Новости рекламы

12 июля 2006 г.

Гамбургерами по кинотеатрам

McDonald’s выходит на волгоградский рынок фаст-фуда и планирует открыть в городе сразу несколько заведений. Фирменные предприятия общественного питания планируется разместить в Ворошиловском и Дзержинском районах Волгограда на территориях, отведенных моллу "Парк Хаус", а также в здании кинотеатра "Киномакс". Потенциальные конкуренты американской сети в Волгограде и эксперты не прогнозируют серьезных рыночных изменений в связи с приходом McDonald’s, ссыляаясь на низкую плотность в этом сегменте рынка.
12 июля 2006 г.

Ноутбук для любителей напитков Coca-Cola

Производители мобильных персональных компьютеров с целью выделить свою продукцию из ряда во многом схожих друг с другом моделей идут на использование имени известных автомобильных компаний и разработку уникального дизайна.
12 июля 2006 г.

Отношение пользователей украинского Интернета к онлайновой рекламе

Исследование отношения потребителя к онлайновой рекламе, проведенное компанией Gemius, показало, что 78% пользователей уанета после контакта с рекламой ищут дополнительную информацию о рекламируемом продукте.
12 июля 2006 г.

Компьютер снова стал персональным

Корпорация Dell, крупнейший мировой производитель персональных компьютеров, запускает необычную рекламную кампанию, в которой не будет идти речь о технических параметрах вроде тактовой частоты и объема памяти. Отныне Dell делает упор на потребительские свойства и возможности компьютера. Подобный подход уже использует ее главный конкурент — Hewlett-Packard.
12 июля 2006 г.

В Ивано-Франковске пройдут массовые проверки наружной рекламы

В Ивано-Франковске грядут массовые проверки наружки. Помимо законности установки носителей, чиновников живо интересует вопрос рекламных сюжетов. Агентства, которые плотно сотрудничают с водочниками и табачниками, могут потерять право вести бизнес в областном центре. Другим придется учитывать, насколько тот или иной макет "вписывается в исторический фон города".
12 июля 2006 г.

Altadis будет продвигать свои бренды в регионах

На днях франко-испанская табачная компания Altadis сообщила о масштабных планах по продвижению в России своих брендов "Балканская звезда" и Gauloises. Из "Балканской звезды" компания намерена сделать национальный бренд, инвестировав в этот проект 8 млн долл.
12 июля 2006 г.

Плеер Microsoft получил название Argo

Слухи о том, что компания Microsoft разрабатывает цифровой медиаплеер, обрастают новыми подробностями. В частности, стало известно, что разрабатываемый проект носит кодовое название Argo.
12 июля 2006 г.

Линдсей Лохан становится лицом косметической компании

Популярная певица Линдсей Лохан, широко известная своей оригинальной, веснушчатой внешностью, стала в один ряд со многими другими знаменитостями, рекламирующими косметические средства против акне. За участие в рекламных акциях компании, а также съёмки в двухминутном ролике Линдси получит 2 миллиона долларов.
12 июля 2006 г.

Ожидается рост косметического рынка Италии

Несмотря на стагнацию итальянской экономики, Ассоциация Косметических Компаний "Unipro" прогнозирует 2,6% рост продаж косметики и средств личной гигиены в этом году. По их подсчетам, продажи достигнут 8,1 млрд евро. Ассоциация заявила, что причиной оптимистических прогнозов послужили данные предварительных финансовых отчетов за первый квартал года.
12 июля 2006 г.

Мода на смартфоны

Продажи умных трубок — смартфонов в России стабильно растут, несмотря на прогнозируемое в этом году падение продаж сотовых телефонов. Торгующая цифровой техникой компания Divizion прогнозирует, что в 2006 г. россияне приобретут 1,3 млн смартфонов — на треть больше, чем в прошлом году, и потратят на них около $800 млн. Эксперты считают такие ожидания чересчур оптимистичными, но признают, что рынок смартфонов становится все более крупным — недаром к нему начала проявлять внимание Samsung.
12 июля 2006 г.

Новый партнер Castorama

Британская сеть Castorama, пообещавшая в течение 10 лет открыть в России 50 гипермаркетов, помогали искать землю отечественные ритейлеры. В итоге повезло питерской “О'кей” — магазины обеих сетей будут строиться бок о бок в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону.
12 июля 2006 г.

Спамеры изменили тактику

По данным исследования MessageLabs, все возрастающее число спамеров использует для рассылки спама SMS, блоги, социальные сети и службы мгновенных сообщений, такие как ICQ, сообщает NewsFactor