Новости рекламы

5 июля 2006 г.

Контекстная реклама стала предметом анализа

Контекстная реклама стала предметом анализа компании "Артон консалтинг". Исследование должно было дать ответ на извечный для электронного бизнеса вопрос: "Что эффективнее контекстная реклама, медийная реклама или поисковая оптимизация?"
5 июля 2006 г.

ISBA: рекламодатели недовольны глобальными контрактами

По данным исследования, проведенного британской рекламной ассоциацией ISBA, 70% компаний, заключающих контракт с рекламными агентствами на глобальном уровне, недовольны результатами, передает Media.guardian.co.uk.
5 июля 2006 г.

Chupa Chups продали за полмиллиарда долларов

Итальяно-голландская компания Perfetti van Melle достигла соглашения о покупке 100% испанской Chupa Chups, крупнейшего в мире производителя леденцов на палочке, за 400 миллионов евро (512 миллионов долларов). Поглощение позволит итальяно-голландской компании, которая уже сейчас является четвертой по величине частной кондитерской компанией в мире, значительно укрепить свои позиции на рынке. Вместе с заводами Perfetti van Melle достанутся бренды Chupa Chups и Smint. Главный офис компании по-прежнему будет находиться в Барселоне.
5 июля 2006 г.

В Украине определили принципы социальной ответственности и методику отчетности

Экспертный совет общественного движения «Форум социально ответственного бизнеса Украины» презентовал принципиально важный для развития корпоративной ответственности в Украине проект документа – «Социальная ответственность: принципы и руководство к отчетности». В октябре после всеукраинского обсуждения, документ станет основой для системной работы по развитию социальной ответственности на основе международных принципов, разработанных ООН и другими международными организациями с учетом специфики Украины. Презентация организована в рамках «круглого стола» «Бизнес. Общество. Власть: диалог на основе взаимной ответственности». Организаторами «круглого стола» выступили инициаторы Форума социально ответственного бизнеса Украины: Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, Ассоциация городов Украины и общин, ВОО „Украинская лига по связям с общественностью”.
5 июля 2006 г.

Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе

Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования, сообщает BBC. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя «Consumers International». В прошлом году фармацевтические компании потратили на рекламу препаратов в Европе около 60 млрд дол. США. При этом у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства, а потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарственных средств, говорят в «Consumers International».
4 июля 2006 г.

Кофе станут пить больше.

Вчера одна из крупнейших сетей российских кофеен "Шоколадница" сообщила о выходе на украинский рынок. В России эта компания за последние полтора года увеличила число своих точек с 20 до 58. Однако на Украине планы компании более умеренные - 12 кофеен к концу 2007 года. Впрочем, эксперты считают, что достичь даже этого будет непросто из-за ограниченного количества в Киеве подходящих помещений.
4 июля 2006 г.

CDMA стал инвестпривлекательным.

CDMA-оператор "Телесистемы Украины" продолжает назначать на руководящие должности известных менеджеров. Вслед за Виталием Ворожбитом из UMC в компанию перешли Оксана Ферчук и Анатолий Волынец. Кроме того, компания объявила о проведении тендера на рекламное обслуживание и получила сетевой код, подтвердив тем самым статус мобильного оператора. Эксперты считают, что подобные действия свидетельствуют о серьезных инвестициях в развитие компании, что позволит "Телесистемам" уже в ближайшее время составить конкуренцию GSM-операторам.
4 июля 2006 г.

В Киеве появился новый сетевой бренд для детей

Новый бренд для сети магазинов детской обуви разработан компанией MTI в сотрудничестве с агентством детского маркетинга Kidnapping Kidditop - новая сеть магазинов детской обуви. 21 июня в Киеве открылся уже 4-й по счету магазин сети. Идея открыть мультибрендовый магазин детской обуви принадлежит компании MTI, которая не понаслышке знакома с этим бизнесом, владея обувными магазинами «Интертоп». В этих магазинах и раньше была представлена обувь для детей, но компания решила пойти дальше, создав отдельный формат для таких покупателей, как родители с детьми. Разработка бренда проводилась при участии специалистов агентства детского маркетинга Kidnapping.
4 июля 2006 г.

Independent: Пиарить Россию будут американцы

Москва подписала многомиллионный контракт с находящейся в Нью-Йорке пиар-компанией "Кетчэм", сообщает в понедельник, 3 июля, британская газета "Индепендент", передает Interfax. "Кремль нанял одного из самых известных политических технологов с Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра Британии - ред.) Тима Аллана и одного из самых уважаемых журналистов - бывшего корреспондента Би-Би-Си в Москве Ангуса Роксбурга", - пишет газета. В статье утверждается, что эта компания поможет российским властям в преодолении волны критики относительно ситуации с обеспечением прав человека накануне встречи на высшем уровне "группы восьми" в Санкт-Петербурге.
4 июля 2006 г.

ROMIR Monitoring исследовал отношение читателей к product placement

В рамках июньского онлайн-омнибуса исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование по изучению отношения к product placement (далее РР) в литературных произведениях. Всего было опрошено 1414 респондентов от 18 лет и старше, активных пользователей Интернет, которые заходят в сеть как минимум несколько раз в неделю. Выборка репрезентирует российскую Интернет-аудиторию, которая по результатам Мониторинга Интернета в 1 квартале текущего года составила 22% взрослого населения России. Статистическая погрешность не превышает ±2,5%
4 июля 2006 г.

Мировая карта введет визовый режим

10 июля 2006 года сеть ресторанов "Мировая карта" празднует свое 10-летие. Специально к юбилею приурочена масштабная акция. Акция стартует 10 июля и продлится до 18 августа. В этот период посетителей киевских ресторанов сети ожидает праздничное оформление ресторанов и скидка 50% на 10 лучших блюд каждого из них.
3 июля 2006 г.

Кредитор Google вложился в интернет-кукол

Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к мультимедийным интернет-проектам. Последний пример: веб-сайт, позволяющий одевать известных личностей, привлек $6 млн от кредитора Google - компании Sequoia Capital. Веб-сайт для детей и подростков Stardoll.com привлек средства от кредитора Google — компании Sequoia Capital — и ее первоначального инвестора Index Ventures. Stardoll работает чуть более двух лет, оставаясь при этом достаточно неизвестным для большинства пользователей интернета. Кроме того, в совет директоров компании вошел адвокат Фред Дэвис (Fred Davis), работающий в сфере мультимедиа и развлечений и представляющий, например, исполнителей вроде Бритни Спирс.