Мастеркласс от Живчика - как правильно фотографировать семью

7 мая 2008 г.

В апреле на телеэкраны вышел новый ролик ТМ «Живчик» - «Мастеркласс от Живчика». Он еще раз подтвердил и проиллюстрировал красочными фотографиями дружбу Живчика не только с детьми, но и с их родителями.

Идея

Напиток «Живчик» знает каждый. Не менее известны и мультяшные герои Живчик,  Лимончик и Грушка, которые стали настоящими друзьями детей. Взрослые же воспринимали напиток исключительно как детский и покупали его ребенку, зная, что «Живчик» содержит натуральный яблочный сок и эхинацею, а значит ¬– он вкусен и полезен. Одним словом, каждому свое.
«Вот почему мы поставили задачу сместить позиционирование ТМ «Живчик», превратив его из детского в семейный напиток. И одним из инструментов этой кампании стал новый ТВ-ролик», – рассказывает начальник отдела маркетинга рынка напитков Павел Шевчук.
По словам креативного директора агентства Draftfcb Юрия Бовсуновского, «основная творческая идея ролика состоит в том, что «Живчик» не делает семью счастливой и дружной, а в счастливых и дружных семьях, как правило, пьют «Живчик».

Реализация

Особенностью ролика стало объединение целого ряда видеоэпизодов и фотосюжетов, в  которые органично вписались мультипликационные персонажи. Режиссер Татьяна Ходаковская отлично справилась с задачей показать на экране разные эмоции разных людей реалистично и ярко, как в кино.
Не подкачали и актеры: и дети, и взрослые работали с полной отдачей, вкладывая душу в своих героев, ведь играли они самих себя. Поэтому игра получилась удивительно достоверной и настолько яркой, что в день сдачи ролика Павел Шевчук отметил: «Это – маленький фильм. Это один из лучших роликов, снятых о «Живчике».
Как сказала Татьяна Авдюшенко, бренд-менеджер ТМ «Живчик», «главной идеей нашего «учителя» Живчика, которую он демонстрировал своему другу, стала фраза «Треба, щоб усі разом!». Ведь именно вместе семья может по-настоящему отдохнуть, повеселиться на американских горках, посмотреть салют и насладиться вкусом любимого «Живчика».
Приятно отметить, что все участники съемок прониклись веселым настроением ролика и даже поверили в существование  Живчика и его друзей.


Дополнительная информация

Татьяна Неистова, подюсcер ESSE House: «Эта съемка была особенной прежде всего из-за того, что мы должны были все время помнить, что в финале ролика появится Живчик вместе с друзьями - и будут главными персонажами. Поэтому изначально и герои, и реквизит, и место съемки выбирались "под" эти факты. Герои должны были прекрасно сочетаться с Живчиками, не теряться на их фоне, то есть должны были быть яркими и запоминающимися (а еще и все вместе замечательной семьей - ужас, почти не выполнимая задача!). Реквизит должен был быть настолько ярким, чтобы весь фон не терялся из-за яркого Живчика и его друзей Лимончика и Грушки. Если бы кто-то, не знающий этих аспектов, посмотрел на фотографии реквизита, то подумал, что мы с ума сошли - от такой яркости режет глаз, как в Диснейленде. Место съемки должно было иметь достаточно места не только для героев, но и для Живчиков. К тому же, те предметы, с которыми должны были взаимодействовать Живчики (в нашей ситуации это был кран, который закрывает наш Лимончик, бутылка, которую несет тот же Лимончик и сумочка девочки, которую держит Грушка) управлялись невидимыми лесками.
Герои (мама, папа, мальчик и девочка) вели себя на площадке прекрасно - смотрели на существующего Живчика с удивлением, восторгом и так далее. Перед кадром с ними рядышком ставили картонную смешную фигурку с нарисованными глазками, чтобы понимать, куда же смотреть. Но в кадре это убирали, а наши герои во все глаза смотрели в пустоту, и со всей душой общались с нашими "мультяшными" героями.
Ролик состоял из двух частей по логистике - видео и фото. Если в видео у героя есть время хотя бы разогнаться по состоянию, то на фото это должна быть чистая эмоция. Поэтому  во время производства всех фотографий возле детей и мамы с папой стояло столько "развлекателей" - и режиссер с широкой улыбкой, машущая руками, и второй режиссер в тех же позах, что и режиссер, иногда подбегал и продюсер, и все представители агентства, и клиент.
Что меня порадовало больше всего – это то, что маленький мальчик (который побывал у нас в гостях на съемке) искренне спрашивал: «А где же сами Живчики?» После этого вопроса я поняла - Живчики живут в сердцах детей, значит, они на самом деле существуют».

Над проектом работали:
ЗАО «Оболонь»:
Елена Гарбарчук – директор по маркетингу
Павел Шевчук – начальник отдела маркетинга рынка напитков
Татьяна Авдюшенко – бренд-менеджер
Валерий Полушко – помощник бренд-менеджера
 
Draftfcb (Media Arts Group Ukraine):
Креативный директор – Юрий Бовсуновский
Директор по работе с клиентами – Виктория Дзюбенко
Арт-директор – Анна Кравченко
Продакшн менеджер – Татьяна Шейко
 
Продакшн – ESSE House:
Генеральный продюсер – Виталий Шереметьев
Продюсер – Татьяна Неистова
Режиссер – Татьяна Ходаковская
Оператор – Юрий Барсук
Аниматоры: «Sakhaltuev production»
Автор песни: Иван Розин



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ: «БИЛАЙН» СОБРАЛ ВСЮ СЕМЬЮ АЛЕКСАНДРА РЕВВЫ В НОВОЙ КАМПАНИИ «С СЕМЬЕЙ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ» БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ: «БИЛАЙН» СОБРАЛ ВСЮ СЕМЬЮ АЛЕКСАНДРА РЕВВЫ В НОВОЙ КАМПАНИИ «С СЕМЬЕЙ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ»
    «Билайн» совместно с агентством Contrapunto выпустил ролик к запуску новых тарифов «Семья», «Супер Семья» и «Супер Семья+», предназначенных для семейного использования.
  • Из «Магнита» в «Семью магазинов Магнит» Из «Магнита» в «Семью магазинов Магнит»
    Креативное агентство MORE совместно с брендинговым агентством «Супрематика» разработали кампанию по обновлению сети магазинов «Магнит».
  • За семью замками За семью замками

    Любому  предприятию,  независимо от форм собственности и специфики деятельности, необходимо хранить и архивировать документы. Стоит отметить, что с  годами документов скапливается все больше, многие из них подлежат хранению согласно закону.

  • Усэйн Болт снялся за всю семью Усэйн Болт снялся за всю семью
    Легенда спорта стал главным героем кампании Virgin MediaЗнаменитый ямайский спринтер, шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт снялся в рекламе телекоммуникационного холдинга Virgin Media.
  • Медведев разрешил фотографировать товары и ценники в магазинах Медведев разрешил фотографировать товары и ценники в магазинах
    Глава правительства снял вопрос о правомерности фото в торговых сетяхВопрос о защите прав потребителей был затронут участниками проекта «Народный контроль», которые пожаловались премьеру, что секьюрити выставляют их вон из магазинов, стоит им только расчехлить фотоаппарат.
  • Publicis Groupe пополнила семью Starcom MediaVest Publicis Groupe пополнила семью Starcom MediaVest
    Французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe объявил о покупке Convonix, одного из лидеров индийского рынка цифровых коммуникаций.
  • Веселые комиксы от Живчика Веселые комиксы от Живчика
    Накануне нового учебного года любимый напиток "Живчик" приготовил всем своим маленьким и взрослым поклонникам приятный сюрприз. Теперь каждый, кто покупает бутылку «Живчика», гарантированно получает подарок.
  • «Азбука от Живчика» получила признание на Effie Awards Ukraine 2010 «Азбука от Живчика» получила признание на Effie Awards Ukraine 2010
    Комплексная промокампания «Азбука от Живчика» отмечена в числе лучших на ежегодном конкурсе Effie Awards Ukraine 2010, оценивающем эффективность маркетинговых коммуникаций. Компании «Оболонь» присуждена награда в категории «безалкогольные напитки».
  • «Фотографировать может каждый!» «Фотографировать может каждый!»
    С таким девизом открыл двери своей новой студии  и школы фотографии известный украинский фотограф Тарас Маляревич. Теперь каждый неравнодушный к фотоискусству,  увидев очередной гениальный снимок,  сможет сказать: «Я так могу!».
  • Новогодняя акция от «Живчика» Новогодняя акция от «Живчика»
    15 декабря стартует новогодняя акция от самого любимого семейного напитка украинцев «Живчик к новогоднему столу!». Каждого участника акции ожидает гарантированный приз – DVD-диск с мультсериалом «Живчик и его друзья». Также можно загрузить бесплатный контент с wap-сайта «Живчика» wap.zhivchik.ua с новогодними песнями-приветствиями, рингтонами, анимированными картинками и поздравительными открытками. А в конце акции между всеми участниками состоится розыгрыш стильного мультимедийного проигрывателя с сенсорным экраном ipod Touch.

Твои Объявления