Спамеры осваивают новые приемы распространения рекламы

4 октября 2007 г.

Компания "Лаборатория Касперского" обнародовала отчет о тенденциях развития спамерских технологий в первом полугодии текущего года. Как отмечается в отчете, в период с января по июнь включительно спамеры предприняли несколько попыток повысить эффективность сетевой рекламы за счет использования различных типов графических объявлений.

Спамеры, в частности, пытались обойти фильтры путем применения малораспространенных шрифтов и интеграции в тело писем разбитой на фрагменты анимации. Кроме того, была зафиксирована волна спамерских сообщений, в которых роль рекламного объявления играла фоновая картинка, а также файл в формате PDF. Тем не менее, все эти уловки особого успеха не принесли, и доля спама с графическими вложениями начала постепенно снижаться. Так, если в начале года доля графического спама составляла 33% от общего объема почтового мусора, то в июне данный показатель снизился до 18,8%.

В первом полугодии 2007 года доля спама продолжала удерживаться в диапазоне 70-80% от общего объема электронной корреспонденции. Минимальное значение доли спама было зафиксировано сотрудниками "Лаборатории Касперского" 27 апреля и составило 62,9%. Пик активности спамеров пришелся на 11 февраля и 28 мая, когда доля мусорных писем достигла 86,0%.

Что касается тематического распределения спама, то в период с января по июнь наиболее часто почтовые фильтры блокировали сообщения с рекламой медикаментов и товаров для здоровья. Доля таких писем составила 17,3% от общего объема спама. Кроме того, достаточно интенсивно рекламировались услуги в сферах образования и информационных технологий.

Важно отметить, что в первом полугодии эксперты "Лаборатории Касперского" зафиксировали фишинг-атаки, ориентированные на пользователей Рунета. Злоумышленники попытались похитить персональные данные клиентов "Альфа-Банка" и пользователей платежной системы "Яндекс.Деньги". Впрочем, пока фишинг-атаки на клиентов российских компаний проводятся достаточно редко.

На второе полугодие 2007 года "Лаборатория Касперского" прогнозирует дальнейшие попытки совершенствования спамерами графических технологий в рассылке спама. Доля спама в общем потоке электронной почты, по мнению специалистов, не должна претерпеть резких изменений. Смена основных рекламных тематик также маловероятна.

compulenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии
    Медиатехнолог Бен Кремер про самые яркие примеры применения дронов в журналистике
  • Украинские интернет-пользователи осваивают eBay и Amazon Украинские интернет-пользователи осваивают eBay и Amazon
    Зарубежные интернет-магазины становятся более популярными в стране.Более четверти украинских пользователей всемирной сети в прошлом году совершили покупки на eBay, Amazon и других площадках, пишет "Ъ".
  • В Госдуму внесен законопроект о порядке распространения звуковой рекламы В Госдуму внесен законопроект о порядке распространения звуковой рекламы
    В Госдуму внесен законопроект, регулирующий порядок распространения звуковой рекламы. Автором инициативы выступил единоросс Аркадий Пономарев.
  • Украинские компании активно осваивают новые офшоры Украинские компании активно осваивают новые офшоры
    На рынке оффшорных юрисдикций, после ситуации на Кипре происходит значительное перераспределение потоков, говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.
  •  По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело
    В Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поступило обращение жителя Казани о проверке законности распространения в электропоездах рекламы медицинского центра «Alan Clinic».
  • Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж
    Страховые компании начали уделять повышенное внимание развитию онлайн-продаж. Если раньше большинство крупных компаний предлагали лишь услугу онлайн-калькулятора стоимости страхования, то теперь они позволяют дистанционно оформить страховку.
  • Покупатели осваивают мобильный шопинг Покупатели осваивают мобильный шопинг
    Обзор рынка и прогноз развития от Александра Мирова, Leo Burnett MoscowВ скором времени большинство покупателей станут мобильными. Нам не избежать реальности, в которой люди будут использовать свой телефон для шопинга. Почему? На этот вопрос мы и попутаемся ответить в данной публикации.
  • Еженедельники Metro осваивают регионы Еженедельники Metro осваивают регионы
    Российское подразделение издательской сети расширится за 4 года до 19 газетВ ближайшие 4 года газета Metro появится более чем в 10 городах России, а ее сеть увеличится до 19 изданий. Осваивать регионы планируется в формате еженедельников – он сочетает качество контента и количество аудитории, необходимой рекламодателю. Сейчас в России выходят 5 изданий Metro: два ежедневных – в Москве и Санкт-Петербурге, три еженедельных – в Казани, Новосибирске и Омске.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМЫ В СРЕДСТВАХ ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ 2011 ГОДА ОБЪЕМ РЕКЛАМЫ В СРЕДСТВАХ ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ 2011 ГОДА
    Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела итоги развития рекламного рынка России за первое полугодие 2011 года. Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС, составил почти 122 млрд.руб., что на 28% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Все без исключения сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику к показателям первого полугодия 2010 года.