С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа

12 декабря 2007 г.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила, что будет обращать самое пристальное внимание на пропаганду и продажу наркотиков через Интернет. ФСКН создает специальную компьютерную программу для мониторинга Интернет, чтобы выявить явную или скрытую рекламу наркотиков в Сети, сообщает «Интерфакс». Программа будет готова к 2009 году.

"В рамках Федеральной целевой программы по борьбе с наркотиками сейчас ведутся разработки программного обеспечения по блокированию интернет-сайтов, где предлагают реализацию наркотиков или где есть реклама наркотиков, - сообщил на пресс-конференции Александр Михайлов, глава департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН.

«О технологии говорить пока не хочу. Исполнители должны нам предложить вариант программы для выявления скрытой рекламы и других проявлений наркоактивности. Программа будет направлена на выявление сайтов, но если получится сделать, то и на блокировку», - уточнил представитель ФСКН.

В контроле за веб-сайтами есть свои сложности, особенно, когда провайдер сайта находится заграницей.

"У каждого сайта есть свой провайдер. Мы иногда зацепим сайт, а потом случается так, что его провайдер оказывается в Голландии или он перешел к другому провайдеру. Это очень сложная технология", - рассказал Михайлов.


 
Юлия КУПРИНА
KP.RU



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи