Только для белых

6 октября 2006 г.
Компания "Национальные алкогольные традиции" (НАТ), занимающая седьмое место по объемам продаж водки на Украине, объявила вчера об изменении маркетинговой стратегии продвижения своей продукции. Теперь в ассортименте компании будут разграничены две отдельные линейки водок: "злаковые" под торговой маркой "Хлебный дар" и "цветные" под ТМ "Байка". Смена стратегии объясняется тем, что большинство потребителей среднего ценового сегмента предпочитает покупать "белую водку".ООО "Национальные алкогольные традиции" объединяет винодельческое предприятие ОАО "Коблево", заводы ООО "Щедрый хутор" (Черкасская область) и ООО "Национальная водочная компания" (Черкассы). Компания выпускает алкогольную продукцию под торговыми марками "Хлебный дар", "Байка", "Цельсий", "Козацька рада", "Перша гильдия", "Коблево", Bon Vin и Le Femme. НАТ является производственным подразделением холдинга "Баядера", в который входят также импортер импортного алкоголя "Баядера-импорт" и сеть из 25 продовольственных магазинов "Эко". Финансовый оборот компании не разглашается. Мажоритарным акционером холдинга "Баядера" является президент НАТ Ольга Нечитайло-Риджок.

Вчера компания "Национальные алкогольные традиции" объявила об изменении маркетинговой стратегии продвижения своих марок водки. Теперь в линейке "Хлебный дар" будут присутствовать только злаковые водки. А выпускавшиеся ранее под брэндом "Хлебный дар" цветные водки ("Смородиновая", "С перцем" и "На березовом соке") перейдут в линейку торговой марки "Байка". "'Байка перцовая' появится в рознице через месяц, а вслед за ней будет выведена 'Байка на облепихе'",– сообщил директор по маркетингу НАТ Дмитрий Самсоненко. Также водка "Хлебный дар" изменила этикетку, форму бутылки и колпачка.

Спустя два месяца компания планирует провести рестайлинг торговых марок "Цельсий" и "Байка". "В отличие от 'Хлебного дара', 'Байка' станет более демократичной, 'народной'",– говорит господин Самсоненко. Для продвижения новых линеек водки до конца года на рекламу планируется потратить около $1,5 млн.

По данным участников рынка, объем рынка ликеро-водочной продукции на Украине составляет 31,5-32 млн дал на сумму 4,5 млрд грн ($891 млн) в розничных ценах.

Конкуренты компании считают, что таким образом "Национальные алкогольные традиции" стремятся сделать позиционирование своих торговых марок более четким. "Изменение позиционирования 'Хлебного дара' отражает тенденцию спроса на рынке – в последнее время потребитель отдает предпочтение белой злаковой водке. Кроме того, цветные водки не должны занимать более 30 процентов ассортимента линейки,– говорит маркетинг-директор корпорации 'Олимп' Алексей Филановский.– Заявленные для рекламной кампании средства достаточно большие. Однако какой будет ее эффективность, говорить рано". По данным операторов водочного рынка, лидеры продаж водки на Украине тратят на продвижение торговой марки не менее $400-500 тыс. в месяц.

АЛЕНА Ъ-ГОЛУБЕВА
Коммерсантъ-Украина


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Только Delivery Club, только Instinct: для интересной рекламной кампании больше ничего не нужно Только Delivery Club, только Instinct: для интересной рекламной кампании больше ничего не нужно
  • Профессиональное оборудование для утилизации отходов и не только. Профессиональное оборудование для утилизации отходов и не только.
    В современном мире предлагается довольно большое количество специального оборудования для утилизации отходов, переработки, сортировки. Признанным лидером в этой области является профессиональная организация «Хусманн Рус».
  • В Киеве открылись две АЗС Shell только для детей В Киеве открылись две АЗС Shell только для детей
    С начала нового учебного года 2016 на 2 детских АЗС Shell дети смогут попробовать себя в сложной и ответственной профессии автозаправщика и в игровом формате получить ценные знания по безопасности.
  • ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    “Теннисистка принимает мяч на грудь и сильным ударом ноги отправляет его на половину поля соперницы! Аут! Хоккеист выбрасывает мяч из-за боковой на ход партнеру!
  • Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только
    Давайте рассмотрим, какими должный быть текстовые материалы для каталога продукции и не только для нее. Простые, но понятные рекомендации. Заходите!
  • Одежда с автосимволикой не только для автолюбителей Одежда с автосимволикой не только для автолюбителей

    Подчеркнуть  оригинальный  стиль и  индивидуальность сегодня может каждый. Недостатка торговых марок в одежде сегодня нет. Однако яркий и оригинальный   образ создает одежа с определенным логотипом.

  • WWF и Comedy Club спасут белых медведей WWF и Comedy Club спасут белых медведей
    WWF и Comedy Club спасут белых медведейАгентство Crème Media разработало для Всемирного фонда дикой природы (WWF) рекламную кампанию под названием «Протяни лапу помощи белому медведю вместе с WWF», в которой задействовала резидентов Comedy Club.
  • Только для обладателей техники Apple Только для обладателей техники Apple
    Сегодня мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Если совсем недавно его основной функцией было обеспечение качественной телефонной связи, то теперь он выполняет гораздо больше задач.
  • Только для блогеров: будущих и настоящих Только для блогеров: будущих и настоящих
    Интернет все глубже проникает в нашу жизнь, сегодня с помощью интернета можно не только читать новости или смотреть фильмы, а и играть в игры, общаться, совершать покупки и многое другое, но самое главное – интернет дает возможность само выражаться, отстаивать свою позицию относительно того или иного вопроса, открыто высказываться и т.п.
  • Математика не терпит белых пятен Математика не терпит белых пятен
    Квадратные уравнения, теорема Виета, формулы приведения, теорема косинусов… Звучит так поэтично, но, бывает, простое задание из школьного учебника ставит в тупик. И ученик ломает голову, не в силах найти ответ. Кто-то засядет за тетрадки, пролистает учебник, найдет белое пятно в своих знаниях и решит-таки злополучную задачу. А другой осознает свое бессилие, закроет книгу и получит на следующий день «два».