Джон Рен возглавил список самых высокооплачиваемых работников рекламной индустрии

13 мая 2008 г.

Джон Рен (John Wren), глава рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group, снова стал самым высокооплачиваемым топ менеджером  в рекламном мире. За 2007 год господин Рен принес домой $10,4 млн., сообщает adage.com. Однако, эта сумма уменьшилась на $3млн. по сравнению с 2006 годом, что позволило руководителю Interpublic Group, Майклу Роту (Michael Roth) сократить расстояние, тем более, что его зарплата поднялась до $8,9млн.

Эти цифры, основанные на заявление о доверенности, только частично дают представление о том, на сколько набивают сундуки руководители этих холдингов. Например, господин Рен в феврале положил себе в карман более $10млн. обналичив опцион на акции, а это не было включено в компенсационные выплаты, указанные в документе для акционеров. В общие компенсационные выплаты входит основная зарплата, поощрительные вознаграждения, стоимость акций и опционов, принадлежащих руководителю, а также другие доходы от должности дополнительно к жалованью.

И хотя в прошлом году сократились очевидные привелегии, холдинговые компании все равно оплачивают членство руководителей в спортивных клубах, транспортные расходы их жен и нью-йоркскую квартиру для президента (Мартин Сорелл) WPP Group, холдинга, который находится в Лондоне.

В основном зарплата руководства оставалась неизменной в 2007 году, или же немного возросла, как и в остальных сферах бизнеса. Однако, все равно оказывается, что руководство медийных холдингов зарабатывает больше руководства других бизнесов.

С 1 января 2007 года, холдинг WPP увеличил основной оклад господина Сорелла с $1,5 млн. до $2 млн. Оклад президента рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe Мориса Леви (Maurice Levy) составил $1,2 млн., а президента Aegis Group, Роберта Лервиля (Robert Lerwill) - $1,3 млн. Основной оклад президента Omnicom, господина Рена, оказался неизменным - $1млн.


www.pult.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи