Выставка на 3 или REX 2006 независимый обзор.

18 сентября 2006 г.
Итак, как мы и обещали независимый обзор выставки REX2006 на следующий, рабочий день после окончания.
Хочу напомнить, что независимый он потому, что мы не являемся участниками Рекса, учредителями и так получилось, что никакого отношения к нему вообще не имеем разве, что как посетители.Выставка на 3 или REX 2006 независимый обзор.

Итак, как мы и обещали независимый обзор выставки REX2006 на следующий, рабочий день после окончания.
Хочу напомнить, что независимый он потому, что мы не являемся участниками Рекса, учредителями и так получилось, что никакого отношения к нему вообще не имеем разве, что как посетители.

Вход на REX.
Вход на REX был простым, вообще нет очередей возле регистрации, как и каталогов, компактов и прочих прелестей жизни которые помогают посетителю ориентироваться на выставке пропуск на шею и всё.  Возможно, это было связано с тем, что у меня было именное пригласительное и не пришлось заполнять никаких форм для регистрации участника, что не могло не радовать.
После прохождения охраны попадаем непосредственно на саму выставку, где первое, что бросилось в глаза это девушка, развозящая тележку с кофе, чаем, бутербродами, булочками и прочими прелестями “холостой жизни” так и хотелось попросить её крикнуть: - Чай, кофе, капучино, бульон!  (Если вздумали поесть Вам на REX 2006)

На выставке.
После того как я попал в павильон меня ничего не удивило всё было как-то просто, почти все стенды сделаны из стандартного оборудования, со стандартными фризами – то есть арендованы у хозяев выставки и в глаза ничего не бросилось (кроме пары хмурых лиц менеджеров). В голову пришла мысль: - Хорошо, что мы в это году не выставлялись.
Сделав несколько шагов вправо меня начало преследовать ощущение завода, да именно завода, так много оборудования для печати баннеров, плакатов и различной сувенирной продукции можно увидеть только в цехе на заводе или на выставке полиграфического оборудования. И всё это пыхтит, кряхтит и издаёт другие не природные звуки, а запах стоит просто улётный – мечта токсикомана. Люди печатали баннеры и кидали их на пол просто под ноги посетителям, которые прекрасно по ним ходили. При разговоре с одним менеджером нам предложили оценить качество печати баннера, который лежал просто под нами, но мы решили не присматриваться и поверили, что качество хоть и пыльное (грязное), но хорошее. При всём этом чуде на каждой второй машине было написано что-то вроде: «Продано рекламному агентству ______Имя______» - может это и есть тот новый вид рекламы, который мы все хотели увидеть?
Перестав думать про чудный запах и пообщавшись с парой менеджеров, мы проследовали дальше искать рекламные агентства.

В поисках рекламных агентств.
После 10-ого стенда мы стали сомневаться, что мы на верном пути, так как рекламисты небыли обнаружены. Но вот произошло чудо, и мы увидели не только красивый стенд с кучей ЖК мониторов и большим кол-вом людей (возможно, его уже выставляли, но говорить про это я не берусь), но и рекламное агентство которое находилось на этом стенде, это была компания «R.A.M.» - которая показала, на мой взгляд, прекрасную работу на выставке. Пока я разглядывал стенд компании «R.A.M.» руководителем контакт-центра Мариной Гвоздецкой была замечена моя заинтересованность (хотя вокруг было довольно много людей) на что я был приглашен зайти на стенд (именно так и надо вести себя на выставках – оценка работы 5).
После чего нами было замечено ещё несколько рекламных агентств, но не стендом, не работой менеджеров они, к сожалению не выделялись, можно было простоять хоть час возле стенда и не получить никакого внимания. Нам стало грустно, и мы пошли в направлении производства наружной рекламы и материалов для неё.

Наружная реклама и материалы.
Тут прям как манна небесная люди которые работают, да действительно работают на выставке, общаются, рассказывают, что, где, как, преимущества и просто досконально знают свою продукцию. Ну не могу я хоть пару строк не написать про таких людей:
Компания “ARB” – Работа менеджеров на 5баллов прекрасно встречают клиентов, нет огромной толпы возле стенда, так как менеджеров хватает на всех, все менеджеры прекрасно знают свою продукцию и работают как один сплочённый коллектив.
Компания “Факториал” - Работа менеджеров на 5баллов, хоть и есть небольшая очередь на разговор к ним.
Компания “Клевер принт” – именно на этой компании на все мои вопросы мне ответила девочка лет 8-ми (не знаю даже как оценивать работу менеджеров, но эту девочку я б оценил баллов на 10 по 5-ти бальной шкале).
Пообщавшись с менеджерами по наружной рекламе и материалам, мы побрели дальше. Но чем больше мы бродили, тем выставка нам казалась скучнее и скучнее. И мы побрели к выходу.


Выход с выставки.
Когда мы вышли с выставки, нам стало как-то обидно и грустно, не покидало чувство какого-то разочарования в том, что мы увидели, не было найдено ничего особо эксклюзивного. Мы начали вспоминать прошлые выставки, когда вместо машин, которые что-то печатают, стояли большие, красивые стенды, менеджеры работали, а глаза разбегались от разной новизны. С этим чувством мы и уехали домой.

Вывод.
Честно говоря, мы не увидели на этой выставке ничего нового или то, что заслуживает внимания. Много компаний которые принимали участие в прошлых REX-ах выставлены не были. Какое-то время рядом с нами ходили студенты, и одна студентка сказала, что эту выставку надо было назвать не «Реклама, маркетинг, масс-медиа» а «Выставкой печатного оборудования» и похоже этим она высказала и наше мнение.




Это точка зрения лишь одного человека (меня).
Автор обзора - Константин Гуляев.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Проект DownMall отмечен REX MARKETING AWARDS Проект DownMall отмечен REX MARKETING AWARDS

    Экстремальная велогонка DownMall Russia 2014, прошедшая на территории ТРК «СпортЕХ», признана лучшим спортивным мероприятием по версии REX MARKETING AWARDS.

  • Независимый Рунет Независимый Рунет
    Как отмечают аналитики, экономика Рунета год за годом наращивает темпы роста. В частности, РАЭК оценила объем российского интернет-рынка в 2011 году в 0,555 трлн рублей, а прогнозом на текущий год было увеличение этого рынка на 30%.
  • В регионах кончился независимый Интернет В регионах кончился независимый Интернет
    Лидеры телеком-рынка перестают покупать региональных интернет-провайдеров. В уходящем году такие сделки совершали только МТС и «Ростелеком».
  • Независимый разработчик запатентовал новую концепцию мобильной рекламы Независимый разработчик запатентовал новую концепцию мобильной рекламы
    Несмотря на то, что мобильные ШПД-сети становятся все более доступными, веб-страницы также становятся все более тяжелыми и работа с ними на экранах мобильных телефонов становится все более сложной задачей. Независимый разработчик Марк Макэндрюс подал заявку на патент, описывающий новый тип рекламы, которая будет отображаться только тогда, когда мобильная страница находится в процессе загрузки или обновления, и мгновенно исчезать, когда страница загружена в мобильное устройство.
  • На REX-2011 відбудеться перший PR-Space Congress На REX-2011 відбудеться перший PR-Space Congress
    В рамках 15-ї ювілейної виставки REX, 28 вересня 2011 року, відбудеться перший професійний PR-Space Congress, завданням якого є представлення та обговорення практичних моделей й нових ідей діагностики, вироблення рішень і досягнення результатів в PR-діяльності. Тема цьогорічного Конгресу — Стратегії, ризики, результати в управлінні public relations. Ініціатором і координатором підготовки та проведення Конгресу виступила консалтингова компанія PR-Prime.
  • Аудитория VI PR-форума на REX проявила интерес к новым медиа и вопросам клиентоориентированности Аудитория VI PR-форума на REX проявила интерес к новым медиа и вопросам клиентоориентированности
    Подведены итоги анкетирования посетителей VІ PR-форума*, который состоялся в конце сентября в рамках выставки REX-2010. Анкетирование было проведено  Информационно-аналитическим центром Publicity. Задачей опроса было выявление целевой аудитории выставки в целом и PR-форума в частности, а также степени заинтересованности участников предложенной тематикой  и понимание аудиторией маркетинговых целей.
  • Независимый медиа-профсоюз возглавил Скрыпин Независимый медиа-профсоюз возглавил Скрыпин
    Роман Скрыпин избран председателем Независимого медиа-профсоюза Украины. За его избрание проголосовал 31 из 57 делегатов ІІ этапа съезда НМПУ, который прошел в киевском Доме ученых 23 февраля. Он был единственным претендентом на пост председателя НМПУ.
  • Итак 12.09.2006 открытие REX 2006. Итак 12.09.2006 открытие REX 2006.
    Как известно портал про рекламу будет не официально освещать события да и вообще всю выставку REX 2006. На выставке тадиционно присутствуют производители наружной рекламы, представлено оборудование для наружной рекламы, ведущие рекламные агентства и т.д. Так как завтра открытие - начнём с программы мероприятий:
  • REX 2006 REX 2006
    Компания "Евроиндекс" приглашает посетить деcятую юбилейную международную выставку REX 2006, которая состоится 12-15 сентября 2006 года в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза", расположенном по адресу: ул. Салютная, 2-Б.
  • В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш».
    В рамках международной выставки «REX 2006», 12 и 13 сентября в Киеве будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». На конкурс принимаются работы на тему «Реклама рекламы». Жюри открытого национального Конкурса «Рекламный Ёрш» в открытом режиме даст свою оценку.