Независимые телекомпании Грузии требуют тройного сокращения политрекламы на ТВ

19 февраля 2008 г.

Руководство независимых телекомпаний «Рустави 2» и «Мзе» просит у парламента сократить количество обязательной политической рекламы на ТВ. Обращение руководителей телекомпаний к председателю парламента было зачитано сегодня на заседании Бюро парламента.

«Независимые телекомпании полностью зависят от прибыли, которую мы получаем от рекламы, а большое количество политической рекламы нам приходится пускать вместо коммерческой рекламы, что серьезно сказывается на наших доходах», - говорится в обращении.

В подтверждение своей правоты телекомпании приводят статистику предвыборной политической рекламы в ходе президентских выборов.

Телекомпания «Рустави 2» затратила на политическую рекламу 11 часов 57 минут и 33 секунды. Это время «тянет» на 4 514 895 лари, которые не смогла получить телекомпания в виде прибыли из-за обязательного пуска политической рекламы.

Телекомпания «Мзе» потратила на политрекламу 11 часов 52 минуты и 11 секунд своего эфирного времени и лишилось дохода в 4 054 011 лари.

Обе телекомпании обратились к парламенту с ходатайством снизить показатель политической рекламы втрое - с 90 до 30 секунд в каждые три часа.


trendaz.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ADIDAS ORIGINALS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ CLEAN CLASSICS – СЕРИЮ ПЕРЕИЗДАННЫХ ЗНАКОВЫХ СИЛУЭТОВ С ЦЕЛЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ ADIDAS ORIGINALS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ CLEAN CLASSICS – СЕРИЮ ПЕРЕИЗДАННЫХ ЗНАКОВЫХ СИЛУЭТОВ С ЦЕЛЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ
    adidas Originals переиздает свои культовые силуэты в рамках решения глобальной проблемы нашего поколения – пластиковых отходов – и представляет специальную серию Clean Classics, включающую классические модели кроссовок, созданных из переработанных материалов. Центральное место в коллекции занимает Primegreen – серия высокотехнологичных материалов, которые на 50% состоят из переработанных волокон.
  • Рекламные группы потребовали привлечь независимые организации для измерения видеорекламы в Facebook Рекламные группы потребовали привлечь независимые организации для измерения видеорекламы в Facebook
    После появление новостей о том, что социальная сеть на протяжении двух лет неправильно считала среднее время просмотра видео, эксперты заявили о необходимости появления независимого измерителя.
  • Все три крупнейшие телекомпании в России стали убыточными Все три крупнейшие телекомпании в России стали убыточными

    Выручка ВГТРК по РСБУ в 2014 г. увеличилась на 2,2% до 31,9 млрд руб., следует из данных "СПАРК-Интерфакса". 

  • Авто-реклама тройного назначения Авто-реклама тройного назначения
    Реклама на частных автомобиляхДиректор компании «Ренама» рассказал о преимуществах рекламы на частных автомобилях, а также о том, что реклама на частных авто может служить средством от угона, способом «отбить» деньги на бензин, и не только.
  • Bredgat Holding Limited купила 100% телекомпании Bredgat Holding Limited купила 100% телекомпании
    Компания Bredgat Holding Limited (Кипр) купила 96 тыс. 504 акций ЗАО "Телекомпания "ТЕТ", что составляет 100% от уставного капитала общества.  Об этом сообщает компания в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
  • Правительство Великобритании обязало Руперта Мердока продать долю в телекомпании ITV Правительство Великобритании обязало Руперта Мердока продать долю в телекомпании ITV
    Правительство Великобритании обязало спутниковый телеканал BSkyB, контролируемый News Corp. Руперта Мердока, сократить свою долю в телекомпании ITV на 60%, чтобы избежать нарушения конкуренции на рынке платного телевидения. Это решение принесет BSkyB сотни миллионов долларов убытков: с того момента как телеканал стал акционером ITV, бумаги компании упали в цене почти в 1,5 раза.
  • Монитор политрекламы на ТВ, 36 неделя Монитор политрекламы на ТВ, 36 неделя
    «МедиаБизнес» при поддержке Индустриального телевизионного комитета продолжает публикацию «Монитора  политрекламы на ТВ». 3-9 сентября все политические партии и блоки синхронно наращивали активность, удерживая свою долю на предыдущем уровне. Для сравнения мы добавляем статистику прошлых  парламентских выборов.
  • Монитор политрекламы на ТВ, 34 неделя Монитор политрекламы на ТВ, 34 неделя
    «МедиаБизнес» при поддержке Индустриального телевизионного комитета продолжает публикацию «Монитора  политрекламы на ТВ». В новом выпуске - данные о количестве рейтингов, набранных политическими партиями, и доле набранных рейтингов 20-26 августа.
  • Монитор политрекламы на ТВ Монитор политрекламы на ТВ
    «МедиаБизнес» при поддержке Индустриального телевизионного комитета начинает публикацию «Монитора политрекламы на ТВ». Еженедельно будет обновляться информация о количестве рейтингов, набранных политическими партиями и доле набранных рейтингов.
  • Стоимость политрекламы на «Интере» превысила прогнозы Стоимость политрекламы на «Интере» превысила прогнозы
    Стоимость секунды политрекламы в prime-time на телеканале «Интер» обойдется в $1,2 тыс. Такие расценки в несколько раз превысили прогноз, сделанный первым заместителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорем Курусом, который предположил в прошлую пятницу, что секунда пиара для политиков на ведущем национальном канале будет стоить около $400.

Доска объявлений Ктова.ру