Российские корпоративные сайты вновь признаны худшими в Европе

13 ноября 2007 г.

Сайты отечественных компаний вновь признаны худшими в Европе по версии шведской компании H&H Webranking. Как и год назад, главными недостатками российских корпоративных сайтов признаны малоинформативность и плохие английские версии сайтов. Владельцами лучших корпоративных ресурсов были признаны Италия, Германия и Дания.

Лучший результат среди российских компаний удалось продемонстрировать "Лукойлу", чей официальный сайт по шкале H&H получил 53 балла. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы попасть в первую сотню рейтинга - "Лукойл" довольствуется лишь 105-м местом. Остальные российские компании, принявшие участие в рейтинге, выступили и того хуже. Признанный худшим европейским корпоративным сайтом 2006 года веб-ресурс "Сургутнефтегаза", например, с прошлого года не претерпел вообще никаких изменений. Однако хуже его в этом году выступило несколько сайтов: это корпоративная страница РБК, а также сайты "Сбербанка", "Татнефти" и Нижнетагильского металлургического комбината. Эти ресурсы получили 25,5, 24, 22,75 и 11 баллов, соответственно.

В рейтинге H&H нашлось место только для 158 позиций, и предпоследнее место в общеевропейском рейтинге занял именно сайт "Сбербанка". Ему удалось обогнать худший корпоративный сайт Европы, страницу французского банка AGF, на 3,75 балла.

Рейтинг H&H базируется на результатах опросов более чем 350 европейских финансовых аналитиков и журналистов из 16 стран. Оценка каждого сайта проводится как минимум двумя экспертами, которые впоследствии дают ресурсу оценку, исходя из 110-130 критериев. Максимальное количество баллов, которое может получить сайт, составляет 100.

Первое место в 2007 году заняла итальянская телекоммуникационная компания Telecom Italia, чей сайт получил 89 баллов. В прошлом году страница Telecom Italia получила 84,25 балла и была на третьем месте. Прошлогодний лидер TNT сместился на 4 строчку, уступив второе и третье места Repsol-YPF и Unicredito Italiano, соответственно. Занимавший третью строчку прошлогоднего рейтинга сайт Danske Bank, потерявший за год почти 8 баллов, теперь расположился на 10 месте.


 
Lenta.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бренды Apple, Google и Coca-Cola вновь признаны самыми дорогими Бренды Apple, Google и Coca-Cola вновь признаны самыми дорогими
    Агентство Interbrand Corp. составило очередной рейтинг 100 ведущих брендов мира, согласно которому бренды Apple, Google и Coca-Cola уже четвертый год подряд остались наиболее дорогими в мире.
  • Adobe выпустил майки с худшими стоковыми фото Adobe выпустил майки с худшими стоковыми фото
    Компания, предоставляющая творческие и маркетинговые услуги, выпустила линию одежды со знаменитыми иллюстрациями для того, чтобы подчеркнуть преемственность рекламыКомпания Adobe продемонстрировало коллекцию футболок с классическими изображениями, пишет Adweek.
  • Российские структуры "Маруси Моторс" признаны банкротами Российские структуры "Маруси Моторс" признаны банкротами

    Претензии кредиторов к ним превышают 100 млн рублей.

  • Торговые сети признаны неисправимым злом Торговые сети признаны неисправимым злом
    ФАС возобновляет боевые действия вокруг закона «О торговле»Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила вчера проект поправок к закону «О регулировании торговой деятельности», возобновляющий начатую несколько лет назад атаку на торговые сети.
  • Российские корпоративные сайты подвела старомодность Российские корпоративные сайты подвела старомодность
    В 2013 году в международный Индекс эффективности корпоративных веб-сайтов компании Bowen Craggs вошли три российские компании - Сбербанк, «Газпром» и «Роснефть».
  • Happy Monsters от DP признаны самым креативным сувениром Happy Monsters от DP признаны самым креативным сувениром
    Агентство Direct Production, входящее в коммуникационный холдинг Russia Direct, победило в номинации «Самый креативный сувенир!» на конкурсе Effect PROMO 2013.
  • Итальянцы признаны самыми недисциплинированными водителями в Европе  Итальянцы признаны самыми недисциплинированными водителями в Европе
    Как показывают исследования, южный темперамент жителей средиземноморья не лучшим образом сказывается как на манере вождения местных автолюбителей, так и на их отношении к соблюдению правил дорожного движения.
  • «Всемирные Русские Студии» признаны «Социально-ответственным предприятием». «Всемирные Русские Студии» признаны «Социально-ответственным предприятием».
    19 мая 2011 года в Гостиничном комплексе «Президент-Отель» Управления делами Президента Российской Федерации в рамках XVI церемонии официального общественного признания «Элита национальной экономики» прошло награждение лауреатов Ежегодной международной премии «Лучшая компания года- 2011».
  • Корпоративные тарифы МТС признаны лучшими Корпоративные тарифы МТС признаны лучшими
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о том, что тарифные предложения оператора для корпоративного сегмента признаны лучшими в рейтинге THE BEST OF 2010 по версии издательства «Ad-World».
  • Четыре бренда Schwarzkopf признаны Товаром года-2010 Четыре бренда Schwarzkopf признаны Товаром года-2010
    Компания Schwarzkopf & Henkel с гордостью сообщает о том, что сразу четыре ее марки стали лауреатами престижной независимой премии «Товар года». В номинации «Средства для мытья волос» победу одержала популярная семейная марка Schauma, в номинации «Средства для окраски волос» - модная марка Palette, а в номинации «Средства для укладки волос» лучшими были признаны средства Taft. А бренд SYOSS получил награду в специальной номинации - «Кондиционеры для волос».
Remadeys