Новости

3 сентября 2013 г.

Google призналась, что владеет WIMM

Судьба компании долгое время оставалась загадкой. В пятницу корпорация Google признала, что в прошлом году приобрела производителя смарт-часов WIMM Labs.
3 сентября 2013 г.

Крупным брендам почти всегда приходится расплачиваться за ложные заявления

В рекламном бизнесе существует огромная разница между проталкиванием правды и ложными заявлениями. Существуют ли продукты, свойства которых действительно «научно доказаны», а «результаты гарантированы»?
3 сентября 2013 г.

Vevo запускает независимую от Google музыкальную платформу

Медийная компания Vevo, учрежденная Universal Music и Sony Music, стала известна на рынке за счет своего партнерства с YouTube, размещая видеклипы на популярном видеохостинге
3 сентября 2013 г.

Роскомнадзор начал штрафовать провайдеров за отказ удалять пиратские сайты

Роскомнадзор начал штрафовать операторов связи за отсутствие авторизации в реестре запрещенных сайтов и, соответственно, неисполнение требований о блокировке ресурсов, вызывающих претензии правообладателей. Об этом пишет один из авторов блогосервиса «Хабрахабр».
3 сентября 2013 г.

Facebook заплатит $20 млн за использование чужих «лайков»

Facebook выплатит 20 миллионов долларов в качестве компенсации за использование информации пользователей в рекламных постах. Недовольство пользователей было вызвано использованием их личных данных (имен и фотографий, размещенных в Facebook) в рекламных блоках «Sponsored Stories» («Рекламные новости»).
3 сентября 2013 г.

Мастерская «Яндекса» выпустила 12 стартапов

В пятницу состоялся последний этап Tolstoy Summer Camp — летней мастерской «Яндекса» для стартаповДвенадцать команд, которые дошли до финала, представили свои проекты инвесторам. Некоторые участники уже получили предложения.
3 сентября 2013 г.

Маленькие украинцы становятся жертвами игрушки неокуб

Медики бьют тревогу: все больше детей становятся жертвами развивающей игрушки неокуб, которая состоит из 216 магнитных шариков.
3 сентября 2013 г.

Фаст-фуд реклама по-прежнему не оправдывает ожиданий

Ни для кого не секрет, что дети беззащитны перед игрушками-призами в детской еде и рекламой, которые заманить их жирными гамбургерами, куриными наггетсами, картофелем фри. В последние годы фаст-фуд компании обещают взяться за ум, когда речь заходит о рекламе для детей.
3 сентября 2013 г.

Британские власти потребовали от The New York Times уничтожить документы Сноудена

Британское правительство потребовало от американской газеты The New York Times уничтожить копии секретных документов, переданных журналистам информатором Эдвардом Сноуденом.
3 сентября 2013 г.

Умер ветеран британской тележурналистики Дэвид Фрост

Умер ветеран британской тележурналистики Дэвид Фрост, - svoboda.org
3 сентября 2013 г.

Медиагруппа Ахметова запрещает транслировать российские каналы

Медиа Группа Украина потребует от кабельных провайдеров прекратить трансляцию ряда неадаптированных российских телеканалов
2 сентября 2013 г.

Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона

Провайдеры, не блокирующие запрещенные ресурсы, заплатят по 30 тыс рубРоскомнадзор начал штрафовать операторов связи, которые не авторизованы в реестре запрещенных сайтов, и соответственно не осуществляют блокировку ресурсов, содержащих пиратский контент.

Доска объявлений Ктова.ру