Невозможность увидеть товар мешает людям делать покупки через Интернет

9 октября 2006 г.
Около 44% интернет-пользователей не совершают покупки через Сеть из-за невозможности увидеть товар "вживую", также эти респонденты указали на недостаток информации о товаре на сайте. Такие данные предоставлены в исследовании ROMIR Monitoring. Еще 42% не видят необходимости в таком непривычном способе покупок. Менее 27% респондентов пугают проблемы с доставкой товара на дом, а для 25% опрошенных процесс покупки через Интернет кажется излишне сложным.
При этом в исследовании отмечается, что в августе 2006 г. 95% опрошенных с разной периодичностью посещают сайты интернет-магазинов. В мае 2006 г. их посещали 87%. Около 75% опрошенных имеют опыт онлайн-покупок. Основным преимуществом электронной коммерции 74% респондентов считают экономию времени. По мнению 41% рунетчиков, дальнейшим стимулом для совершения покупок в виртуальных магазинах могли бы стать более низкие цены, чем в обычных магазинах. Еще 35% считают, что в пользу системы интернет-покупок сыграет быстрая доставка, более удобная и безопасная система оплаты, гарантия качества с возможностью замены и гарантийным обслуживанием.
Согласно полученным данным, 60% респондентов совершали покупки в интернет-магазинах в течение последнего года. Несколько чаще делали покупки жители Москвы (75%). По мнению специалистов, популярность интернет-покупок среди москвичей объясняется тем, что большинство интернет-магазинов находятся в Москве, в регионах приходится действовать через посредников.
С частотой 2-3 раза в месяц делают покупки только 10% опрошенных, реже одного раза в месяц -72%, примерно раз в месяц - 17%. По данным исследования, 33% участников опроса отметили, что в будущем все же воспользуются услугами интернет-магазинов. Еще 42% опрошенных, скорее всего, будут совершать покупки онлайн. Лишь 12% респондентов заявили, что пока не планируют совершать покупки через интернет. И только 2% российских интернет-пользователей категоричны в отношении онлайн магазинов: они совершенно точно не собираются покупать товары таким образом.
В опросе приняли участие 2296 активных интернет-пользователей в возрасте от 20 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Источник: РБК


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Павел Деревянко в социальной рекламе рассказал о людях, которых важно услышать и увидеть Павел Деревянко в социальной рекламе рассказал о людях, которых важно услышать и увидеть
    В социальном ролике благотворительного фонда «Живи сейчас» актёр Павел Деревянко стал голосом Юрия, который 9 лет болеет БАС (боковой амиотрофический склероз). Болезнь отняла у Юрия возможность двигаться и говорить. Но в этом видео он смог рассказать свою историю.
  • Негатив в интернете мешает российскому бизнесу продавать и нанимать Негатив в интернете мешает российскому бизнесу продавать и нанимать
    Чаще других за удалением негативной информации обращаются строительные и производственные компании, а также ретейл. С подрядчиком предпочитает общаться непосредственно руководитель, реже — главный маркетолог. При этом о проблемах с репутацией бизнес узнает от внешних источников: клиентов, партнеров и соискателей. Таковы результаты исследования агентства «Репутация Москва».
  • Горе от ума: как интеллект мешает добиться успеха Горе от ума: как интеллект мешает добиться успеха
    Несколько пользователей сервиса Quora решили ответить на наболевший вопрос: «Какие глупые вещи делают умные люди?» Ответы проливают свет на то, каким образом умные люди, сами того не зная, топят себя, и как можно этого избежать.
  • Пользователи Facebook смогут делать покупки через мессенджер Пользователи Facebook смогут делать покупки через мессенджер
    Нововведение упростит процесс покупки
  • Samsung помог слепым увидеть красоты Гонконга Samsung помог слепым увидеть красоты Гонконга

    Samsung и рекламное агентство Cheil запустили инициативу в помощь слепым и слабовидящим людям

  • Увидеть больше. Сказать больше Увидеть больше. Сказать больше

    Креативное агентство THINKMcCANN (входит в Группу АДВ Украина) разработало рекламную кампанию для международной телекоммуникационной компании TeliaSonera.

  • 85% женщин должны увидеть, попробовать товар/услугу перед покупкой 85% женщин должны увидеть, попробовать товар/услугу перед покупкой
    Мужчины и женщины по-разному подходят к выбору товара/услуги. Об этом говорится в последнем исследовании Consumer Connection System (CCS*), проведенном исследовательским подразделением коммуникационной группы Aegis Media/GMG – Aegis Insight.
  • Twitter представил онлайн-покупки через хэштеги Twitter представил онлайн-покупки через хэштеги
    Сервис микроблогов Twitter предоставил пользователям возможность совершать покупки онлайн с помощью хэштегов.Сервис онлайн-покупок через хэштеги был запущен 11 февраля совместно с американской финансовой компанией American Express (AmEx).
  • Теперь покупки можно делать «в депозит» Теперь покупки можно делать «в депозит»
    «Быстро накопи – выгодно купи!»: ПриватБанк и компания «Фокстрот. Техника для дома» предлагают беспрецедентную альтернативу кредиту. 08 декабря компания «Фокстрот. Техника для дома» совместно с ПриватБанком представила схему покупок, о которой давно мечтал каждый покупатель: без кредита, в рассрочку и со снижением цены. Принимая участие в программе «Быстро накопи – выгодно купи!», человек может не имея всей суммы на руках все-таки сделать нужную покупку и при этом сэкономить.
  • Google выпустила тестовую версию программы для покупки радиорекламы через интернет Google выпустила тестовую версию программы для покупки радиорекламы через интернет
    Google Inc. сообщила, что завершила создание программы для онлайновой покупки радио-рекламы, и запустила ее тестовую версию, передает Reuters. Согласно информации на официальном сайте Google, основой новой услуги является программа, разработанная dMarc Broadcasting, которую компания приобрела в начале 2006 года за $102 млн. Затем разработки dMarc Broadcasting были интегрированы в существующую версию онлайновой рекламной системы Google AdWords.