Microsoft решила победить конкурентов словом, назвав FireFox опасным

5 декабря 2007 г.

30 ноября аналитики Microsoft сделали доклад «Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox» (Internet Explorer and Firefox Vulnerability Analysis), в котором заявили, что Firefox намного опаснее Internet Explorer, поскольку за три года существования веб-браузера в нем было устранено вдвое больше уязвимостей, чем в IE, сообщает CNews. В свою очередь, представители Mozilla считают доклад абсурдным и утверждают, что в действительности все наоборот.

Автор доклада, директор по стратегии безопасности Microsoft Trustworthy Computing Джеф Джонс (Jeff Jones) сравнивается количество и степень опасности уязвимостей в обоих браузерах с момента выхода Firefox в ноябре 2004 года, пишет CNews. За этот срок в различных версиях Internet Explorer (IE) было устранено 87 уязвимостей, в Firefox – 199. Уязвимости «Огненной лисицы» оказались более опасными.

Главный идеолог корпорации Mozilla Майк Шейвер (Mike Shaver) считает исследование Microsoft несостоятельным, ленивым и даже злоумышленным.

Шейвер заявил В интервью eWeek.com: «Если в Америке лечат зубы чаще, то это не значит, что наши зубы хуже, чем в Африке».

Он также сказал, что если уязвимостей устранено больше, то браузер, наоборот, безопаснее. Майк Шейвер также напомнил Microsoft ее неучтенные недокументированные патчи и исправления безопасности, включенные в Service Pack а также то, что один бюллетень безопасности Microsoft может содержать несколько патчей, в то время как в докладе не указывается, была ли учтена данная деталь. Он пишет в своем блоге: «Для того чтобы выглядеть лучше Microsoft, необходимо перестать исправлять и обнародовать уязвимости, найденные самими разработчиками».

Летом Джеф Джонс уже публиковал доклад, демонстрирующий преимущества безопасности продуктов Microsoft перед безопасностью Windows Vista, Linux и Mac OS. X. Тогда аргументацией в пользу того, что новая операционная система Microsoft, более надежна, был тот факт, что количество уязвимостей, обнаруженных за первые полгода существования Vista, значительно ниже, чем было обнаружено за первые полгода у различных версий Linux и Mac OS X.

Тем временем позиции Internet Explorer ослабевать. В начале 2005 года ему принадлежало около 89% рынка, а в начале прошлого года — 85,3%, в феврале нынешнего года доля браузера сократилась до 79,7%. У Firefox дела идут лучше: за период с начала 2006 года по начало 2007 года доля веб-браузера с открытой архитектурой увеличилась с 9,5% до 14%, пишет CNews.

Как сообщает w3schools.com, в октябре доля браузера выросла до 36%. Internet Explorer 5, 6 и 7 версий используют лишь 57% пользователей во всем мире, Оpera – 1,6% рынка. На днях Mozilla опубликовала данные, сообщающие о том, что количество пользователей Firefox перевалило отметку в 125 миллионов.

http://www.sostav.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оксфордский словарь признал словом года "постправду" Оксфордский словарь признал словом года "постправду"
    Словом года по версии Оксфордского словаря стала «постправда» (post-truth), соответствующее сообщение опубликовано в блоге словаря на сайте Oxford University Press.
  • Главред "Московского комсомольца" ответил Киселеву, назвав сексотом и негодяем Главред "Московского комсомольца" ответил Киселеву, назвав сексотом и негодяем

    Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев ответил на обвинения Дмитрия Киселева, который назвал издание лживым. Об этом сообщает rbc.ua.
     

  • Оксфордский словарь назвал словом года эмодзи Оксфордский словарь назвал словом года эмодзи

    Редакция Оксфордского словаря ежегодно выбирает слово, имевшее наибольшее значение в уходящем году. В 2015 году, впервые в истории, было выбрано не слово, а пиктограмма эмодзи.

  • Рекламная сеть Mail.Ru отклоняет объявления со словом «кризис» Рекламная сеть Mail.Ru отклоняет объявления со словом «кризис»

    19 декабря в профессиональном сообществе интернет-маркетологов во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что модераторы рекламной сети «Таргет@Mail.ru» отклонили предложенное объявление из-за содержащегося в нём слова «кризис»

  • «Vape» стало словом 2014 года «Vape» стало словом 2014 года

    Оксфордский словарь назвал главным слово, связанное с электронными сигаретами

  • Вологодская прокуратура сочла журнал "Вокруг света" опасным для детей Вологодская прокуратура сочла журнал "Вокруг света" опасным для детей

    Прокуратура Междуреченского района Вологодской области провела проверку Шуйской средней школы и обнаружила, что руководство школы не соблюдает законодательство о противодействии экстремизму и терроризму.

     

  • "Яндекс" назвал "майнкрафт" главным словом 2013 года "Яндекс" назвал "майнкрафт" главным словом 2013 года
    Название компьютерной игры Minecraft, написанное на русском языке («майнкрафт»), стало самым популярным новым словом в интернет-поисковике «Яндекс» в 2013 году. Сообщение об этом 24 декабря появилось в официальном блоге компании.
  • Убеждение печатным словом Убеждение печатным словом

    Разыгравшиеся в человеке эмоции «затуманивают» мышление. Кипящие гневом люди не замечают неувязок в логике. Однако письменный спор меньше способен вывести человека из равновесия. В конце концов, если при первом прочтении адресат был вне себя от негодования или страха, то, обратившись к тексту второй раз, он может вести себя гораздо спокойнее, читать внимательнее.

  • Wired объявил Касперского опасным Wired объявил Касперского опасным
    Журнал обнаружил у гендиректора Kaspersky Lab связи с ФСБЕвгений Касперский попал в список 15 самых опасных людей в мире, составленный изданием Wired. Глава антивирусной «Лаборатории Касперского» находится на 8 месте.
  • Віталій Шевченко назвав «1+1» найбільшим порушником рекламного законодавства Віталій Шевченко назвав «1+1» найбільшим порушником рекламного законодавства
    На брифінгу 16 квітня голова Національної ради з питань телебачення і радіомовлення Віталій Шевченко, відповідаючи на запитання, хто, на його думку, є найбільшим порушником рекламного законодавства, назвав компанію «1+1». «Можна назвати усім відому компанію «1+1», яка отримала останнє попередження (грудень, 2007) саме за порушення Закону України «Про рекламу», - сказав він.

Твои Объявления