На новый сайт Marlboro можно попасть только по удостоверению

4 октября 2006 г.
Компания "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" открыла российский сайт Marlboro. Это событие стало частью российской программы обновления рекламной поддержки популярной марки сигарет. Сайт был разработан бренд-группой "Marlboro" отдела рекламы компании при креативной поддержке рекламного агентства "Leo Burnett" и под руководством "Филип Моррис Интернэшнл".
Однако так просто любому желающему проникнуть на портал не удастся: входу предшествует регистрация, состоящая из четырех последовательных этапов, по ходу которых посетитель будет вынужден предоставить о себе самую разнообразную информацию, включая копию разворота паспорта и домашний телефон. Но и пройдя процедуру регистрации, просто так посетить сайт не получится: для того, чтобы залогиниться, необходимо ввести номер своего мобильного, на который затем будет прислано SMS-сообщение с паролем.

"Оказавшись на сайте, вы получите доступ к зажигательному содержанию, поучаствуете в конкурсах, увидите клубную жизнь в своем городе или за его пределами глазами инсайдера", - обещают на главной странице сайта. Вопрос о том, не получится ли так, что регистрация отпугнет всех, решивших приобщиться к "зажигательному содержанию", редации Sostav.ru прокомментировал директор отдела рекламы ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" Фредрик Шталь: "Мне хотелось бы, чтобы наша позиция в этом вопросе была предельно ясна: мы не рекламируем свои марки сигарет в Интернете. Наши брендированные веб-сайты представляют собой закрытые пространства для общения в режиме он-лайн, для работы которых используются интернет-технологии, но сами они, по своей сути, не являются интернет-сайтами в общем понимании этого слова - ведь они закрыты для широкой публики. Это то, что я бы назвал "маркетингом, основанным на получении разрешения" - маркетингом, в рамках которого совершеннолетний потребитель дает нам письменное согласие получать информацию о наших марках и подтверждает, что он старше 18 лет и является курильщиком сигарет. Все эти защитные меры позволяют нам сводить к минимуму так называемый эффект возможной "утечки информации", а значит, ни дети, ни некурящие, ни те совершеннолетние курильщики, которые не желают получать нашу маркетинговую информацию, не могут воспользоваться подобными брендированными сайтами с системой ограничения доступа".

Как считают в компании, усилия, приложенные вначале, должны "окупиться" интересным контентом: портал позиционируется как закрытый клуб для привилегированных участников, которым будут предложны разнообразные преимущества, такие как возможность выиграть призы и своевременная доставка свежих новостей о мероприятиях "Marlboro MXTronica"

На данный момент процедура регистрации на сайте, открывшемся 25 сентября, работает не совсем корректно, но технические недочеты скоро будут исправлены. И все, кто захочет ознакомиться с многообещающим содержимым сайта, смогут реализовать свое желание.

Елена Цоколова, Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Только Delivery Club, только Instinct: для интересной рекламной кампании больше ничего не нужно Только Delivery Club, только Instinct: для интересной рекламной кампании больше ничего не нужно
  • Как не попасть в руки мошенников? Как не попасть в руки мошенников?
    Игровые автоматы с каждым днем набирают все большую популярность, особенно это касается игровых автоматов онлайн. Испытать свою удачу вы можете бесплатно на сайте Вулкан Делюкс онлайн. Чем же вызвана такая популярность автоматов?
  • SEO-оптимизация интернет-магазина — способ попасть в топ выдачи SEO-оптимизация интернет-магазина — способ попасть в топ выдачи
    Задумывались ли вы, как так получается, что по вполне конкретному запросу один сайт оказывается в выдаче выше другого? Например, вы вводите в «Яндексе» запрос «купить Samsung Galaxy в Москве», и среди прочих вариантов интернет-магазин Price.ru оказывается выше, чем сайт «М.Видео», где также есть возможность купить телефон онлайн.
  • Красная звезда Heineken может попасть под запрет в Венгрии Красная звезда Heineken может попасть под запрет в Венгрии
    Парламент страны обсуждает закон о запрете использования коммунистической символики в коммерческих целях
  • ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    “Теннисистка принимает мяч на грудь и сильным ударом ноги отправляет его на половину поля соперницы! Аут! Хоккеист выбрасывает мяч из-за боковой на ход партнеру!
  • «Легкие» Marlboro завезут из Германии «Легкие» Marlboro завезут из Германии
    Philip Morris перенес производство Marlboro Gold Original в ЕвропуТабачная компания Philip Morris решила отказаться от производства Marlboro Gold Original в России. Теперь «легкие» сигареты будут импортировать из Германии.
  • Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких
    Хроническая обструктивная болезнь легких, диагностированная у Эрика Лоусона, развивается из-за курения табакаАмериканец Эрик Лоусон, актер, который сыграл ковбоя в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, умер в возрасте 72 лет.
  • Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии
    Суд в Осло отклонил иск табачного гиганта Philip Morris к Норвегии, в котором тот просил признать незаконным запрет на выставление сигарет на витрины магазинов.Суд не счел, что этот запрет нарушает антимонопольные правила Европейского союза.
  • Инновационное предложение от Marlboro Инновационное предложение от Marlboro
    22 апреля 2010 года, Киев: ЗАО «Филип Моррис Украина» объявляет о начале продаж в Украине новых сигарет всемирно известной торговой марки Marlboro – Marlboro Gold Touch и Marlboro Gold Fine Touch. Особенностью этих сигарет являются принципиально новые потребительские качества – специально подобранная мешка табаков, уменьшенный диаметр сигарет, использование угольного фильтра, компактность упаковки и ее современный дизайн.
  • Любители Marlboro дождались неожиданностей Любители Marlboro дождались неожиданностей
    На прошлой неделе московской публике представили новые сигареты - Marlboro Gold Edge, упаковка которых разработана международной командой дизайнеров и оформлена в черном и золотом цветах.