Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах

10 декабря 2007 г.

Они размещают их с помощью баз компании Montreal, которые называются Weblo, это рекламная сеть, которая продает объявления на блогах и на профайловских страничках . Посетители сайта Weblo увидят, что они могут «зарабатывать деньги с помощью популярности в интернете.» Weblo оценивает раскрученность и стоимость оплаты по тому, сколько у них друзей в их сети и какое количество людей просмотрело рекламки на их страничке.

Facebook не позволяет своим пользователям продавать объявления на своих страничках. 6 ноября Крис Келли (Chris Kelly) - главный офицер по конфиденциальности сказал, что это происходит по тому, что Facebook не хочет, чтобы вокруг пользовательских страниц была какая-то шумиха (чтобы было на всеобщее обозрение).


«Мы не хотим, чтобы был свободный доступ для всех», сказал он.

Но исполнительный директор Weblo - Роки Мирза (Rocky Mirza) говорит, что люди должны иметь возможность продажи места на их Facebook страницах (а также и на других сайтах, например MySpace и YouTube), потому что они являются создателями содержания этих сайтов. Facebook остался бы без контента, если бы не его пользователи, что делает его отличным от организаций средств массовой информации,которые платят журналистам, сказал он.

Компания Weblo начала свою деятельность в октябре. За последний месяц число людей использующих его на Facebook выросло с 200 до 1.500.

«Очевидно компания Facebook предоставляет инфраструктуру, с тем чтобы они смогли размещать объявления на левой стороне», сказал Мирза. «Но пользователи должны получать деньги за потраченное время в Интернете и за то, что они привлекают к этому своих друзей.

Weblo предлагает определенный доход людям, которые позволяют использовать место под объявления на их страницах. Это будет интересно, насколько долго Facebook позволит им заниматься этим. Ясное дело, что компания не захочет отталкивать своих пользователей, после фиаско компании Beacon в прошлом месяце.

Люди также смогут зарегистрироваться, для запуска Weblo объявлений на их страницах с помощью Weblo виджетов, на сайте,который называется Internet Worth.

Facebook пока еще не ответила не на какие запросы компании Weblo.


 
eplus.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи