Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы

2 октября 2007 г.

Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы. Как говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины /АМКУ/, городские власти нарушили антиконкурентное законодательство при сокращении количества рекламных носителей в крымской столице.

Как установили крымские сотрудники отделения АМКУ, орган местного самоуправления своим решением утвердил правила размещения наружной рекламы в Симферополе, которые содержат ряд ограничений относительно ее размещения в центре города. "Это противоречит требованиям типичных правил размещения наружной рекламы, утвержденных постановлением КМУ", – отмечается в сообщении комитета.

Антимонопольщики потребовали от симферопольской мэрии "привести свое решение в соответствие с требованиями действующего законодательства".

Борьба с наружной рекламой в Крыму началась весной прошлого года. По инициативе прокурора Крыма была организована проверка соблюдения требований закона Украины "О рекламе". В итоги с крымских дорог убрали 180 рекламных щитов, зафиксировано еще около 200 нарушений при установке конструкций, на учет поставлено 3,5 тысячи билбордов. В судах автономии рассматривается 107 исков, касающихся 270 рекламоносителей, предъявленных прокуратурой Крыма к рекламным компаниям, которые не оформили землю под рекламными щитами.

Борьба крымской прокуратуры с незаконными рекламными конструкциями привела к дефициту билбордов в летний сезон. По оценкам специалистов, спрос на размещение щитов на полуострове в нынешнем году вырос в два раза.

Новый регион



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кендалл Дженнер и La Perla освободили женщин от страданий ради красоты Кендалл Дженнер и La Perla освободили женщин от страданий ради красоты
    Кендалл Дженнер снялась в рекламе "феминистской" коллекции нижнего белья La PerlaЗнаменитый модный бренд нижнего белья La Perla в сезоне весна-лето 2017 сменил креативного директора и концепцию: под руководством нового дизайнера Джулии Хаарт La Perla выпустил «феминистскую» коллекцию нижнего белья, в рекламе которой снялась 21-летняя Кендалл Дженнер.
  • В Турции британского журналиста освободили после 4 месяцев тюрьмы В Турции британского журналиста освободили после 4 месяцев тюрьмы

    Журналист британского телеканала Vice News, гражданин Ирака Мухаммед Исмаил Ресул, был освобожден из турецкой тюрьмы, где он провел более четырех месяцев по обвинению в терроризме, говорится в сообщении телеканала. Об этом пишет ria.ru

  • Свыше 60% наружной рекламы в Воронеже установлено незаконно Свыше 60% наружной рекламы в Воронеже установлено незаконно

    Более двух тысяч объектов наружной рекламы в Воронеже подлежат демонтажу, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова.

  • Депутаты освободили от НДС украинские книги Депутаты освободили от НДС украинские книги

    Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно подготовки, изготовления, распространения книг и периодических изданий печатных средств массовой информации отечественного производства)» (№1833)

  • В Новосибирске с начала года демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы В Новосибирске с начала года демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы

    В этом году специалисты комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска направили более 200 материалов в правоохранительные органы для последующего привлечения нарушителей к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконной установки рекламных объектов.

  • «Евро-2012» освободили от курения и рекламы табака «Евро-2012» освободили от курения и рекламы табака
    Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон
  • Украину освободили от эзотерической рекламы Украину освободили от эзотерической рекламы
    Поправки, запрещающие рекламировать услуги гадалок, внесены в законы «О рекламе» и «О телевидении и радиовещании»Украина решила освободиться от рекламы услуг всевозможных гадалок, магов и ворожей.
  • Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар
    На минувших выходных, в субботу, хакеры, личности которых не установлены, взломали официальный сайт Симферопольского городского совета. Как пишет портал «Крым24», после взлома, на стартовой странице сайта исчезла вся официальная информация, зато появилась реклама элитной женской обуви и сумочек, кубинских сигар, сигарет и американских блокбастеров.
  • Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы
    Горсовет Симферополя намерен изменить комплексную схему размещения наружной рекламы.
  • Мэр Симферополя недоволен доходами от рекламы Мэр Симферополя недоволен доходами от рекламы
    2006 году в бюджет Симферополя поступило 1,3 млн. грн. от размещения на территории города наружной рекламы. Об этом сообщила начальник управления финансов Симферопольского городского совета Татьяна Сиваченко на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме 28 февраля. В то же время городской голова Симферополя Геннадий Бабенко выразил неудовлетворение суммой поступлений от размещения рекламы. "Мы должны были заработать 10-12 миллионов гривен", - заявил мэр.