Женщина сошла с ума, увидев плакат "Мама чому я урод?"

20 сентября 2006 г.
За вред, причиненный рекламой "Мама чому я урод?", ответственных нет. Ассоциация рекламистов подвела печальный итог неудачной рекламной кампании - тысячи обращений возмущенных людей, а в дополнение - трагический случай в семье, которая имеет ребенка с физическими недостатками.Мать этого ребенка, увидев плакат "Мама чому я урод?", обезумела, передает 5Канал. Сегодня черно-белые плакаты должны были снять по всей стране. Влиять законодательно в подобных ситуациях нереально, так как специального документа, который регулировал бы отношения в сфере именно социальной рекламы - в Украине нет.
Михаил Старощук, союз рекламистов Украины: "К сожалению, у нас нет ответственности - вот сняли плакат и все. Госстандарт не успевает контролировать. Союз рекламистов предлагал - давайте мы будем это делать. Не дают".
Источник: www.marketing.vc  по материалам "Пиарщик"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Горе от ума: как интеллект мешает добиться успеха Горе от ума: как интеллект мешает добиться успеха
    Несколько пользователей сервиса Quora решили ответить на наболевший вопрос: «Какие глупые вещи делают умные люди?» Ответы проливают свет на то, каким образом умные люди, сами того не зная, топят себя, и как можно этого избежать.
  • Народные творители довели до ума идею дизайна от «Макдоналдс». Народные творители довели до ума идею дизайна от «Макдоналдс».
    Видеосервис Amazon Prime Video запустился сразу в 200 странах
  • Главное из Сети: японок свела с ума группа "Серебро" Главное из Сети: японок свела с ума группа "Серебро"

    Ролики с «Mi Mi Mi»-танцами стали суперхитом в глобальной Сети

  • Плакат с Артемием Лебедевым повесили на Тверской Плакат с Артемием Лебедевым повесили на Тверской

    "Студенты" раскритиковали известного дизайнера Артемия Лебедева. Плакат, изображающий А. Лебедева в майке с логотипом Москвы (звезда), который он разработал, и с надписью "поиМел" (где "М" - символ лебедевского московского метрополитена) вывесили напротив столичной мэрии.

  • В Швеции хот-доги рекламирует "непристойный" плакат В Швеции хот-доги рекламирует "непристойный" плакат
    Уличная реклама с изображением женских губ, обволакивающих толстую сосиску, вызвала переполох в южном шведском городке, оставив в замешательстве экспертов.
  • ABSOLUT Vodka представляет плакат, "сотканный из света и тени" ABSOLUT Vodka представляет плакат, "сотканный из света и тени"
    Рекламные кампании ABSOLUT Vodka всегда отличаются яркостью цветов - примером тому служит проект ABSOLUT Blank, в рамках которого красочные шедевры создавали не только художники, но и почитатели бренда.
  • "Неактуальная реклама. Русский плакат начала ХХ века"  выставка в Третьяковской галерее. "Неактуальная реклама. Русский плакат начала ХХ века" выставка в Третьяковской галерее.
    Название выставки, скажем честно, не вдохновляет на посещение, А ЗРЯ! На выставке представлены плакаты начала ХХ века, которые уже долго ждали своего «выхода в свет», они долго хранились в Третьяковской галерее, многие из них неизвестных авторов.
  • Русский рекламный плакат начала XX века Русский рекламный плакат начала XX века
    В Третьяковке открылась выставка рекламного плаката. В конце апреля в Государственной Третьяковской галерее началась выставка «Неактуальная реклама. Русский плакат начала XX века», которая продлится до 21 августа. В Музее выставлены около сотни работ известных художников начала XX столетия — от Коровина до Гончаровой и Ларионова. Большая часть плакатов, наглядно рассказывающих о зарождении печатной рекламы в России, хранилась в запасниках и никогда не выставлялась.
  • Ума Турман любит много «Швепса» Ума Турман любит много «Швепса»
    Дэвид ЛаШапель снял Уму Турман в рекламной кампании для Schweppes. В новой рекламной кампании для бренда безалкогольных газированных напитков Schweppes актриса и муза Квентина Тарантино – Ума Турман – возлежит на кушетке и весьма двусмысленно рассказывает о том, как сильно она любит «Швепс», что ей постоянно не хватает «Швепса» и что она предпочитает «Швепс» с незнакомцами, дома или даже в такси.
  • PIN UP и советский плакат в календаре ГК «Ромек». PIN UP и советский плакат в календаре ГК «Ромек».
    Агентство Алика Якубовича www.newyour.ru  выпустило календарь для ГК «Ромек» - одного из крупных игроков на рынке такелажного и  грузоподъемного оборудования.  Перед агентством стояла задача разработать календарь, который продемонстрирует условия, где применяется продукция компании в необычной форме.