Новости

25 марта 2014 г.

"Яндекс.Карты" отказались выбирать страну для Крыма

«Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 21 марта в официальном блоге компании.
25 марта 2014 г.

Производитель Ray-Ban создаст оправы для Google Glass

25 марта Google объявила, что компания Luxottica (владеет брендами Ray-Ban, Oakley и другими) создаст специальную коллекцию оправ для смарт-очков Google Glass.
25 марта 2014 г.

GS Group переключается на португальский

Холдинг приобрел три компании у NovabaseХолдинг GS Group, специализирующийся в том числе на производстве телевизионного оборудования, приобрел за €5 млн три компании у португальской IT-группы Novabase.
25 марта 2014 г.

Санкции Visa и MasterCard обошлись СМП банку в 4 млрд рублей

Банк братьев Ротенбергов намерен взыскать потери с платежных системВ результате санкций, примененных Visa и MasterCard к СМП банку, кредитная организация братьев Ротенбергов понесла потери в 4 млрд рублей.
24 марта 2014 г.

Больше зарабатывать и меньше терять: основные навыки в риск-менеджменте

Риски будут всегда. Это хорошо — иначе жить было бы скучно. Иногда может показаться, что риски — это то, что от нас не зависит. На самом деле, это не так — от наших действий многое зависит. Главное — вовремя увидеть и просчитать «непредвиденные обстоятельства»; понять, что мы можем сделать, чтобы все получилось так, как нам хочется.
24 марта 2014 г.

Реклама на мониторах: стоит ли овчинка выделки?

Indoor-реклама: плюсы, минусы, бюджеты и результаты. 2/3 (63%) покупателей после того, как увидят indoor-рекламу, совершают следующие действия: 44% — посещают веб-сайт, 26% — записывают номер телефона, 22% — покупают товар/услугу (TNS).
24 марта 2014 г.

Обзор глобального рынка интернет-рекламы 2013

По данным аналитиков, в 2012 году объем рынка оценивался в 8,76 миллиарда долларов, тогда как по итогам прошлого года более чем удвоился. В 2014 году он может добиться 31,45 миллиарда долларов — на 75% больше, чем годом ранее — и составить почти четверть всего рынка digital-рекламы, а к 2018 году достичь отметки в 94,9 миллиарда долларов, прогнозируют в eMarketer. Однако темпы роста рынка будут неизбежно снижаться — с почти 120% в 2012 году до 22% в 2018 году.
24 марта 2014 г.

Обзор рынка отчислений авторам за использование музыки, фонограмм и видеограмм 2013

Украинский рынок отчислений авторам за использование музыки, фонограмм и видеограмм в 2013 г. составил примерно 60 млн грн. Такую цифру вывел «Капитал», опросив украинские организации коллективного управления правами (ОКУ). Лидером по сбору роялти в прошлом году стала государственная организация «Украинское агентство по авторским и смежным правам», которая собирает отчисления в сферах музыкального и драматического репертуара (в театрах). Согласно отчету ОКУ, в прошлом году ей удалось собрать около 31 млн грн, что на 16,7 % больше, чем в 2012-м.
24 марта 2014 г.

Обзор рынка CRM Западной Европы 2014

Аналитики отметили, что несмотря на продолжительный период экономической неопределенности, бюджеты выделяемые европейскими компаниями на CRM, остаются значительными и даже увеличиваются. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gartner в четвертом квартале 2013 года среди компаний, представляющих более чем 20 отраслей экономики их 30 стран.
24 марта 2014 г.

Что Вы еще не знали об игровых автоматах?

Как показали опросы, большинство россиян не знают о той возможности, которую сегодня предоставляют онлайн-казино для своих клиентов, в данном случае речь идет о возможности играть бесплатно. Согласно данным, полученным в ходе опроса, большинство думают, что для игры в гровые автоматы необходимо иметь в распоряжении солидную сумму денег.
24 марта 2014 г.

Суд запретил рекламировать продажу цыплят по цене поездки в автобусе

Арбитражный суд Челябинской области поддержал решение Челябинского управления ФАС России, которое признало ненадлежащей рекламу продажи цыплят по цене, сравнимой со стоимостью проезда в автобусе,сообщает пресс-служба УФАС.
24 марта 2014 г.

Президент Турции осудил блокировку Twitter

Сервис микроблогов был заблокирован по указке премьер-министраПрезидент Турции Абдуллах Гюль раскритиковал блокировку Twitter. Полная блокировка социальных медиа недопустима, написал политик в микроблоге. Он выразил надежду, что эта мера будет временной.

Твои Объявления