Новости рекламы

6 июля 2006 г.

Последние дни мобильников.

Привычным сотовым телефонам жить осталось недолго. Как наглядно показала прошедшая в Тайбэе выставка Computex, место нынешних трубок занимают странные по форме и содержанию гибриды, в которых телефонная связь играет уже далеко не первую скрипку. Мобильное телевидение, система навигации, гигабайты музыки, офисные программы, видео, интернет, несколько видов связи - а как же по такой штуковине просто позвонить?
6 июля 2006 г.

Украина будет дублировать иностранные телепрограммы с 1 февраля

Украинские телеканалы должны перейти от использования титров в иноязычных телепередачах к дубляжу не с 1 марта 2007 года, а с 1 февраля. Об этом 5 июля после заседания Национального совета по телевидению и радиовещанию заявил заместитель его главы Игорь Курус, сообщает proUA.com
5 июля 2006 г.

Пять историй названий украинских компаний

Многие украинские компании-производители продуктов питания и их торговые марки, являющиеся популярными брендами не только в Украине, но и во многих странах мира, имеют интересную историю создания. Потребители хорошо знакомы с их продукцией и узнают ее на прилавках магазинов, но в большинстве случаев не догадываются о том, что послужило основой для названия. Наиболее интересными историями создания брендов поделились крупнейшие производители пищевой промышленности.
5 июля 2006 г.

Российская группа компаний "Ледово" усилит позиции на украинском рынке море

Российская группа компаний "Ледово", работающая на рынке замороженных продуктов, объявила стратегией своего развития на 2006 год выход на европейский рынок, а также усиление позиций в Беларуси, Казахстане, Молдове и Украине. Особенно потенциальным она считает украинский рынок морепродуктов. В компании считают, что причин, по которым рыбный рынок Украины может заинтересовать российских импортеров морепродуктов, более чем достаточно. Главная из них - территориальная близость Украины и России, а давние экономические связи только способствуют точному реагированию на запросы украинских потребителей. Это позволяет поставлять только востребованную продукцию и в оптимальном объеме.
5 июля 2006 г.

Российская "Балтика" продолжает объединение с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом"

Один из крупнейших производителей пива в России - компания "Балтика" - сообщает, что в результате обмена акций стала крупнейшим акционером пивоваренных компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво". В процессе обмена компания "Вaltic Beverages Holding AB" ("ВВH") обменяла свои пакеты акций в указанных компаниях на дополнительные акции "Балтики". Как сообщили в пресс-службе компании, таким образом юридическое объединение "Балтики" с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом" продолжается в соответствии с ранее утвержденным планом. Произведенная сделка позволила "Балтике" стать новым мажоритарным акционером этих компаний с долями 91,9 % акций "Пикры", 92,76 % акций "Вены" и 87,19 % акций "Ярпиво".
5 июля 2006 г.

Украинский рынок мобильной рекламы находится в зачаточном состоянии, но имеет потенциал

Похоже, совсем скоро украинский рынок рекламы ждет новый виток развития. Непременно любое технологическое новшество прошлого века (телевидение, радио, электронная почта), предоставляющее доступ к целевой аудитории товара или услуги, всегда становилось грозным оружием в руках рекламных агентств. Теперь же взоры рекламщиков устремлены в сторону мобильной связи. «В настоящее время наш рынок не насыщен по сравнению с западным. Но могу сказать, что он будет расти, причем каждый год - в разы. При отсутствии каких-то законодательных ограничений, когда люди поймут, что это за рынок, в будущем нас ожидает бум»,- прокомментировал состояние дел на рынке мобильной рекламы исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник.
5 июля 2006 г.

В июне 2006 года в Украине продажи автомобилей "Хюндай Моторс Украина" выросли на 200%

В июне текущего года компанией "Хюндай Моторс Украина" было реализовано 1 тыс. 87 легковых автомобилей "Hyundai", что на 189,87% превысило показатели июня прошлого года (июнь 2005 - 375 ед.) и на 29,4% превысило показатели майских продаж (май 2006 - 840 ед.). Как сообщил пресс-секретарь корпорации "Богдан", в состав которой входит "Хюндай Моторс Украина", Сергей Красуля, таким образом с начала года было продано 3 тыс. 698 автомобилей, что на 142,33% превышает показатели продаж за январь-июнь прошлого года (в прошлом году было реализовано 1 тыс. 526 ед.).
5 июля 2006 г.

Компании мобильной связи пользуются «безлимитными» клиентами

Пользователи пакета UMC – «Безлимитный», выезжая за границу и попадая в зону роуминга заграничного оператора мобильной связи, получают на свои мобильные следующее SMS-сообщение: «UMC Vitae Vas v merezhi (указывается название оператора, страны). Dovidka UMC +3805081111 abo 111, Golosova Pochta +3805012000 (platni). Koristuvannya GPRS jak u merezhi UMC». Как видите, UMC предупреждает, что услуга голосовой почты платная, а услуга GPRS (Интернет) такая же, как в Украине. Заметим, что если объем информации в месяц не превышает 250 мегабайт, пользователи пакета «Безлимитный» в Украине за услуги GPRS не платят.
5 июля 2006 г.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» модернизирует и расширяет производство на заводах

Оба завода «Хенкель Баутехник (Украина)» продолжают развиваться, внедряя в работу самые современные технологии. На заводе по производству строительных смесей в г. Вышгороде (Киевская область), открытом в 1999 году, уже в полную силу идет строительство нового цеха по производству жидких штукатурок и красок. Производительность линии - 30 тыс.тонн в год. Инвестиции приблизительно 900 тысяч EUR.
5 июля 2006 г.

Контекстная реклама стала предметом анализа

Контекстная реклама стала предметом анализа компании "Артон консалтинг". Исследование должно было дать ответ на извечный для электронного бизнеса вопрос: "Что эффективнее контекстная реклама, медийная реклама или поисковая оптимизация?"
5 июля 2006 г.

ISBA: рекламодатели недовольны глобальными контрактами

По данным исследования, проведенного британской рекламной ассоциацией ISBA, 70% компаний, заключающих контракт с рекламными агентствами на глобальном уровне, недовольны результатами, передает Media.guardian.co.uk.
5 июля 2006 г.

Chupa Chups продали за полмиллиарда долларов

Итальяно-голландская компания Perfetti van Melle достигла соглашения о покупке 100% испанской Chupa Chups, крупнейшего в мире производителя леденцов на палочке, за 400 миллионов евро (512 миллионов долларов). Поглощение позволит итальяно-голландской компании, которая уже сейчас является четвертой по величине частной кондитерской компанией в мире, значительно укрепить свои позиции на рынке. Вместе с заводами Perfetti van Melle достанутся бренды Chupa Chups и Smint. Главный офис компании по-прежнему будет находиться в Барселоне.