Новости

30 сентября 2013 г.

Samsung начал привязывать смартфоны к региону

С августа 2013 г. новые партии популярных смартфонов Samsung, включая Galaxy Note 3 и Galaxy S4, поставляются с SIM-блокировкой. Она препятствует активации устройства в странах, для которых данная партия не предназначена.
30 сентября 2013 г.

Google представил новый поисковый алгоритм Hummingbird

На пресс-конференции посвящённой 15-летию Google был представлен новый поисковый алгоритм, который получил имя Hummingbird — «Колибри».
30 сентября 2013 г.

В России отмечается День интернета

15 лет назад была проведена перепись пользователей РунетаСегодня российские пользователи «всемирной паутины» отмечают День интернета. Празднование было инициировано в 1998 году фирмой IT Infoart Stars.
27 сентября 2013 г.

Opera Mediaworks представила новые рекламные сервисы

Opera Mediaworks запускает новую мультимедийную платформу для голосовой и видеорекламыOpera Mediaworks объявляет о запуске новых сервисов, которые помогут брендам и рекламодателям реализовывать эффективные мультимедийные кампании на платформе Opera Mediaworks, охватывая широкую аудиторию смартфонов и планшетов.
27 сентября 2013 г.

Геи призвали к бойкоту пасты Barilla

ЛГБТ-активисты возмущены высказываниями руководителя компанииЛГБТ-активисты объявили бойкот итальянской компании Barilla Group – крупнейшему производителю макаронной продукции.
27 сентября 2013 г.

ФАС запретит обыгрывать слово "дать" в рекламе кредитов

Экспертный совет при Калининградском управлении ФАС России рекомендовал возбудить дело в отношении компании, в чьей рекламе кредитов, по мнению экспертов, непристойным образом обыгрывается слово "дать", сообщает пресс-служба УФА.
27 сентября 2013 г.

В Facebook можно редактировать посты после публикации

В Facebook появилась возможность редактировать опубликованные ранее посты. Соответствующая опция была добавлена на сайт социальной сети, а также в мобильное приложение Facebook для Android.
27 сентября 2013 г.

Единый цвет такси распространяется на региональных перевозчиков

Регионы перенимают у московских таксопарков опыт оклеивания автомобилей цветными пленкамиГосударственная инициатива введения стандартов в отрасль таксомоторных перевозок, направленная на упорядочение лицензирования и легализацию рынка, получила свое развитие на региональном уровне.
27 сентября 2013 г.

Кот-пират завоевывает интернет

Одноглазого котенка нашла жительница штата Орегона СШАОдноглазый котенок по кличке Sir Stuffington завоевывает интернет. Жительница штата Орегона нашла больного котика и отнесла в приют, после чего завела страничку в Facebook.
27 сентября 2013 г.

Суды не делятся информацией

Поисковые системы столкнулись с блокировкой на ГАС «Правосудие»Портал ГАС «Правосудие» отказывается предоставлять свои данные поисковым системам. Ряд проектов, которые собирают информацию о деятельности судов, столкнулись с блокировкой своих IP-адресов.
27 сентября 2013 г.

Надписи на стенах могут приносить большие деньги

"Из грязи в князи": искусство граффити из хулиганства становится прибыльным бизнесом, одним из последних течений живописи, предметом коллекционирования и неугасающих споров
27 сентября 2013 г.

«Почта России» меняет стратегию в рознице

ФГУП сконцентрируется на продаже канцтоваров и печатной продукции«Почта России» меняет стратегию продаж товаров в своих отделениях связи, отказываясь от товаров с долгой оборачиваемостью.

Доска объявлений Ктова.ру