Новости

6 февраля 2014 г.

Рынок продуктов питания Украины: прогноз

На фоне массовых волнений у некоторых предпринимателей возникает искушение устроить продовольственный кризис. И над предотвращением такого...форс-мажора пока никто не работает.
6 февраля 2014 г.

Пиво "не для геев"

Пивоваренная компания BrewDog выпустила пиво "не для геев" под маркой "Hello, my name is Vladimir". На этикетке шотландского пива размещены портреты президента России в стиле поп-арт.
6 февраля 2014 г.

Количество уголовных дел против пользователей соцсетей за год удвоилось

Количество случаев привлечения к уголовной ответственности пользователей соцсетей в России в 2013 году увеличилось более чем вдвое. Об этом сообщается в докладе правозащитной ассоциации «Агора» «Свобода интернета 2013: Атака охранителей», 4 февраля поступившем в «Ленту.ру».
6 февраля 2014 г.

За год убыток Twitter вырос в 8 раз

Квартальные доходы от рекламы увеличились на 121%За прошедший год чистый убыток сервиса микроблогов Twitter вырос в 8 раз и достиг 645 млн долларов, год назад этот показатель составлял 79,4 млн долларов, следует из отчета компании.
6 февраля 2014 г.

Unicode принял заявку на регистрацию знака рубля

Решение относительно знака российской валюты может быть вынесено в конце февраляРазработчики международного стандарта Unicode приняли заявку на включение утвержденного Банком России символа рубля, сообщается на сайте группы «ИТ-Стандарт», занимающейся развитием и применением стандартов в области информационных технологий.
6 февраля 2014 г.

Американцев возмутила непатриотичность рекламы Coca-Cola

Многих интернет-пользователей в США возмутил показанный на Супербоуле ролик компании Coca-Cola, в котором песня «America the Beautiful» («Прекрасная Америка») была исполнена на нескольких языках. Об этом пишет сайт Public Shaming.
6 февраля 2014 г.

Владимир Путин признан политиком мира номер один по мнению представителей глобального новостного медиасообщества

Глава российского государства стал безусловным лидером "Всемирного рейтинга-2013" в этой категории, получив 133 из 175 голосов, в первые строки рейтинга вошли также папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает itar-tass.com
6 февраля 2014 г.

Перспективы paywall в России

Сможет ли платная модель насовсем вытеснить рекламу из интернет-СМИСогласно прогнозам Simon-Kucher & Partners, к 2016 году 90% информационного интернет-контента в США будет монетизироваться не по рекламной модели, а по paywall – платной подписке. В России достижим показатель от 5% до 10%.
6 февраля 2014 г.

Индивидуальным предпринимателям запретят продавать крепкий алкоголь

В Госдуму внесен законопроект, вводящий новые правила продажи алкоголя в ресторанах и кафеДепутат Виктор Звагельский предлагает запретить пунктам общественного питания, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям, продавать крепкий алкоголь и вино.
6 февраля 2014 г.

Maratex уходит с розничного рынка

Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви.
6 февраля 2014 г.

Эфирное ТВ в Украине уходит в прошлое

В 2013 г. количество украинских домохозяйств, принимающих эфирный телевизионный сигнал, по сравнению с 2012 г. сократилось на 1 млн и составило 5,8 млн. Об этом свидетельствуют данные Индустриального телевизионного комитета (ИТК), переведенные в абсолютные цифры capital.ua .
6 февраля 2014 г.

Треть россиян живут в ожидании кризиса

Другие 34% уверены, что экономический кризис уже наступил34% россиян считают, что в настоящий момент страна переживает экономический кризис, еще 31% жителей Россиян только ожидают его наступление, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Доска объявлений Ктова.ру