Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP

15 февраля 2008 г.

TNS Gallup Media предложила схему контроля выхода рекламы, а также приема специализированных каналов. Предложенная методика позволит в обозримом будущем перейти к системе продаж нишевых каналов по пунктам рейтинга, сообщает Аdworker.ru.

Идея проекта отличается от классического мониторинга, когда эфир пишется полностью, а затем разбирается на протоколы. Для нишевых каналов была предложена схема поиска роликов, которые должны быть в эфире, по образцу, предоставленному РА или клиентом. Система распознавания эфира ищет нужный ролик, и если он пойман, то выход считается состоявшимся. Если же вышел другой ролик, хоть и одного бренда, система выдаст отсутствие размещения. Контракт на мониторинг любого количества роликов обойдется заказчику в 350 тыс. руб. в год.
До последнего времени возможность контроля выхода рекламы на специализированных каналах на рынке отсутствовала. С ростом числа кабельных каналов и ориентированности рекламодателей на специализированные продукты актуальность этого сервиса станет особенно очевидной. На данный момент компания готова предоставлять услугу пока только московским компаниям. В будущем технологию можно будет применять в любом другом городе при заинтересованности каналов. По словам Руслана Тагиева, проект готов к запуску, он уже обсужден с нишевыми каналами и селлерами — ВИ и НТВ-медиа, и срок его внедрения зависит от времени подписания первого контракта, сообщает портал.

www.adworker.ru

www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российские сети-дискаунтеры готовят для покупателей новые скидки Российские сети-дискаунтеры готовят для покупателей новые скидки

    Но убедить их тратить больше едва ли удастся.

  • Нацсовет заставил драться за кабель нишевые цифровые каналы Нацсовет заставил драться за кабель нишевые цифровые каналы

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал решение прошлого состава регулятора 2012 г. об утверждении новых правил формирования универсальной программной услуги (УПУ)

  • Молдова готовится запретить российские каналы Молдова готовится запретить российские каналы

    Радио и телеканалы, которые ретранслируются в Молдову из-за рубежа являются всего лишь паразитами в местном аудиовизуальном пространстве, их давно пора запретить

  • Samsung готов заблокировать российские каналы в телевизорах с функцией Smart TV Samsung готов заблокировать российские каналы в телевизорах с функцией Smart TV

    Компания Samsung готова заблокировать российские каналы в предназначенных для украинского рынка телевизорах с функцией Smart TV, а LG сейчас изучает такую возможность

  • Радио рекламу оценят по GRP Радио рекламу оценят по GRP
    На украинский рекламный рынок радио приходит новая система оценивания – GRP* . Радиогруппа UMH сообщает о том, что меняет правила игры на рекламном рынке - теперь радио можно покупать по GRP.
  • Российские каналы уходят с Украины в интернет Российские каналы уходят с Украины в интернет
    Компания НТВ зовет телезрителей на свой сайт на время рассмотрения дела в судеВ связи с приостановкой ретрансляции четырех российских каналов на территории Украины компания НТВ вчера призвала телезрителей продолжать смотреть свои программы в интернете.
  •  CEO YouTube: Будущее контента – нишевые каналы CEO YouTube: Будущее контента – нишевые каналы
    По мнению главы YouTube Салара Камангара, потребление медиа и доступ к ним быстро меняется, и чтобы приспособится к этому, YouTube также претерпевает ряд изменений.
  • Нишевые каналы – лакомый кусок для рекламодателей Нишевые каналы – лакомый кусок для рекламодателей
    Тематические спутниковые каналы становятся оптимальным средством рекламы для компаний с маленькими рекламными бюджетами, поскольку предлагают рекламодателям более гибкие условия сотрудничества, чем эфирные каналы.
  • GRP-продажи изменят сектор наружной рекламы GRP-продажи изменят сектор наружной рекламы
    Недавно агентство Mediaedge:cia подвело итоги первой продажи рекламы, основанной не на количестве сторон, а на пунктах рейтинга. Клиентом были Bourjois, а продающей компанией - "News Outdoors Россия". Эволюция продаж, уже давно произошедшая на телевидении, где в середине 1990-х продавали рекламное время по минутам, теперь произойдет и в секторе наружной рекламы. Результаты кампании обнадеживают, а аналитики рынка предрекают, что GRP станет новой валютой наружной рекламы. Хотя и оговариваются: произойдет это нескоро.
  • «Главным достижением этого года стало начало продаж рекламного времени по GRP» «Главным достижением этого года стало начало продаж рекламного времени по GRP»
    1 декабря Группа «Трэнд» «Видео Интернешнл» презентовала новую ценовую политику на 2007 год. Заместитель генерального директора Группы «Трэнд» ВИ Вадим Баранчиков в интервью с корреспондентом МедиаАтлас.ру пояснил некоторые моменты ценообразования-2007, а также подвел итоги уходящего года.

Твои Объявления