцентрировала 67,6851% акций VAB Банка (Киев).Как сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующая информация поступила в банк 26 ноября.
29 ноября 2012 г.

Перезапуск бренда Skittles назначен на январь 2013 года

В январе 2013 года бренд Wrigley, принадлежащий американской компании Mars Inc., собирается запустить производство и продажи нового ассортимента конфет Skittles в Великобритании.
29 ноября 2012 г.

"САН ИнБев" начала розлив "Жигулевского"

Крупнейшая пивоваренная компания в Украине "САН ИнБев Украина" начала выпуск популярного в СССР пива "Жигулевское". Сейчас продукцию под этой маркой уже выпускают заводы "Оболонь" и "Эфес Украина". А производитель пива "Жигули" - компания Oasis, оспаривающая выпуск пива "Жигулевское" в России,- обещает подать иски в отношении "САН ИнБев" и в Украине, пишет "Коммерсант-Украина".
29 ноября 2012 г.

Coca-Cola стала самым креативным рекламодателем года

Оргкомитет Каннского фестиваля рекламы признал компанию Coca-Cola самым креативным рекламодателем 2012 года, сообщает BrandChannel. Награда будет вручена компании на церемонии присуждения "Каннских львов" летом 2013 года.