Новости рекламы

25 февраля 2013 г.

Трактир в Казани пропагандировал курение

Один из известных трактиров города уличили в пропаганде курения табака , сообщила пресс-служба УФАС по РТ.
25 февраля 2013 г.

Mozilla готовит конкурента Apple и Google

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Mozilla показала первую коммерческую версию операционной системы Firefox OS.Разработчик популярного браузера Firefox компания Mozilla готовится стать конкурентом Apple и Google на рынке операционных систем для мобильных устройств.
25 февраля 2013 г.

Nokia стремится к нулю

Nokia представит новый смартфон по рекордно низкой для компании цене.Ранее финская компания уже снижала цены на гаджеты через несколько месяцев после старта продаж, а американские ритейлеры отдавали смартфоны Nokia почти даром. Но у компании нет другого выхода - борьбу с Apple и Samsung она проиграла, а конкуренция со стороны производителей бюджетных телефонов усиливается.
25 февраля 2013 г.

Dulux решил повторить успех Oreo

Dulux, лакокрасочный бренд, смог повторить успех Oreo вчера во время 33-й церемонии вручения Brit Awards, главной национальной премий Великобритании в области поп-музыки.
25 февраля 2013 г.

"Мистер Воображение" - необычный игрушечный магазин

В Чикаго был открыт оригинальный игрушечный магазин Mister Imagine's Toy Store.Уникальность магазина в том, что вместо традиционных игрушек там продавались только упаковочные коробки. Дизайн нового бренда разрабатывали в агентствах Xi Chicago и Energy BBDO.
25 февраля 2013 г.

Facebook сделает таргетированную рекламу более прозрачной

Facebook собирается стать более прозрачным с точки зрения таргетинга рекламы. Это еще один шаг к единой рекламной сети, охватывающей весь интернет.
25 февраля 2013 г.

Уральские кондитеры заработают на метеорите

Предприниматели готовятся выпустить конфеты «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит».Предприниматели пытаются зарегистрировать на себя бренды, связанные с метеоритом, пролетевшим 15 февраля над городами Челябинск и Чебаркуль. Заявки на регистрацию товарных знаков «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит» по классу кондитерских изделий поданы в Роспатент 20 февраля.
25 февраля 2013 г.

Компромисс вернул шампанское Cristal в Россию

Популярное у олигархов и звезд шоу-бизнеса шампанское Cristal вновь будет продаваться в России.Его поставки были прекращены 1,5 года назад из-за разногласий между французским производителем Louis Roederer и владельцем товарного знака Kristal - российским «Союзплодоимпортом».
25 февраля 2013 г.

Вредные напитки

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергей Шатуновский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой внести в федеральное правительство проект о повышении налогов на газированные напитки.
25 февраля 2013 г.

Дилемма фармацевтов

Новые требования к фармупаковкам обсудили специалисты отрасли на Pharmapack Europe 2013.Как считает глава издания Healthcare Packaging Джим Хрзан самыми важными требованиями к пациент-центрированным упаковкам являются безопасность и соответствие рекомендациям приема.
25 февраля 2013 г.

Google запускает музыкальный сервис в Интернете

Google ведет переговоры с крупными правообладателями о запуске музыкального сервиса, сообщает Financial Times. В случае появления такого продукта Google может стать конкурентом Amazon и Apple, у которых уже есть свои музыкальные платформы в Интернете. Из отечественных компаний практически никому не удалось заработать на таком контенте - пользователи предпочитали пиратские записи.
25 февраля 2013 г.

В Луганске разразился "рекламный" скандал

В Луганске набирает обороты скандал между операторами наружной рекламы и городской властью. Предприниматели обвиняют местных чиновников в незаконном перераспределении рекламного рынка за счет одних операторов в пользу других, а в мэрии утверждают, что заботятся лишь об интересах города, говорится в сюжете ТСН.